Идеальный день хс-ера
нет, тут другое, ему близы подкручивают он только жир, ты только мусор. У тебя винрейт в итоге какой по мирорам? 50%? ну чтож, жаль. Причем тут “вероятность” того что кто-то может ошибиться, предстваляешь я живу в мире где это регулярно происходит, но я ребенок просто. Я понимаю что у взрослых дядь, ошибок и мисплеев не бывает. А стримеры и турнирные игры - это постанова все. Но наверное ты имеешь ввиду ошибки как “ой не ту кнопочку нажал и не тукарточку сыграл”, я же имел ввиду ошибки “стратегического” арактера, не отыграл от карты, не прикинул адекватно вероятность того или иного исхода хода своего\оппонента и тд. Ошибки же они только “ой я что-то нажал” или “ой я не посчитал летал”, хотя и такое бывает, даже на про уровне. что удивительно. Я согласился с тобой, в твоем харстовне решает больше рандом чем скилл, вполне вероятно. Уверен что большой пул игроков придерживается твоего мнения, я только искренне не понимаю зачем играть в такую игру, дожлно быть это наредкость скучно, но вкусы разные, кому что.
И да я утверждаю что скил в этой игре решает больше чем рандом, такое мое мнение, но мнение то ладно. Есть еще такая дурацкая вещь как статистика. Если бы в игре больше решал бы рандом чем скил, очень странно выглядет цифры у среднестатистических игроков с винрейтом 50+. Так как не трудно понять, что если решает рандом и все с этим рандомом друг сдругом играют, то и на прогресс должен влиять именно он. Но вот ведь беда, есть люди, ты не поверишь, которые имеют в мирорах выше 50% винрейта, что дает лишь 2 варианта - либо комут-то крутят близы, либо все же они выигрывают за счет “понимания” матчапа, колоды винконы и тд и лучше считают и прогнозируют игру.
Или у тебя есть какое-то другое объясннение этому дивному факту? Или в целом я это приудмал и всех игроков в мироре ±50% вирейта и на большой ваборке это будет почти 50%?
https://cs12.pikabu.ru/images/previews_comm/2021-06_3/1623618329113426309.jpg
Противостояние агры и контроля.
Потому что с тобой спорить смысла и нет.
Очередной тролль.
Уложил меня на лопатки, четко по фактам. Снимаю шляпу.
Понятия не имею, бюджетные хорошие деки есть всегда.
Тем более если контрольные деки даже не тир-1, то с чего ныть? Это уже будет твой выбор, крафтить или нет, есть топовые агротемпокомбомидотк-деки на любой вкус
Да, чел, именно так
Нет чел, ты не правильно аргументируешь, все таки не так. Первый чел был прав, как он сказал так и есть.
Хочу его на аргументы развести, чтобы узнать, почему топдек влияет в деке, которая всю деку всю игру выдровывает
Хочу его на аргументы развести, чтобы узнать, почему топдек влияет в деке, которая всю деку всю игру выдровывает
бесполезная затея, я попробовал =)
Потому что с тобой спорить смысла и нет.
Очередной тролль.
и все где делов)
Да и там выше давали его цитаты, он из 10% адекватных пользователей этого форума, а мы так… троли всякие да прочая так сказать субстанция. А он адекватный, да еще и подкованный в теме, ну и давит опытом и знаниями, аргументацией.
же имел ввиду ошибки “стратегического” арактера, не отыграл от карты, не прикинул адекватно вероятность того или иного исхода хода своего\оппонента и тд.
Куда мне до контроль бояр. Я же по-твоему, под словом ошибки поинмаю только “не ту кнопочку нажал случайно” ну да ну да. Для тебя поясню. Я утрирую, чтобы было четче понятно. Ты можешь все равно идеально отыгрывать и просчитывать. Но в итогде проиграть от захода и рандома, что случается. Мне не ясно то зачем ты продвигаешь то, что все решает скил в игре, где так много рандома? Я тебе сказал что и то и то важно, но по мнению большенства игроков от рандома сильнее зависит исход игры, чем от скила. Но нельзя последнее недооценивать. Похоже на то, что ты пытаесяшь наделить элементу скила в игре большее значение чем это есть на самом деле. В карточной игре. Это как в покере - ты не сможешь собрать стрит флеш если тебе зашли совсем другие карты в руку, как бы ты не тужился на скиле. Еще раз. Мы говорим о карточной игре а не о шахматах. Где у каждая игра - это миррор но игра может развенуться в любой момент в самую разную сторону, где ты можешь просчитать всю партих на перед.
