Stop prepatch

Да ладно) Игроки защищающие корапты либо играют на сломанном спеке типо фаермага, либо лукавят)

Это очередные с Златоземье с рейдом белок.

Мне ещё раз повторить, что поломанные механики — это нормально для конца аддона? Сколько раз я должен написать это, чтоб “ты понял”? Мне, “чтоб ты понял”, не жалко, я и ещё раз напишу. Я просто хочу быть уверен, что ты реально понял, ога.

Если, по-вашему, ничего не сломано, то я ваш вопрос вам же и адресую:

Какая-то абилка нанесла какой-то процент урона за счёт большого количества стаков. Алло, какие претензии? Вы, вообще, понимаете принцип работы характеристики [Twisted Appendage]?

И если никакие механики не поломаны, то в чём тогда проблема?

Я вам скажу, в чём, не трудитесь. Механики, на самом деле, поломаны. Это механики взаимодействия игроков с боссами. Вы тут крутитесь ужом на сковородке, пытаясь высказать свои претензии к порче, которая якобы корень зла, но на самом деле у вас ничего не получится, потому что это претензии не к собственно порче, а к вашему взаимодействию с боссами. Так вот, я вам пятый раз повторяю: в конце каждого аддона так или иначе игроки начинают отрывать боссам морды, и это происходит всегда, без исключений, а не в одном лишь, как вам кажется, БфА. В БфА это просто произошло месяца на полтора пораньше, чем обычно, потому что для разрабов стал неожиданностью энтузиазм, с которым рейдеры, ключники и аренщики начали игнорировать негативнные эффекты порчи. Иными словами, эти самые негативные эффекты не сработали, как должно. Произошло это оттого, что позитивная мотивация (“Я смогу дамажить” в данном случае) всегда перевешивает негативную (“Порча мне навешает” в данном случае). Вот это учтено не было, и это был большой просчёт. Но это был не фатальный просчёт, потому что, повторяю, в конце аддона такие вещи — в пределах нормы.

Вы же лично взъелись на порчу, потому что она просто стала вашим козлом отпущения. Ну, вот так сложилось исторически. Не было бы порчи, была бы ещё какая-нибудь финальная механика. Не было бы финальной механики, был бы адовый овергир, как в Легионе и в Дреноре (я помню плач обиженных, которым не досталось нужной “закалёнки”). Была бы ещё какая-нибудь девальвация боссов (хотя бы косвенно, как в конце Пандарии, когда ввели флексы, — и тогда тоже ныли, что теперь каждый “левый челик” может закрыть героик ОО, и вообще героики пошли уже не те, что прежде).

КОНЕЧНО ЖЕ, нет. И не обязан.

КОНЕЧНО ЖЕ, важно. А почему вы решили, что нет?

Мне тут человек уже которую итерацию подряд не может внятно объяснить, что именно его раздражает в порче (хотя я его лично на диалог не вызывал, а, так сказать, выразился в общем и в целом, в никуда, фактически). Вы пришли и зачем-то мне сказали, что вас раздражает “вот такая позиция” (какая? я вас вообще впервые вижу). То есть вы оба желаете со мною пообщаться… о чём? О моих желаниях?

Хорошо, давайте о моих желаниях. Я уже сказал, что хочу длительность препатча не более 2-3 недель, в чём согласен с топик-стартером. Так же сказал, что был бы не против оставить корапчу, как механику, потому что она представляется мне интересной и небанальной.

Так же хочу узнать, почему для вас удивительно интересоваться мнением конкретного человека?

ВНИМАТЕЛЬНО вас слушаю.

Лайков: 1

В том и прикол что многие тут понимают, а ты нет. Ты особенный тебе надо 28903289365203896 раз объяснить что бы ты понял, до сих пор так и не догнал. Чушь написал на которую я уже устал отвечать и больше не буду. Ей богу достал уже. Что то там из контекста вырвал вставил. Я могу лично вас пригласить в 20ый ключ и посмотреть кто из нас хорошо механики знает. Даже 25 могу предоставить пожалуйста, раз вы такой умный и языкастый.

