Варлок с томиком Чернышевского или мечтают ли локи о бодипозитивных демонах?

Я же про такое высказывался совсем недавно. Колоды, которые полностью зависят от одной карты являются несбалансированными и это их проблема,
что они все поставили на одну карту. Именно поэтому такие ситуации и смешны, когда сжигаешь на втором ходу какого-нибудь ктуна и противник выходит. Поэтому отк и надо выпиливать из игры, ибо это крайне несбалансированная хрeнь. Лишишь его этой карты - выиграешь, не успеешь, не найдешь контру - проиграешь. Не противостояние, а перебор колод.

Это было лирическое отступление, у нас тема про лока в новом дополнении, не забываем.

Лайков: 1

А к чему этот вопрос от тебя, если ты на постоянку катаешь вайлд?

Если в стандарте появляются интересные колоды на вара или лока, то я и в стандарте поигрываю.

Теориокрафт хенд лока с манакоста
https://sun1-30.userapi.com/c857432/v857432464/1ae2b9/ntTfAd_GctA.jpg

AAECAf0GCMUEkgeJnQPwrAPxrAPWuQPtvgPuvwMLowGNCMQI2pYD2psD5awD66wD7KwD7qwDv7kDxLkDAA

интересно сможет ли подобный лок показывать результаты на практике
ps уровень 3 у меня забрали так что картинку только так прикреплю

:scream_cat:
у тебя то за что?

Активность на форуме упала вот и забрали я же не часто тут пишу и не много читаю.

Аа, ну это проще вернуть будет. Имхо.

Ну если так посмотреть, я и взрыв-кристалла не видел с момента его выхода. Кто, кроме тебя, его играет?

Вот зачем такие заявления кидать?
Бесофикация лучше швд? Рассекатель разломов лучше прогулки по доске? Зелье взрыв-кристалла лучше казни?
Так впрямую ремувалы не сравниваются. Если драконодека может гарантировать достаточно частое или почти постоянное присутствие дракона в руке, то условие дракона из гниловья игнорируется. Аналогично, если штраф близости к природе можно нивелировать, не дав противнику времени реализовать преимущество по картам (а то и приблизив фатиг или вообще замиллив), то он тоже игнорируется. И нельзя просто взять и сказать, что все карты типа А лучше карт типа Б, потому что мне с ними удобнее, я так привык.

Настолько - это насколько? С какими вариантами рандома ты можешь это сравнить и сказать, что вот это играет потому-то, а вот это не играет потому-то? Я вот сравниваю с неопознанными картами и вижу, что Кели’дан лучше, и могу расписать. А ты от чего отталкиваешься?

Вся суть. Не твоя карта, это нормально. Мне вот Келесет с Глазастиком не по душе.
Я бы, конечно, не назвал это “на авось”, колода-то не сверху ниспосланная, а вполне регулируемая. В том числе и под Кели’дана можно подстроить, чтоб он в минус не играл вообще, и чтоб найти его было проще. Раньше ж тоже говорили: “да ну, ради экономии единички маны никто не станет выкидывать нечетные карты”, “да ну, ради +1/+1 никто не станет выкидывать эвики”, “да ну, ради хила никто не станет выкидывать дубликаты ремувалов” - ан нет, повыкидывали как миленькие, потому что смогли сломать и переориентировать свои тщательно подогнанные дечки.

На легендарку у нас обычно тянет не сила карты, а её оригинальность. Ну и близзы против скучных лег, насколько я помню. Пусть лучше слабая, чем скучная. Псартас, например.
А в случае Кели’дана ещё и нельзя давать сразу две такие карты в колоду, потому что шанс её дрова должен находиться в каких-то разумных границах - плот твист ещё год в стандарте.

Особого винкондишна нет. Раньше драконохендлок мог ожогами побросаться под Малигосом, а тут нет ни того, ни того. Лучше старую версию дополнить новыми картами.

Я видел в реноколодах, другое дело, что сейчас реноколод практически не видать.

Именно, поэтому сравнивать ремувалы у разных классов не слишком правильно. Например, воину ничего не стоит сделать карте неполное здоровье. А вот если сравнивать в рамках одного класса, то тут совсем другая картина. Кристалл и высасывание будет лучше всех остальных ремувов лока.

На рандом топдека в необходимую ситуацию. Для массзачистки я должен полагаться на рандом, в отличии от того же Годфри, чей заменой он фактически является.

Не надо сравнивать колодообразующие карты и карту на массзачистку, которые у лока и так присутствуют.

А две и не надо, надо было прикрутить доп. свойства. Например, он должен полностью испепелять карту(анимация у него подходящая) вместе с хрипами без их розыгрыша. И вот тогда возможность зачистить весь стол, что бы хрипы не сработали, уже являлась бы достаточно сильной, что бы ограничить ее мощь топдеком.

Столько ненужных дорогих карт, до выставления которых тебе лицо кто-угодно разобьёт… +нет винкона +много ситуативных карт, которые могут в итоге мертвым грузом пролежать… Не знаю, хендлок с галакронд пакетом выглядит куда лучше просто, может добавят туда разве что прайма и порталы.

