Анализ Паладина за все время. Стоит ли им играть

Контролить стол можно и на агро деке, десу.

И что дальше, ремувал на жалких 3 урона за 4 маны от этого хорошим что ли становится? Я ж не просто так шадоу болт упомянул, например.

Потому что для контроля нужен не только хил, с которым у пала норм, но и зачистки с ремувалами - а вот с этим у пала традиционно швах.

Назови хоть один помимо хаммера. Доступный в стандарте, естественно.

Когда-то был комбо-ОТКшный паладин на мурлоках, который вполне мог контролить стол, ибо лул играл. Да и далеко не всегда был ОТКшным, его умели обыгрывать

Он валенок, я могу вместо него.
Спелл за 2 маны. Ставит атаку и хп на 1. Почти ремувал.

Можно назвать стратегией . Просто у кого то все ресурсы на это направлены. А у кого то условно 90 процентов ресурсов на контроль и 10 на отк

Контрить стол я имею в виду существами. Размещать и размениваться, иначе никак ( либо вся дека фул на дровах , но я такими отк не играл)

Да , это хорошая карта . Суть в том , что хил у пала должен что-то на стол ставить качественное . Тупо хилить и терпеть не получится

А ещё ОТК пал контрит агру и не делает ОТК . Это из той же серии что и агро который контрит против агроты

Вот именно что почти. Как грится дьявол кроется в деталях. А это эрзац-ремувал, после которого существо остается на столе и его можно например забафать и разбить кабину. Ну или сало в него кинуть и вернуть ему статы. :upside_down_face:

Ну ну, оскорбления пошли в ход? Понимаю. Даже осуждать не буду. Ты сам за себя все сказал.

Но он никогда не играет в ресурсы. Ему просто нечем. Контроль играет в ресурсы.

Касательно зачисток стола . Фул зачисток стола в вольном 4 . Конечно освещение ужасно , но манусрипт за 0 более менее компенсирует

Таких дек где именно 90/10 на контроль/отк направлены в природе хс не существует. Например у того же ширвала пала соотношение сильно другое.

Так “контрить стол существами” это извините уже к агре/темпо/миду, а не к контролю.

Назови хоть один помимо хаммера. Доступный в стандарте, естественно.
назови мне деку отк пала в стандарте. На момент существования Ширваллы в стандарте карт хватало.

Вот именно. В вольном 4. Это за 6+ лет существования игры накопилось 4 зачистки. Это ж позорище просто какое то, а не контрольный класс.

Ну так перечисли, мы все внимаем и ждём.

Сударь, вы представитель богоизбранного народа что отвечаете вопросом на вопрос? Сам ширвалла пал чем вам не отк дека? Теперь все еще жду пример хотя бы одного ремувала, помимо хаммера, времен того же ширвалла пала, это не должно быть сложно - карт ведь хватало.

Если под контролем ты строго имеешь в виду создание бесконечных ресурсов - тогда да . Но опять же , я допускаю такой крайние описание контроля , но не считаю единственно верным

Почему? Беру всё нужно для отк - это мизер в деке . Дров - у пала его и так мало , так что без комментов . Остальные карты способствуют выживаемости и контролю

Не совсем так . У пала всего 3 спела которые делают 1 хп врагу- равенство , манускрипт , уменьшающий луч. Спелов который наносят урон по столу мало. Разрабы ужасно слепили контроль ресурсы палу , классу , который как по сути лора , так и по концепту ХП должен был играть в котроль ( не только в него )

Лайков: 1

При чём тут бесконечные ресурсы?
Контроль это когда ты пытаешься каждую свою карту продать подороже. Когда пытаешься аоешкой накрыть как можно больше существ и так далее. Ремувал отдать в опасное существо.

Гнев небес использовали как ремувл в сложных ситуациях. В остальном это луч (2 карты) и равенство. От ранней агры - освещение. Были и варианты со Подчинением.
Это те карты, которые помогали контрить стол. И как показывала мета, этого было более чем достаточно.

В таком случае пал отк вполне себе контроль даже по этим меркам . Ресурсы он генерирует . Точечные контроль существ у него есть тоже . АОЕшкой я пытаюсь граммотно накрыть , естественно

Он имеет в виду что винкондишн контроля это истощение ресурсов противника, в результате которого оный консида поскольку не имеет смысла дальнейшее продолжение игры с его стороны.

Потому что у того же ширвала пала в деке инструментов именно контроля было пиро, шринк рэй, консекраха, хаммер, трусильвер. Ну и с натягом сюда еще можно отнести гнев, хотя он одновременно и часть комбы. Итого даже если каждого в 2 копиях получается 12 карт, не находишь что 12 от 30 никак на 90% не тянет?

Я об этом всю тему говорю - у пала нет инструментов для игры в контроль. А мне отвечают мол нет, контроль класс, контроль класс, все у него типа с этим хорошо.

Чем?

Какие? Уже второй десяток постов пытаемся это у вас выпросить.