👬 Близзард и Китай

Хомячки с большим удовольствием защищают Активижен Б вместе с Бобби Жмотиком.

Как все предсказуемо.

3 лайка

Класека чел с 1 сообщением на форуме обвиняет кого то в хомячизме.

Тут как бы никто никого не защищает. Близзард кстати стали разваливаться как раз таки при руководстве которое ушло, а при новом зародились новые интересные игры в духе времени, но все же.

Лайков: 1

И в чем тут классика?

А то я не вижу.

Это при каком таком новом? Президент вроде в прошлом году только ушел.

Ну вот, и при нем делали д3 и хотс вышел и остальные игры.
И вов “загибался” при нем.

И в активжене они при нем были. Я просто так упомянул.
От вас был вброс ничего большего.

А где-то писал, про супер старое руководство и про невежество нового?

Да были, и остались. Он был и ушел.

Расценивай как хочешь. Но раз вброс, тогда зачем на него отвечаешь?

Настоящие хомячки по команде зазывал с реддита ставят ХС в Google Store минимальные оценки, с призывами освободить Гонконг. Такое поведение более отвечает образу чего-то стадного и неразумного.

2 лайка

Ну правильно делают. Они выражают свое несогласие с действиями компании. А интересно, если киберкотлетка выразит свою солидарность протестующим когда будут свергать очередного диктатора тоже будут его банить?
Хомяки Активижн Б будут кушать все что им принесут.
Главное подать под нужным соусом.
На прошлом близзоке с соусом ошиблись, и часть начала что-то подозревать.

После 

:ok_hand:

уважение к компании я просто потерял

2 лайка

Я бы сказал что этот китаеза сказочный (подставьте мат).
И на месте зрителей я бы сто раз подумал смотреть ли это “чудо” на стримах или нет.

Кто-то из работников Близзард, а вернее команда разработчиков ХС лично терроризирует и угнетает Гонконговцев? Нет. Тогда фразы про Гонконг просто неуместны в контексте претензии к Близзард. Переборщили ли они с наказанием? Возможно, но похожим образом поступают и в других киберспортивных (или просто спортивных) соревнованиях. Более того, наказание стандартное, бан на год. А значит возможность участвовать в будующих событиях у него не отняли. Кто вынес выгоду из этой ситуации? Уж точно не близзард. Blitzchung получил известность и, возможно, пожертвования в размере неполученой награды. Куча политиков и блогеров пиарятся на теме попрания свобод. Из-за неуместного высказывания одного человека на кануне Близзкона компания понесет финансовые и репутационные потери. Новостники ведут себя как стервятники, хомячки поддаются модной тенденции быть “обиженными”. Тут проблема глобальнее одной только близзард, произойти подобное могло с какой угодно корпорацией.

4 лайка

Да просто проси у него, как нужно пуступить было правильно по его мнению. И всё он замкнется и не сможет выдать ответ.

Но произошло почему именно с Активижен Б. Как и предыдущие дурацкие случаи. Думаю еще твич может с ней посоревноваться по частоте скандалов.

Даже Эпики решили попириться, заявив что так делать не будут.

А есть претензии что близзард терроризируют Гонконг?

Фразы про Гонконг вполне уместны ввиду контекста всей истории.

А могли не переборщить и не получить скандал перед близоконом. Но теперь, они похоже по-другому не умеют.

Будет ли он в них участвовать

Да фиг с ней выгодой, главное с китайскими братушк . ой компаньонами не создать разногласий. Деньги же.

А интересно много еще тех кто в их репутацию верит?
И еще раз повторюсь, когда будут в очередной раз неугодного диктатора смещать, и какой -нибудь киберкотлет обьявит о своей солидарность протестующим и принципам демократии, а его за это в бан на год, лишение призовых и звание - тогда можно и поговорить и репутации.
А пока лишь это -

из двух зол выбирают меньшее.