достает попкорн

:popcorn:

:eyes:

Мне кажется, тут вопрос не в знании конкретных механик инста, а в том, почему конкретно ты взъелся на порчу.

Точнее, тут стоит спросить, чем ты считаешь эту самую порчу?

Я вот считаю ее надстройкой, такой же, какими были эссенции, такой же, какими будут ковенанты)

Я уже выше объяснил доступным языком ситуацию, я не знаю как еще можно объяснить что бы он догнал? а про механики он выше написал что лучше меня знает их я вот его и приглашаю раз он лучше знает, мб я черпану для себя что то новенькое.

Ладно раз уж ты 40 минут пытался восстановить свое эго от полученных травм, сочиняя этот внушительный ответ, я отвечу наиболее нейтрально.

Твои желания понятны. Подобные тебе в меньшинстве, причем в значительном. Живи мы в идеальном мире, вы с компашкой любителей коррапчи, этой “исключительно интересной и увлекательной механики”, вам бы выделили свой загончик, в котором вы с упоением могли бы меситься в этой жиже. Но поскольку игра одна, а здравомыслие в большинстве, то дулю вам.

А вот лицедействовать скоморохом на тему, “ой объяснити ни панимаю, почему всему честному миру не нравится коррапча” - не стоило.

2 лайка

Ну, мне кажется, порча в ПВЕ, про ПВП я не знаю, работает исправно - это я могу сказать, опираясь на свой опыт в ключах. Она отлично интегрируется в механику повышения сложности мифического ключа, позволяя закрывать все более высокий уровень кея.

А что касается рейдов - они не прогрессируют в сложности, поэтому, очевидно, что в овергире рейдовые боссы будут со временем становиться все проще, что неудивительно.

Да, безусловно, порча была выпущена совершенно несбалансированной и доделывали ее на коленке, но сейчас она смотрится довольно-таки ничего.

Если бы она вся продавалась в магазине сразу, а не было бы таймгейтов бесполезных, то вообще было бы все супер. Нафармил, купил себе, что хотел и дальше в ключи.

Вы мне ещё ничего не объяснили. Вы сказали:

И это была в начале нашего с вами диалога едва ли не единственная ваша претензия к порче. Потом вы ещё рассказали “1 историю” о том, как благодаря порче надамажили на 8 место в мире, омг, 9 миллионов, и это полный провал.

Теперь вы мне предлагаете сходить в 25-й ключ. Я заинтригован, хоть и признаю, что моего 460-го гира с триньками “от кутюр” не хватит не только на тамошние механики, но даже и на поржать как следует. Тем не менее, это всё не имеет никакого отношения к порче. В 25-й ключ и в Легионе народ ходил, а там порчи вовсе не было.

Но топ-8 по дамагу точно имелся. 146%. Допускаю даже, что в моменте на топ-8 мира мог надамажить любой рандом, которому свезло с проками всех тринкетов, легендарок и бонусов комплекта. Не вижу причин, почему это могло случиться только из-за порчи.

Я вас ВНИМАТЕЛЬНО выслушал, как и обещал, и ответа на единственный заданный вам лично вопрос не услышал. Очень жаль. Вы разговаривали со своим представлением обо мне, а не со мной. Можете попробовать ещё раз (а можете и не пробовать, мне, в общем, безразлично).

У меня есть не мало людей с кем я общаюсь, и тем кто не навидел порчу до сих пор ее ненавидит, а те кому он нравилась через время поняли что это шлак, причем не навязывая моё мнение или другого человека. Всем понятно что баланса нет и не будет некогда, но лично порча вносит еще хуже дисбаланс чем раньше. Порча лучше сделала другие спеки относительно, Аркана, Саб роги, Сурв хантера? нет не сделала. Могу предположить что Именно Монк ВВ сдох именно из за порчи и стал менее популярет в том же М+ и из меты он выпал. Но это не точно по этому лукавить не буду возможно из за других проблем. Так что ваша господа порча нечего не меняет и лучше игру не делает, а только хуже и других просто бесит.

Поиграть 2-3 месяца без этой гребанной порчи… :thinking:
и без новых гребанных фармо-механик ШЛ… :smiling_face_with_three_hearts:

Я не хочу с тобой спорить, если мне нравится, то это ж не означает, что она всем должна нравиться, очевидно.

