Bloquer sur "Connexion au serveur de jeu" + WOW51900328


(Torrag) #41

@Celticwolf merci a toi cela marche aussi (vu j’ai une connexion partager ADSL/4G ).


#42

Effectivement , je confirme que suite a un passage en 4g , le jeu fonctionne parfaitement .

En espérant que cela se resoud rapidement .


#43

Bonjour à tous,

Des analyses sont toujours en cours pour identifier précisément l’origine de ces déconnexion.

Pourriez-vous nous fournir les éléments suivants si vous êtes toujours confronté à ces difficultés :

veuillez s’il vous plait fournir les informations suivantes:

Fournisseur d’accès Internet -
Pays -
Modem (et la version du firmware si possible) -
Router (et la version du firmware si possible) -
Carte réseau (Version des pilotes et date des pilotes si possible) -
Type de connexion utilisée (Sans Fil / USB / Ethernet) -
Système d’exploitation -
Logiciel de sécurités installés (Pare-feu, Anti-Virus) -
Résultat de Looking Glass :
Trace route vers votre serveur :
Pathping vers le serveur :
WinMTR vers le serveur :


Zarnalaki, du dimanche au jeudi entre 9h00 et 17h30.
Votre avis nous intéresse !


#44

ou est qu’on peux vous envoyer tous ca?


#45

Ici même :slight_smile:


Zarnalaki, du dimanche au jeudi entre 9h00 et 17h30.
Votre avis nous intéresse !


Chargement bloqué
Classic Royaume EU
#46

Proximus , Belgique , Bbox3 , pas de routeur ,|Nom :|Ethernet|
|—|---|
|Description :|Realtek PCIe GBE Family Controller|
|Adresse physique (MAC) :|98:28:a6:26:bb:dd|
|État :|Non opérationnel|
|Unité de transmission maximale :|1500|
|Adresse IPv4 :|169.254.47.73/16|
|Adresse IPv6 :|fe80::618c:ab7e:bb5a:2f49%13/64|
|Serveurs DNS :|192.168.1.1|
|Connectivité (IPv4/IPv6) :|Déconnecté|
|| |
|| |
|Nom :|Connexion au réseau local* 2|
|Description :|Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter|
|Adresse physique (MAC) :|12:f4:8d:62:90:39|
|État :|Non opérationnel|
|Unité de transmission maximale :|1500|
|Adresse IPv4 :|169.254.253.187/16|
|Adresse IPv6 :|fe80::1d94:e3e4:ef5f:fdbb%6/64|
|Serveurs DNS :|fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1|
|Connectivité (IPv4/IPv6) :|Déconnecté|
|| |
|| |
|Nom :|Connexion au réseau local* 1|
|Description :|Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2|
|Adresse physique (MAC) :|02:f4:8d:62:90:39|
|État :|Non opérationnel|
|Unité de transmission maximale :|1500|
|Adresse IPv4 :|169.254.234.49/16|
|Adresse IPv6 :|fe80::c922:7809:3b13:ea31%18/64|
|Serveurs DNS :|fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1|
|Connectivité (IPv4/IPv6) :|Déconnecté|
|| |
|| |
|Nom :|Wi-Fi|
|Description :|Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter|
|Adresse physique (MAC) :|00:f4:8d:62:90:39|
|État :|Opérationnel|
|Unité de transmission maximale :|1488|
|Vitesse de connexion (Réception/Transmission) :|144/72 (Mbps)|
|DHCP activé :|Oui|
|Serveurs DHCP :|192.168.1.1|
|Date d’obtention du bail DHCP :|‎lundi ‎9 ‎septembre ‎2019 14:14:58|
|Date d’expiration du bail DHCP :|‎lundi ‎9 ‎septembre ‎2019 15:14:58|
|Adresse IPv4 :|192.168.1.63/24|
|Adresse IPv6 :|2a02:a03f:161f:9d00:b50d:3f57:b68e:b74b/64, 2a02:a03f:161f:9d00:7df9:8a32:9c55:fb/128, fe80::b50d:3f57:b68e:b74b%9/64|
|Passerelle par défaut :|192.168.1.1|
|Serveurs DNS :|192.168.1.1|
|Nom de domaine DNS :|home|
|Suffixe de connexion DNS :|home|
|Liste de recherche de suffixes DNS :||
|Nom du réseau :|WiFi-2.4-46B0|
|Catégorie du réseau :|Publics|
|Connectivité (IPv4/IPv6) :|Connecté à Internet / Connecté à réseau local|
,j’utilise le wifi avec Windows 10et antivirus nortonsecurity


(Noshdorg) #47

Je viens de m’apercevoir que je peux désormais me connecter sur l’application téléphone, ce qui m’était impossible avant.
J’pense que le problème est reglé de mon côté pour le coup.


#48

pour moi tout été revenu mais la ca recommence


#49

Bonjour,

A ce stade, je suppose que cette demande s’adresse aux utilisateurs Windows, les utilisateurs Linux ayant identifié le problème (blocage du stack réseau Linux de votre coté).

Est-ce correct?


#50

Effectivement ca ne marche pas pour ceux qui on windows , blizzard devrait vraiment communiquer sur ce qui se passe …


#51

T’as essayé ça?


#52

oui et ca ne veux plus relancer encore


#53

Bonjour,

Au cas où cela puisse aider à identifier le problème, même si je sais être dans une configuration non supportée officiellement, j’ai le même problème depuis hier soir.