Но вот ведь беда, есть люди, ты не поверишь, которые имеют в мирорах выше 50% винрейта,
Какой скромнец, так толсто намекать на себя еще надо уметь.
То что ты имеешь больше 50 вр против мирорра, означает что ты играешь лучше среднего процента игроков в мироррах в МАССЕ своих игр. Но и у тебя есть проигрышные мачапы в миррорах есть незаходы, где твой скил не зарешал, хоть ты тресни. В этих мачапах что главнее? скил? нет. Первичное- заход, скил - вторичное. Если у обоих одинаковые примерно заходы-раскопки-топдеки - то влияние скила важнейшее и решающее.
И да я утверждаю что скил в этой игре решает больше чем рандом,
Когда покажешь 100% вр в миррорах хотя бы в 100 играх на высоких рангах, я скажу - что я не прав, и в игре все решает скил. А то, что у тебя 55-60% мирроры в 10-20-30 играх говорит максимум о том, что в массе своей твой скил лучше большенства противников, которые пока что попадались тебе.
И да я утверждаю что скил в этой игре решает больше чем рандом
Скилл влияет на дистанции. В одной взятой игре может рандом все решить. Нельзя судить по одной игре, где произошла грязь. Все правильно.
Ну если добор не пришел вовремя, то сидишь и ждешь топдек?
Когда покажешь 100% вр в миррорах хотя бы в 100 играх на высоких рангах, я скажу - что я не прав, и в игре все решает скил. А то, что у тебя 55-60% мирроры в 10-20-30 играх говорит максимум о том, что в массе своей твой скил лучше большенства противников, которые пока что попадались тебе.
Я показывал на галакронд присте 20+ (28 вроде) на 1. А ведь галакронд сильно рандомнее любой деки в текущей мете.
Миррор галакнрод рог мне явно так легко не давался (более того проиграл почти все), потому что я на роге отыграл меньше всего матчей.
Ну если добор не пришел вовремя, то сидишь и ждешь топдек?
Вы оба сидите всю игру и ждёте, какой топдек? Обычный миррор кв в своё время – жмёте абилку, выкидываете карты из руки, боясь поставить аколита, чтобы не дай бог дровнуть на одну карту больше оппонента
Я значит неправильно понял, я думал ты про колоды, которые всю колоду добирают, а не контроль на контроль.
В мирроре контролебояр топдек не сильно решает, обычно наоборот приходится дропать карты, чтобы не сгорел топдек
Я значит неправильно понял, я думал ты про колоды, которые всю колоду добирают, а не контроль на контроль
Я имел в виду, что они всю колоду опустошают за игру, и логично, что чем дольше дроваешь карты, тем выше шансы найти нужное – потому в боях контроля катка стабилизируется в лейте.
Конечно, бывают ситуации, когда все винконы прям в конце деки, но это не чаще встречается, чем когда они все в руке
Против агры как раз топдеки важнее, ибо весь махач идёт в начале катки, и потому важно сдать себе хорошую руку и натопдекать хила с аоешками – времени на раскачку нет, печенеги наступают
Понял, согласен
Против агры как раз топдеки важнее, ибо весь махач идёт в начале катки, и потому важно сдать себе хорошую руку и натопдекать хила с аоешками – времени на раскачку нет, печенеги наступают
А если у тебя дека контрольная без дрова то все надежда на топдеки и сдачу.
А агре, которая тебя душит топдеки не так важны, она и так себе добором потянет карт.
Вывод, который я писал выше - топдеки более важны в контроле чем в агре. В мачте где играет агра против контроля.
