Раньше (очень давно) хвастались. И рассказывали, как получили. Сейчас не интересно. Все на вовхед идут. Я делала на другом акке Хранителя, всегда мелкими персами. В локациях ЛК летала - попался “затерянный”. Я его убила, забрала лут. Потом лечу дальше, смотрю: типы афк стоят на точках его пролёта (ждут, когда аддон заорёт). Крайне не интересно играть уже. Ноль социализации. И собирать эти реколоры вообще для меня не имеет смысла. Последним маунтом стал “Всадник”, которого я выбивала пять лет. Вопрос с маунтами закрыт. Как с ачивками и прочим. Я сделала в игре, что хотела. Дожидаюсь окончания подписки и “нафиг с пляжа”. А афк-трансляции и не смотрела ни разу ради маунтов.
Ну так каждый решает, ради чего ему играть. Мне вот щас обидно, что персонаж в Пандарии апнулся раньше, чем я успела стопнуть экспу и теперь там все ваншотается от взгляда, ощущение… ээ… магии? сломалось. Не иммерсивно А я только до Красаранга добралась.
Качать кого-то еще влом, захожу на мага делать квесты да ящики собирать с годовщины. 4 дня подписки осталось, усиленно думаю, идти искать где докупить таймкарту или подзабить, допройти бг3 и сюжетки в свторе, чет прям соскучилась по ним. Дилемма. Естессно, из вов надолго уже не уйду, пока все устраивает. Но и режим игры уже не тот, что был раньше, когда задр… играла чуть не сутками на результат.
Странно жаловаться на социалку, она не делается принудительно. Мир дали, гильдии дали - делайте социалку сами. Мои лучшие дни в данной социалке так же остались давно позади, но уж точно не близзы в этом виноваты.
Я не жалуюсь, а констатирую факт. А делать виноватым игрока - привычная позиция некоторых, но это чуть не так работает. Зависит от того, какой приоритет в игре и чему уделяют внимание. Сделать акцент на контенте “про циферки” - останутся те, кому это будет интересно. Это правило работает и наоборот. Иди, “засоциализируй” меня, если мне будет интересен гир и РИО, к примеру))
Ну как вы представляете себе эту “социалку”? Я помню времена лк, где регулярно находились довольно общительные гильдии, многие из которых помню до сих пор. Никто никого никуда не загонял, просто было прикольно общаться в чате, ходить в данжи, собираться в Шторме и проводить соревнования кто больше выпьет. С “Ловцами душ” на Ткаче Смерти проводили ивенты в качестве рекламы гильдии и чисто по приколу. Дальше была переработана система гильдий, подключена экспа и прочие бонусы, начали набирать тупо для количества. Социалка? Ну в целом да, близзы постарались ее расширить, включить большее количество людей ради бонусов. В итоге в гильдиях оказалось много людей, которые там были чисто по практическим мотивам и вряд ли даже читали чат. Социалка? Ну, в целом.
Ивенты - много ачив, направленных на взаимодействие - социалка? Социалка.
Случайный подбор групп с чатом - что мешает общаться там? Я так находила в свое время людей, с которыми потом еще какое-то время общались. С одной до сих пор в вк списываемся. Социалка? Социалка.
То, что сейчас люди хотят просто пробежать данжи, получить лут и заняться своими делами, ни от кого не завися, дело только этих самых людей. Все инструменты присутствуют. В чем тогда проблема-то?
Ну, собсно, вопросы к людям. Кому интересно, тот организует. Кому не интересно - не вписывается. Нет?
Ну… Допустим, ты ходила в клуб для белошвеек, а потом пришла… а там клуб для “радужных”. Ну вроде те же стены, те же лампы, те же стулья, но что-то тут не то)) Инструменты те же есть, но виновата… ты?))
Белошвейки поменялись на “радужные”, но вопрос не к зданию, а к населению. А население штука такая, его можно только принять как факт. Сама говоришь, что тебя не заставишь. Меня не заставишь. А кто тогда эту социалку делать будет? Вон Таланар с Селкис пытаются, собираются, походы водят. Вот она - социалка. Так что все равно эти претензии на отсутствие не понимаю. Может тогда конкретные примеры приведешь, ну, типа моих?) Как надо-то? Как в классике, чтоб моба в соло не завалить, тобишь осуществить мечты Ашикирахо по хардкору?)