Pays : France
Modem et routeur : ceux du FAI
FAI : RED by SFR
Système d’exploitation : Linux Gentoo x64, via wine staging 4.14 et DXVK
Pare-feu et antivirus désactivés pour les tests : idem

Résultat de Looking Glass :
TRACEROUTE:
traceroute to 93.7.206.3 (93.7.206.3), 15 hops max, 60 byte packets
1 Blizzard Blizzard 0.350 ms 0.349 ms 0.349 ms
2 37.244.24.130 (37.244.24.130) 1.074 ms 1.086 ms 1.085 ms
3 Blizzard Blizzard 1.209 ms 1.218 ms 1.339 ms
4 137.221.66.42 (137.221.66.42) 1.168 ms 1.175 ms 1.382 ms
5 137.221.78.70 (137.221.78.70) 12.515 ms 12.552 ms 12.559 ms
6 137.221.65.92 (137.221.65.92) 11.453 ms 9.905 ms 9.862 ms
7 137.221.77.34 (137.221.77.34) 11.466 ms 11.781 ms 11.760 ms
8 sfr-th2.par.franceix. net (37.49.237.65) 11.899 ms 12.004 ms 12.011 ms
9 146.10.136.77.rev.sfr. net (77.136.10.146) 11.984 ms 11.951 ms 16.625 ms
10 146.10.136.77.rev.sfr. net (77.136.10.146) 15.908 ms 11.380 ms 11.366 ms
11 166.238.154.77.rev.sfr. net (77.154.238.166) 11.429 ms 11.572 ms 11.563 ms
12 213-245-0-57.rev.numericable. fr (213.245.0.57) 11.557 ms 11.586 ms 11.478 ms
13 * * *
14 * * *
15 * * *

09/09/2019 18:30:50 UTC

PING:
PING 93.7.206.3 (93.7.206.3) 56(84) bytes of data.

— 93.7.206.3 ping statistics —
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2998ms

09/09/2019 18:30:50 UTC

MTR:
Start: Mon Sep 9 18:30:50 2019 Blizzard 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.3 0.3 0.3 0.5 0.0
2.|-- 37.244.24.130 0.0% 10 0.5 0.6 0.5 0.7 0.0
3.|-- Blizzard 0.0% 10 1.6 1.8 1.3 3.0 0.3
4.|-- 137.221.66.42 0.0% 10 1.1 8.2 1.1 42.2 15.0
5.|-- 137.221.78.70 0.0% 10 10.0 9.9 9.9 10.0 0.0
6.|-- 137.221.65.92 0.0% 10 9.8 30.5 9.8 105.7 34.2
7.|-- 137.221.77.34 0.0% 10 10.1 17.2 10.1 61.1 16.6
8.|-- sfr-th2.par.franceix. net 0.0% 10 10.5 11.2 10.0 19.4 2.9
9.|-- 146.10.136.77.rev.sfr. net 0.0% 10 11.8 11.6 11.5 11.8 0.0
10.|-- 146.10.136.77.rev.sfr. net 0.0% 10 11.0 11.1 10.9 11.2 0.0
11.|-- 166.238.154.77.rev.sfr. net 0.0% 10 11.6 11.7 11.6 11.9 0.0
12.|-- 213-245-0-57.rev.numericable. fr 0.0% 10 11.4 11.6 11.4 11.8 0.0
13.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0

09/09/2019 18:30:50 UTC

En attendant je vais tester la modification du TTL pour la pile TCP donné un peu plus haut).

Note: j’ai ajouté un espace dans les FQDN des noms de machines (" .net") faute de quoi je me faisais jeter “n’ayant pas le droit d’insérer un lien”.


#54

Effectivement un simple
echo 128 > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl
a permis d’aller jusqu’au chargement des royaumes et la sélection des personnages (la valeur par défaut étant à 64 chez moi).


#55

Merci beaucoup, aussitôt fait aussitôt passé à travers le Login to Server.


#56

Parfait le coup du ttl double m’a aussi débloqué, merci !!


#57

Bonjour,
merci pour l’astuce du TTL, ceci dit TTL > 64 c’est énorme sur le Net, on fait de sacré hops.
A noter que le problème de TTL est présent:

  • Depuis ma connexion Orange fibre
  • Depuis les réseaux datacenter d’Iliad (donc bien plus proches de vous que Orange)
  • Depuis les réseaux mobiles Orange et Sosh (application WoW compagnon bloquée du coup).

Vos modifications de mitigations DDOS ont rajouté un nombre de hops trop importants pour les devices Android et Linux.


#58

Pardon j’ai pas compris, comment ça marche le coup du TTL ? ^^’


#59

le TTL c’est le nombre de sauts que peut faire un paquet IP sur un réseau. Par défaut sous Linux (et android) le saut max est de 64 comme indiqué par Onirïa. On fait donc plus de 64 sauts , ou alors blizzard vérifie que le nombre de sauts en arrivant chez lui était d’environ 64 pour filtrer les clients Linux.

Vu la faille exim récemment découverte on pourrait imaginer que les providers ddos on bien profité de ca pour leurs réseaux de PC zombies pour blaster, et donc que blizzard ait prévu un filtrage sur le TTL (pas gentil pour les gens honnêtes).

Pour revenir sur ces sauts, tu en consomme 1 par routeur passé sur ton chemin jusqu’à ta destination, à zéro de TTL ton paquet est détruit et tu devrais être notifié (ce que ne fait pas blizzard en l’occurence).

Cette valeur est plus haute sous Windows en l’occurence, ici sous Linux on spécifie au kernel de la mettre à jour. A noter que vu l’astuce cela ne persiste pas après un reboot. Il faut mieux faire:

sysctl -w net.ipv4.ip_default_ttl=128
echo net.ipv4.ip_default_ttl=128 >> /etc/sysctl.d/99_increase_ttl.conf


#60

personnellement rien ne fonctionne …
Efficacité de blizzard proche du Néant comme d’habitude