Ещё и от жёсткости условия/штрафа зависит. Что-то сложнее реализовать, что-то легче. Но сама идея “штраф лучше условия” неверна, в каждом конкретном случае всё зависит от конкретных обстоятельств.
Ну и от вкуса. Мне, например, не особо нравится давать противнику лишние возможности (что подразумевают собой штрафы). Зато предусловие зависит от тебя и твоей деки, и это славненько, потому что ты можешь максимизировать эффект заранее, при этом не давая противнику возможности как-то это обыграть. Штрафы иногда тоже синергируют и обращаются в профит, но реже. Если твой противник, например, штрафуется на карты, здоровье или стол, то ты уж постараешься как-то это обратить в свою пользу. А вот порушить ему элемовское и драконовское условие ты не в состоянии. То есть, карты с условием требуют твоей инициативы и вознаграждают тебя за это, а карты со штрафом отдают инициативу противнику. Мне больше по душе первый вариант.
Тем не менее, я не говорю, что карты с условием непременно лучше. Но и не однозначно хуже.

К этому я и веду. Ведь тогда и спамной колоде вроде Гали ничего не стоит выставить 4-5 бесов.

Высасывание хуже того же Кели’дана в вакууме, но если колода нуждается в хиле, то норм. Кристалл хорош только на безрыбье, потому что тебе все остальные ремувалы не подходят. Ты рассчитываешь на долгую игру, поэтому бесофикация идёт лесом, дорожишь здоровьем, поэтому рассекатель мимо, и не захламляешь стол, поэтому и заряд в пролёте. А если у меня условная темпо-колода, то я лучше бесофикацией вражеский таунт минусну с небольшим шансом испортить топдек, чем гарантированно собью темп потерей кристалла. Или если рено-дека с оберегом и хартутками, то я лучше Разломова возьму.
Вообще штраф на кристалл - один из самых жёстких. Полное безумие мне до сих пор жаль.

Кели’дан - не массовая зачистка, а единичный ремувал. Но при этом в трудной ситуации ты можешь его поискать, как того же Годфри, и с жиром он справится намного лучше. Но всё равно Кели’дан - не массовая зачистка, в основном ты будешь играть его против одной цели, как безусловный вариант бгх на 1 ману дороже.

Они колодообразующие, потому что на них написано “перестройте колоду”. На Кели’дане не написано, и перестраивать не обязательно, но с липким столом и плот твистом он играет куда лучше. А профит от того же Генна не так уж и велик.

Не, ну это уже Эребор. Простая зачистка стола тоже достаточно мощна, чтобы ограничить её мощь топдеком. В остальных случаях карта ведь не мёртвая, а вполне боеспособная.

Да порталы так себе. По сравнению с дальним зрением у нас есть условие (которое, конечно, часто будет выполняться, но всё же), а также слишком большое удешевление, которое для части колоды не будет играть в полном размере. Хотя сыграть Кронкса в один ход с Галей неплохо. Надо курву подгонять, смотреть.

Ну я уже прикидывал примерно, как это может выглядеть в теории, при этом ориентировался по большей части на нынешние хотя бы относительно метовые версии колоды + дополнения из нового допа:

При этом в таком гала хенд локе эти порталы действительно могут быть даже необязательны. Действительно надо смотреть, может оказаться что они просто слишком медленные.

Ну да. Здесь даже Валдису места не нашлось) хотя он мог бы помочь хайленд-механике не тянуть до фатига, но медленноват.
Орк, кстати, неплохой. Даже если атаку сразу снимут пингом, здоровье достаточно высокое. Где-то почти на уровне тар крипера.

А я очень надеюсь, что соберётся какой-нибудь занятный контроль-шаман. Я джва года мечтаю о таком, а конкретно - с выхода Ведьмачьего леса, мне понравилась Хагата, хотелось сделать медленную деку, которая бы затаскивала врага в болото контроля аки в топи Ведьминого леса.

После возвращения в ХС в августе сконструировал себе контроль-шамана, а после выхода Драконов приправил драконами (не Галакрондом). Но теперь шаман теряет кучу всего важного, а играть этими вашими Галакрондами не так интересно((

От ремувала требуется быстро и сейчас убрать опасную карту, которая может выиграть игру оппоненту на следующий ход. Но она может не попасть под условия ремувала, а штраф это все же последствия этого действия.

Ну не совсем инициативу, таких прямо зверских штрафов в игре особо нет. Но если ты не уберешь опасную для себя карту со стола и она сделала, что должна, то вот это уже и есть передача инициативы противнику.

Это ты про последствия бесофикации? Она не нужна даже зушке. Это замешивание придумали даже не как штраф, а как полезный эффект под Рафаама.

Учитывая, что это контрольные карты для достаточно тяжелой колоды, а какой лейтовый лок не нуждается в хиле? Да даже против ханта иногда можно уничтожить своего Хартута ремувом, что бы не отлететь на следующий ход, и в одном случае будет 3 здороья, а в другом уже 6.

Для таких случаем есть немота, которая и находит свое место в темпо и агродеках, вместо ремувалов.

Я это и написал несколько выше. И как этот ремувал он слишком слаб и не дотягивает до легендарки все-равно. Локу всегда было важно здоровье.

Куда лучше чем что? Келидан и плот уже 8 маны - цена круговерти. И даже с плотом есть шанс его не найти^^. Не говоря уже о том, что когда масс ремув приходит в руку до необходимости его разыграть, то ты играешь уже с оглядкой на него. Ты знаешь, что он может быть сыгран в любой момент, а не как с Келиданом.

При условии чистки только одного стола - стола противника.

Всегда угарал над дураками что пишут точечно ремувал))))
Наверно я слишком стар а фабиан слишком дурень)

А если по теме, ты дурила, провославный лок это зушка а не контроль) даже обилка гласит об этом
Все спецом через О пишу для тебя

Чойта? Карты всем нужны, не только быстрым декам.

Ты сам писать научился бы для начала.
Но все же ваше мнение очень важно для нас, мы примем его к сведению. Наверное.