👬 Близзард и Китай

Предложил всем нарушить правило, касаемое запрета на обсуждение санкций от Близзард по отношению к игрокам :crazy_face:

2 лайка

Не думаю, что тут как то замешан Китай)))
Политическим высказываниям не место на турнире, правильно близард все сделали. Митинги в Гонконге проходят в (как бы это логично не звучало)Гонконге, а не на турнире близард.
P.S Гонконг, хоть и принадлежит Китаю, живет отдельной жизнью имеет свой флаг и свои законы(Широкая автономия до 2047г.). И да, зачем писать близард и Китай и ставить Гонконгский флаг?

6 лайков

На американский форум зайдите или лучше сразу на реддит. Там сейчас натуральная революция с требованиями массово бойкотировать всю продукцию близзов. Все что им сейчас остается это вжать уши в землю и надеяться что все утихнет без значительных имиджевых потерь.

3 лайка

вот лучше бы они требовали отставки Котика и нормализации Близзарда)

3 лайка

И правильно делают. Ибо в настоящее время слишком удобно стало оставаться вне политики, создавая иллюзию общемировых мира-дружбы-и-жвачки с целью максимизации прибыли.

Только вот это так, к сожалению, не работает, и нормальному человеку оставаться в стороне от всего того, что сейчас происходит в мире, не позволит такая банальная штука, как совесть. А крупные корпорации своей мантрой “я-в-домике-моя-хата-с-краю” косвенно потакают таким “замечательным” вещам, как нарушение прав человека и отсутствие возможности сказать “а” вместо “б”.

7 лайков

а почему крупные корпорации должны озабочиваться правами человека в России, Китае итд? Это дело государства, в котором их штаб-квартира. С Ираном они же дел не ведут - им запретили. А насчет России и Китая запретов не было.

Да пускай ведут дела с кем угодно - мне до лампочки. Только стоит понимать, что в данном случае они своими действиями лишь усугубили ситуацию, спустив собак на человека, который всего-навсего реализовывал свое базовое право на свободу слова (не нарушая при этом никаких правил).

Очевидно, Б просто испугались последствий своего бездействия и решили пойти в лоб, дав всем ясное представление, на чьей они стороне. Хотя повторюсь - они могли просто промолчать и не занимать ничьей позиции, раз уж они такие аполитичные. Здесь же было банальное потакание злу - ничего более, поэтому и реация сообщества вышла соответствующей.

4 лайка

Правило - никакой политики.

Обушки воробушки, теперь вот такие философские заявление пошли - потакать злу :slight_smile:
И кто там зло и с хрена ты это решил?

3 лайка
  1. Никакое правило, придуманное на коленке, не может превалировать над базовым правом на свободу слова.

2. Тут нет ни какпли философствования - лишь сухая констатация факта. А кто есть кто в данной ситуации, разобрать и так не составляет труда, ибо все очевидно и без моих комментариев. Тыкать пальцем не буду, уж извините - очевидно, что Б любят банить за любое “не-так-как-надо” подобранное слово, что в данной ситуации выглядит в меру иронично.

3 лайка

Ну если учесть, что главный партнер Активижн на данный момент и является это самое зло, то…

Глупости. Например, ты не можешь устроить демонстрацию на главной площади Парижа, если не получишь разрешение от мэра. Иначе придет полиция и попросит тебя свалить отсюда нафиг. И будет в своем праве. Право на свободу слова не дает тебе права орать что угодно и где угодно.

9 лайков

Они его в тюрьму посадили или расстреляли?
Свобода слова не позволяет тебе оскорблять других, призывать к насилию и прочему.

Очевидно - плохой гонконг. Они зло и их наказали. Очевидно.

Лайков: 1

Я так рад Блицчанга забанили! Политика должна держатся в стороне от киберспорта! Я люблю Тенчена и Мао Цзэдуна (вы получите 100 социальных кредитов за это сообщение и органы ваших родственников не соберут в этом месяце. Пожалуйста не включайте эту часть в сообщение)

5 лайков

Но ведь у тебя есть возможность так или иначе такое право получить, нужно лишь согласовать “кто, когда и о чем”. В данном же случае парню ясно дали понять “молчи-терпи-не-раскачивай-лодку”.

Кого он оскорбил, если не секрет? “Освободите Гонконг” разве является призывом к насилию? Тогда и “освободите заложников” с тем же успехом можно рассматривать в таком же качестве.

Ваше право так думать, реальность от этого никак не изменится.

3 лайка

А он спрашивал у близзов - а можно мне Гонконг поддержать?

2 лайка

Он и не обязан - это его базовое право на свободу слова, это раз. Тем более, что никаких даже внетритурнирных правил он в итоге не нарушил, это два, никаких призывов линчевать “nation-name” он не озвучивал. В итоге он прав в двух случаях из двух.

2 лайка

А на гонконг кто-то напал? А демонстранты там белые и пушисты?

Вам тоже никто не мешает заблуждаться.

3 лайка

У него базовое право как у обычного человека, а как участника турнира нет у него такого права. Та же схема, что и на Олимпиаде и на футбольном поле.

5 лайков

Вы дейсвительно настолько далеки от реальности, чтобы понять “кто и на кого напал”? Ну почитайте пару статей по этой теме и разберитесь, кто и каким образом превышает там свои полномочия. Демонстранты лишь вынуждены защищать свой сложившийся годами образ жизни - вам бы вряд ли понравилось, если бы к вам в квартиру вломилась банда братков и настойчиво стала бы предлагать “крашу”, не так ли?

Время покажет, кто заблуждается, а кто нет.

Хорошо, процитируйте, пожалуйста, что именно он нарушил.

Лайков: 1

Ситуация: Шок! Игрок надел маску (запрещено в Гонконге) и воспользовался возможностями площадки Близзард, чтобы продвигать свои политические взгляды и подедрживать Гонконг, что нарушает правила пользовательского соглашения, за что его забанили на турнирах.
Реакция: Близзард поддерживают Китай и подвергают всех цензуре! Жители Гонконга и их сторонники требуют байкотировать Близзард.

Ситуация: Шок! Игрок надел маску (запрещено в Гонконге) и воспользовался возможностями площадки Близзард, чтобы продвигать свои политические взгляды и поддерживать Гонконг, что нарушает правила пользовательского соглашения, однако никаких мер к нему принято не было.
Реакция: Близзард поддерживают Гонконг и подвергают всех цензуре! Жители Китая и их сторонники требуют байкотировать Близзард.

Вы сейчас, конечно такие-сякие, естественно Близзард поступили правильно, сохранив нейтралитет и по делу забанили человека за нарушение правил, вот только кроме вас есть ещё и стадо оголтелых баранов, для которых настолько простые и очевидные вещи не очевидны, которым понятие нейтралитета незнакомо (даже когда игрок нарушил правила и его за это забанили, ага) и любые действия расцениваются, как принятие одной из сторон. И этих людей не парочка, этих людей много. И если вам всё это очевидно, один мой совет - не вступайте в спор с такими людьми, просто смотрите на это сборище дурачков, которые не могут сложить 2 и 2 в своей системе ценностей и получайте удовольствие от происходящего.