Близзард, да ладно?! Получилось?

Идеальный день хс-ера :rofl: :rofl: :rofl:

Лайков: 1

нет, тут другое, ему близы подкручивают он только жир, ты только мусор. У тебя винрейт в итоге какой по мирорам? 50%? ну чтож, жаль. Причем тут “вероятность” того что кто-то может ошибиться, предстваляешь я живу в мире где это регулярно происходит, но я ребенок просто. Я понимаю что у взрослых дядь, ошибок и мисплеев не бывает. А стримеры и турнирные игры - это постанова все. Но наверное ты имеешь ввиду ошибки как “ой не ту кнопочку нажал и не тукарточку сыграл”, я же имел ввиду ошибки “стратегического” арактера, не отыграл от карты, не прикинул адекватно вероятность того или иного исхода хода своего\оппонента и тд. Ошибки же они только “ой я что-то нажал” или “ой я не посчитал летал”, хотя и такое бывает, даже на про уровне. что удивительно. Я согласился с тобой, в твоем харстовне решает больше рандом чем скилл, вполне вероятно. Уверен что большой пул игроков придерживается твоего мнения, я только искренне не понимаю зачем играть в такую игру, дожлно быть это наредкость скучно, но вкусы разные, кому что.

И да я утверждаю что скил в этой игре решает больше чем рандом, такое мое мнение, но мнение то ладно. Есть еще такая дурацкая вещь как статистика. Если бы в игре больше решал бы рандом чем скил, очень странно выглядет цифры у среднестатистических игроков с винрейтом 50+. Так как не трудно понять, что если решает рандом и все с этим рандомом друг сдругом играют, то и на прогресс должен влиять именно он. Но вот ведь беда, есть люди, ты не поверишь, которые имеют в мирорах выше 50% винрейта, что дает лишь 2 варианта - либо комут-то крутят близы, либо все же они выигрывают за счет “понимания” матчапа, колоды винконы и тд и лучше считают и прогнозируют игру.
Или у тебя есть какое-то другое объясннение этому дивному факту? Или в целом я это приудмал и всех игроков в мироре ±50% вирейта и на большой ваборке это будет почти 50%?

https://cs12.pikabu.ru/images/previews_comm/2021-06_3/1623618329113426309.jpg

Противостояние агры и контроля.

Потому что с тобой спорить смысла и нет.
Очередной тролль.

Уложил меня на лопатки, четко по фактам. Снимаю шляпу.

Лайков: 1

Понятия не имею, бюджетные хорошие деки есть всегда.
Тем более если контрольные деки даже не тир-1, то с чего ныть? Это уже будет твой выбор, крафтить или нет, есть топовые агротемпокомбомидотк-деки на любой вкус

Да, чел, именно так

Нет чел, ты не правильно аргументируешь, все таки не так. Первый чел был прав, как он сказал так и есть.

Хочу его на аргументы развести, чтобы узнать, почему топдек влияет в деке, которая всю деку всю игру выдровывает

бесполезная затея, я попробовал =)

и все где делов)

Да и там выше давали его цитаты, он из 10% адекватных пользователей этого форума, а мы так… троли всякие да прочая так сказать субстанция. А он адекватный, да еще и подкованный в теме, ну и давит опытом и знаниями, аргументацией.

Куда мне до контроль бояр. Я же по-твоему, под словом ошибки поинмаю только “не ту кнопочку нажал случайно” ну да ну да. Для тебя поясню. Я утрирую, чтобы было четче понятно. Ты можешь все равно идеально отыгрывать и просчитывать. Но в итогде проиграть от захода и рандома, что случается. Мне не ясно то зачем ты продвигаешь то, что все решает скил в игре, где так много рандома? Я тебе сказал что и то и то важно, но по мнению большенства игроков от рандома сильнее зависит исход игры, чем от скила. Но нельзя последнее недооценивать. Похоже на то, что ты пытаесяшь наделить элементу скила в игре большее значение чем это есть на самом деле. В карточной игре. Это как в покере - ты не сможешь собрать стрит флеш если тебе зашли совсем другие карты в руку, как бы ты не тужился на скиле. Еще раз. Мы говорим о карточной игре а не о шахматах. Где у каждая игра - это миррор но игра может развенуться в любой момент в самую разную сторону, где ты можешь просчитать всю партих на перед.

Какой скромнец, так толсто намекать на себя еще надо уметь.
То что ты имеешь больше 50 вр против мирорра, означает что ты играешь лучше среднего процента игроков в мироррах в МАССЕ своих игр. Но и у тебя есть проигрышные мачапы в миррорах есть незаходы, где твой скил не зарешал, хоть ты тресни. В этих мачапах что главнее? скил? нет. Первичное- заход, скил - вторичное. Если у обоих одинаковые примерно заходы-раскопки-топдеки - то влияние скила важнейшее и решающее.

Когда покажешь 100% вр в миррорах хотя бы в 100 играх на высоких рангах, я скажу - что я не прав, и в игре все решает скил. А то, что у тебя 55-60% мирроры в 10-20-30 играх говорит максимум о том, что в массе своей твой скил лучше большенства противников, которые пока что попадались тебе.