В том, что в игре очень мало новичков, а у старичков все эти коллективные восторги по поводу совместного исследования мира и превозмогания в рейдах давно закончились. Не начинать же по новой.
Хотя когда средний возраст будет под 70, мы вправе рассчитывать на спасительный склероз. Ух ты, новый интересный мир, спасибо внучок, я посмотрю )
А где ты претензии увидела. Их нет. Я просто отметила данный факт.
Да, я помню эту социалку ещё до походов. Селкис ливнула с рейда (регнулась не тем), никого не дождалась и ушла. Таланар утопил своего перса в озере и тоже никому ничего не сказал, вышел из игры. Ну некоторая социалка есть, да.
Привела. Мб ну их, примеры эти?
И афк-трансляции на твиче не помогают, видимо… Их смотрят для “+1” в коллекцию.
Ну так че делать-то теперь, ммо вообще жанр нынче не популярный, варкрафту 20 лет, играют в основном те, кто застал его расцвет, и то большинство, подозреваю, из чувства ностальгии. Это как жаловаться, что дождь идет. Ну да, идет. Можно взять зонт или промокнуть. Идти-то он не перестанет.
Я просто теряюсь от некоторых месседжей дренейки, вроде “социалки нет” “играть не интересно”, как будто это личная вина близзов и тех, кто эту социалку на блюдечке не преподносит)
Не всегда. Самая свежая была просмотрена полностью и даже с заходом на концерт, и была бы просмотрена и без наград. Но такое редкость, конечно. Я обычно иду на канал к стримеру, который этим делом живет не один год уже, и потому высидит на трансляции точно дольше, чем я.
Иногда троллю его подписками и отписками, потому что он меня непонятно как запомнил и тоже реагирует в духе “Блин, опять ты”. Движуха, которую мы с ним заслужили.
Конечно. Как и тут. Можно играть, а можно и не играть.
Та не вникай просто. Тем более, что мне тут недолго осталось))
Тут так почитаешь посты и куда-то все пособирались, причем одновременно.
Бедные форумные парни))
Да все так говорят, когда тайм-карта заканчивается, энтузиазм от возвращения прошел ровно на половине срока, то есть месяц назад, и впереди встает огромным светлым рассветом новая жизнь без WoW.
Чувствуется облегчение и подъем. Выкинут наконец этот чемодан без ручки, с некоторых пор еще и дорогой, и проблемный, и путешествующий в неизвестности.
Увлеченно играешь в другие игры, если нейронные связи не пошатнулись волевым решением. Пытаешься в реалайф, если пошатнулись.
Прошло 1-2-3-4-5-6 месяцев. Ну привет, веселоплати, можно мне закинуть денег в монитор? Можно.
Ох, эта музыка. Ой, мои персонажи. Ух ты, как же это атмосферно, Чуи, мы дома! И вот там все закрою за неделю, и здесь, и сбоку, и вон то душнилово тоже, оно милое!!!
Парни?))
Ну я такое проходила. Год перерыва, потом вернулась в ДФ. Оплатила год. Хорошо если бы месяц из этого играла. А впереди там Леса вечной песни в Миднайте и Нордскол в Титанах. Нордскол!!! Его играли в ЛК, его играли в препатче ШЛ, его играли в “порталах ДФ”, его играли в “воспоминаниях” препатча ТВВ… Хорош уже)) И куча реколоров старья, всё же анонсировали уже. И патчи и ивенты. Не хочется.
На край, твич посмотрим)))
Первый шаг к повороту маятника. Маятник всегда идет обратно, это самая большая жизненная мудрость. Все силы Blizzard брошены на то, чтобы наш маятник однажды не остановился.
Вроде все закрыто, что хотелось, но тут 20-я годовщина игры. Надо уважить и ее, и себя плюшками. Дальше придумали тоже много чего. И придумают, люди за это деньги получают и хорошую строчку в резюме.
Мы живем в искусственном мире, в котором на нас зарабатывают, прикрываясь сказками и нашими основными инстинктами.
Если делают это красиво, то и пусть.
И вот тут достаточно 20 лвл зайти и посмотреть как там “весело”. И почитать ресурсы. Вопрос с покупкой сам собой отвалится.
Эта дренейка оказалась стойкой, но с поправкой на период “осталось 4 дня”. Продолжаем вести наблюдение )
Какие 4 дня?
Эм… (густо краснея) то есть не у вас 4 дня гт осталось, да?
Это у меня 4 дня