А если у тебя дека контрольная без дрова то все надежда на топдеки и сдачу
Ну совсем без дрова – да, но речь изначально про то, что контролю по факту топдеки делают игру
А агре, которая тебя душит топдеки не так важны, она и так себе добором потянет карт
Сравнение выходит неправильное, нужно сравнивать обоих челиков без добора или с. Ну и мирроры тоже, в миррорах контроля топдеки влияют меньше, в мирроре агры – больше
Ну и мирроры тоже, в миррорах контроля топдеки влияют меньше, в мирроре агры – больше
Да, так и все и есть. В зависимости от мачапов для контроля и агры по разному важны топдеки. Но и в контрольных мачапах топдеки могут вывозить.
Мне не ясно то зачем ты продвигаешь то, что все решает скил в игре, где так много рандома
Тоесть, несмотря на то что я раза 3 писал, что сам жанр рандомный, и рандом контролировать невозможно, и что это часть игровой механики - ты сделал вывод из этого, что я утверждал что ВСЕ решает скилл. Ясно. Я уже несколько раз писал, что есть люди, неспособные не абсолютизировать все что есть вокруг в силу возраста и иных причин.
Похоже на то, что ты пытаесяшь наделить элементу скила в игре большее значение чем это есть на самом деле.
Действительно пытаюись, и опять же, уверен ты человек взрослый, с высшим образованием. Наверное даже если оно гуманитарного характера, ты можешь задаться вопросом, как одни и теже люди имеют строго положительные стабильниые показатели от года к году (я говорю как наглядный пример о стримерах например или топ игроках, хотя по факту любой игрок с легенды или верхних алмазов, где не работают винстрики) всем им подкручивают близы? или как это обьяснянется что должно везти им так же как и всем, следовательно так стабильно они попадать туда не могут, так же как и есть люди. Которы играют до 5-10 игр каждый день, но выше алмаза не поднимались? Им рандом не помогает?
Это как в покере - ты не сможешь собрать стрит флеш если тебе зашли совсем другие карты в руку, как бы ты не тужился на скиле.
Вот этот пример, наглядно в общем то все показывает. Ты сейчас удивишься, но не верь мне, погугли информацию. Есть профессиональные игроки в покер, в карточную игру рандомную и тд и тп. Есть куча литературы и математики, которая лежит за простым пиримитивным в плане правил холдемом. И сейчас ты вообще с ума сойдешь - есть люди, регулярно занимающие высокие места в мировых ткрнирах в покере. В рандомной карточной игре. Это все легко гуглится.
К чему я это, карточная игра это безусловно игра с сильным влиянем рандома, но я не помню чтобы это кто-то отрицал. Но мир так устроен, что ты в силу опыта, способностей и тд, способен этот рандом “использовать” предугадывать, прикидывать вероятность одного события перед другим и тд. И Побеждать в большем колличесве игр чем проигрывать. Это и называется скиллом в подобных играх.
Может ли суперскил дать тебе 100% винрейта - нет, не тот жанр.
Могут ли быть партии которые ты 100% проиграешь как хорошо бы ты не играл - да, и такие партие есть и будут у любого игрока.
Могут ли быть партии которые ты выиграешь 100% как бы ты плохо не играл, просто помтому что у тебя голдфиш а у оппонента мертвая рука - да, и таких тоже много.
Но основная часть партий, особенно когда мета ± здоровая завасит все же от принятых тобой решений. И у тебя в ней если 50% винрейта, и ты пилот какой-то фейсдеки - то да, колода может играть сама по себе, ты ей не нужен - зашло убил. Но большая часть игроков все же играет или старается играть головой.
И теперь уж совсем ШОК контент, почита про ммр в хс, есть пост прям тут на оруме, официально все. Он как раз о разделении игроков по “скиллу” в игре где решает рандом а не скилл. Если все это не заставило тебя задуматься и усомниться хоть на секунжу, ну чтож значит как говорится на этом наши полномочия все.
Ну вот, а Смайл просто пишет “в контроль матчах топдек решает в разы больше”. И это вообще звучит как миррор