Или с немногочисленной гонконгской аудиторией поссориться и им сочувствующих. Или с богатым Китаем где большой рынок и большие деньги и большая партия.

Думаю, близзы просто не ожидали такой реакции, прям как с телефонами. Но лично в моих глазах за последнее время они себе создали имидж компании - скандал.

Новостники всегда так поступают, это их работа.
А по поводу обиженных, так не сами ли Активижен Б способствовали потаканию разным представителям обиженных слоев?
Ха, думаю это не первый раз они получат.

Но что всегда останется неизменным. Это армия хомячков которая всегда:
Будет поддерживать
Будет защищать
Будет надеяться на светлое будущее
Будет ходить в розовых очках, и кушать что им подают.

Всегда

2 лайка

имхо.
наказание справедливое и заслуженное.
поведение киберспортсмена - неспортивное. (а пом местным законам еще и уголовно наказуемое)
все остальное от лукавого.

п.с. я ни на чьей стороне.

Хочешь я тебя сломаю?
Я поддерживаю протесты в гонконге по поводу экстрадиции на материковый китай.
Но я против того, что игрок подставил близзард на их мероприятии.
И что теперь из за него мир может не получить диабло 4 в те сроки в которые они хотели выпустить игру.

Ну и к тебе персональный вопрос, как они должны были поступить “правильно”?

4 лайка

Даже если я соглашусь с вышесказанным, нелепой и мерзкой ситуация не перестанет быть. Можно ругать руководство Близзард и организаторов киберспортивных мероприятий за инцедент, но не продукты и их творцов\ремесленников. Поведение активной массы людей на реддите лично у меня вызывает неприязнь игрой в “борьбу за свободу” и “освобождение Гонконга”, посредством призыва к вредительству и “саботажу” продукции и мероприятий американской корпорации, у которой нет реальной политических сил и влияний в Китае.

Вот именно что только попиарится

3 лайка

Видать гонконгсцы не играют в фортнайт :frowning:

Мне кажется, излишне строгое наказание. Достаточно было бы пальчиком погрозить игроку, намекнув, что в случае рецедива он отправится мыть полы в макдаке без поддержки от близов, а перед китайцами можно было б просто подлизать, что не имеют никакого отношения к высказываниям игрока и не хотят лезть в политику.
Подобным мувом они лишь подняли интерес комьюнити.
Забавно ребята в теме толкуют понятие свободы слова, которую близы якобы нарушили. По их логике любой, наверное, может воспользоваться свободой передвижений и действий, залезя к ним в квартиру и нагадив под одеяло :slight_smile:

Ждем бесплатную золотую легенданую карту:
“Злобный Карлик - Если в колоде нет одинаковых карт, призывает Винни-Пуха 10/10 с провокацией и перерождением”.

2 лайка

Конечно были, что мешает преступнику бегать в другую область, штат или ао?

Опасения местных кого? Если ты простой житель, то чего тебе бояться? Что злые китайцы с материка сфабрикуют на тебя дело? Глупость.

Хитрож0пому бизнесу есть чего бояться, криминалу тоже. У них кстати и бабло есть чтобы спонсировать протесты - все нормальные люди на работе, они если что на митинги в выходной собираются, тихо и мирно, ибо завтра на работу.

Либо должен быть вариант, что работа встала или вообще закрыли завод и прочее. Как дальнобои вставали либо шахтеры, когда им не платили.

А тут вылови протестующего и спроси на какие деньги он жрать покупает, и либо на мамкиной шее сидит, либо из кармана заинтересованного.

Бинго! Хочешь найти причину – спроси: кому это выгодно. Близзард несёт потери (имиджевые, финансовые, какие угодно), это понятно. Но вот кто в выигрыше? Или кто планирует его получить? Об этом почему-то молчок.
На этот вопрос отвечать никто не хочет. И правильно. Потому что с теми ребятами, которые эту кашу на деле заварили, шутки плохи. На реддитах-шмеддитах их не пообсуждаешь.

3 лайка