Скилл влияет на дистанции. В одной взятой игре может рандом все решить. Нельзя судить по одной игре, где произошла грязь. Все правильно.

Ну если добор не пришел вовремя, то сидишь и ждешь топдек?

Я показывал на галакронд присте 20+ (28 вроде) на 1. А ведь галакронд сильно рандомнее любой деки в текущей мете.
Миррор галакнрод рог мне явно так легко не давался (более того проиграл почти все), потому что я на роге отыграл меньше всего матчей.

Вы оба сидите всю игру и ждёте, какой топдек? Обычный миррор кв в своё время – жмёте абилку, выкидываете карты из руки, боясь поставить аколита, чтобы не дай бог дровнуть на одну карту больше оппонента

Я значит неправильно понял, я думал ты про колоды, которые всю колоду добирают, а не контроль на контроль.
В мирроре контролебояр топдек не сильно решает, обычно наоборот приходится дропать карты, чтобы не сгорел топдек :slight_smile:

Я имел в виду, что они всю колоду опустошают за игру, и логично, что чем дольше дроваешь карты, тем выше шансы найти нужное – потому в боях контроля катка стабилизируется в лейте.
Конечно, бывают ситуации, когда все винконы прям в конце деки, но это не чаще встречается, чем когда они все в руке

Против агры как раз топдеки важнее, ибо весь махач идёт в начале катки, и потому важно сдать себе хорошую руку и натопдекать хила с аоешками – времени на раскачку нет, печенеги наступают

Понял, согласен :slight_smile:

А если у тебя дека контрольная без дрова то все надежда на топдеки и сдачу.
А агре, которая тебя душит топдеки не так важны, она и так себе добором потянет карт.
Вывод, который я писал выше - топдеки более важны в контроле чем в агре. В мачте где играет агра против контроля.

Ну совсем без дрова – да, но речь изначально про то, что контролю по факту топдеки делают игру

Сравнение выходит неправильное, нужно сравнивать обоих челиков без добора или с. Ну и мирроры тоже, в миррорах контроля топдеки влияют меньше, в мирроре агры – больше

Да, так и все и есть. В зависимости от мачапов для контроля и агры по разному важны топдеки. Но и в контрольных мачапах топдеки могут вывозить.

Тоесть, несмотря на то что я раза 3 писал, что сам жанр рандомный, и рандом контролировать невозможно, и что это часть игровой механики - ты сделал вывод из этого, что я утверждал что ВСЕ решает скилл. Ясно. Я уже несколько раз писал, что есть люди, неспособные не абсолютизировать все что есть вокруг в силу возраста и иных причин.

Действительно пытаюись, и опять же, уверен ты человек взрослый, с высшим образованием. Наверное даже если оно гуманитарного характера, ты можешь задаться вопросом, как одни и теже люди имеют строго положительные стабильниые показатели от года к году (я говорю как наглядный пример о стримерах например или топ игроках, хотя по факту любой игрок с легенды или верхних алмазов, где не работают винстрики) всем им подкручивают близы? или как это обьяснянется что должно везти им так же как и всем, следовательно так стабильно они попадать туда не могут, так же как и есть люди. Которы играют до 5-10 игр каждый день, но выше алмаза не поднимались? Им рандом не помогает?

Вот этот пример, наглядно в общем то все показывает. Ты сейчас удивишься, но не верь мне, погугли информацию. Есть профессиональные игроки в покер, в карточную игру рандомную и тд и тп. Есть куча литературы и математики, которая лежит за простым пиримитивным в плане правил холдемом. И сейчас ты вообще с ума сойдешь - есть люди, регулярно занимающие высокие места в мировых ткрнирах в покере. В рандомной карточной игре. Это все легко гуглится.

К чему я это, карточная игра это безусловно игра с сильным влиянем рандома, но я не помню чтобы это кто-то отрицал. Но мир так устроен, что ты в силу опыта, способностей и тд, способен этот рандом “использовать” предугадывать, прикидывать вероятность одного события перед другим и тд. И Побеждать в большем колличесве игр чем проигрывать. Это и называется скиллом в подобных играх.

Может ли суперскил дать тебе 100% винрейта - нет, не тот жанр.
Могут ли быть партии которые ты 100% проиграешь как хорошо бы ты не играл - да, и такие партие есть и будут у любого игрока.
Могут ли быть партии которые ты выиграешь 100% как бы ты плохо не играл, просто помтому что у тебя голдфиш а у оппонента мертвая рука - да, и таких тоже много.
Но основная часть партий, особенно когда мета ± здоровая завасит все же от принятых тобой решений. И у тебя в ней если 50% винрейта, и ты пилот какой-то фейсдеки - то да, колода может играть сама по себе, ты ей не нужен - зашло убил. Но большая часть игроков все же играет или старается играть головой.

И теперь уж совсем ШОК контент, почита про ммр в хс, есть пост прям тут на оруме, официально все. Он как раз о разделении игроков по “скиллу” в игре где решает рандом а не скилл. Если все это не заставило тебя задуматься и усомниться хоть на секунжу, ну чтож значит как говорится на этом наши полномочия все.

Ну вот, а Смайл просто пишет “в контроль матчах топдек решает в разы больше”. И это вообще звучит как миррор