Мне, например, как протопаладину, настакивание версы позволило худо-бедно закрывать ключи, некоторые знакомые фералы тоже благодаря порче стали дамажить, конечно, меньше, чем мета, но хоть что-то.

Грубо говоря, какие-то спеки порча подняла со дна, а каким-то не повезло. Так же не стоит забывать, что некоторые классы ввиду своих родных механик попросту не приспособлены для определенного типа контента, к сожалению.

Ага рассказывай, что ты какой то либо предмет мог бы надамажить в 4-5 раз сильнее твоих умений, че за бред, ты мне покажи хоть раз такую дичь что бы такое было, за все время это в первой такое слышу и вижу что бы предмет мог с таким лютым разрывом от твоих умений. И слышу я такое уже не первый раз.

Давно он на напыщенное “Вы” перешел?

Ну в общем-то куот эрад демонстрандум.

Господи… Он мог надамажить при условии того что он правильно делает ротацию и знает тайминги механик в Легионе, а в бфа грубо говоря я могу лицом по клаве кататься и буду уж точно не надне дпс на прокает мне Twisted Appendage я буду топ по дпс, она даже будет прокать в том случае даже плохо зная ротацию я буду все равно поддерживать свой дпс и уж точно на дне дпс не буду смекаешь? в общем все с тобой бесполезно, как горох об стену.

Мне кажется, ты придираешься больше к стилю изложения, а не к сути разговора)

Не кажется ли это тебе странным?

Ну вообще, разумеется, с порчей всё нормально. Любую шмотку или тир бонус могли понерфить на 70% после выхода на лайв. И после нерфа любой шмотки, варкрафтлогс пилил новый ладдер. Любая шмотка, при сборке в достаточном количестве, ломала игру(из-за чего в пвп пришлось отключать некоторые бонусы), а в пве и так сойдет, пофиг ведь, что персы, имеющие топ статом версу, получают под 30% пассивной защиты от всего урона. И после ввода возможности собрать нужные шмотки, варкрафтлогс снова пилил новый ладдер. Просто пока бог миловал, не получали мы такого за 16 лет игры, а вот порче чуток не повезло. Но так с ней всё в порядке, отличная штука. Ещё бы 2 таких.

Ага, до конца жизни пускай будет, сразу на автоуправление поставят ее что бы поставил и пошел гулять а перс за тебя мифик фармил стоял на такое я согласен. Что бы ваще баклушу валять. Можно и клавиатуру выкинуть будет с таким успехом.

А знаешь, что еще может помочь с повышением сложности мифического ключа? Кнопка “win” например. Ну вот нажимаешь ее и ты вин. Ключ закрыт. Ясное дело это гипербола. Но это для того, чтобы навести на понятие player agency. И то, что коррапт очень сильно сие подорвал.

И это только одна деталь из множества тех, что ни раз обсуждались на огромном числе медиа площадок.

Но на самом деле, дело еще в другом. Как бы коррапча не усиливала персонажа, как бы она не компенсировала дыры в балансе класса или интегрировалась в механику прогрессирующего контента, многих, я подчеркну, многих не устраивает сама концепция kisses over curses. Мол ништяк за оплеуху. Теперь лично - я лично уже видеть не могу вонючий глаз на земле который начинает в меня стрелять. Я заработал в 8.3 настоящий ptsd. Я не хочу чтобы мой гир активно участвовал в механике моего существования в бою, причем против меня же самого. Это концептуальное отличие коррапчи от иных систем аддитивного усиления. И я уж молчу про всю эстетическую составляющую коррапшена. Просто потому что это наиболее субъективный элемент в критике. Который впрочем также поднимался уже в коммьюнити. Кому-то и в декоративном ведре с плечами-гирляндами ходить нравится. А кто-то посмотрит на мои слатмоги и так же плюнет с отвращением. Коррапшн заставил выбирать между эстетикой и эффективностью. Что меня совсем не устраивает.

Так что, мы согласны в одном - Малфурион сопляк, Тиранда - истеричка. А коррапты - дело философическое.