Напомните, что за источник?
На полшишечки, Эрг.
Квест. Позволяет абузть жирные БК по типу хагаты.
Выживаемость позволяет играть Элизианой.
Лирой видимо ремул
Если лирой используется преимущественно для трейда существ врага - он является ремувалом.
Здесь разделяют на хард и софт - и то что хард ремувал, а это хексы и прочие именно убийства как раз подразумеваются сейчас.
А в софт они вообще всё подряд пихают - даже АОЕ там ремувал как и любой урон.
Как будто что-то плохое. Так и запишем - источник “геймпедия” относит аое к ремувалам. Но я по-прежнему не вижу обязательности выигрыша по мане, о которой вы говорили.
А, ну тут примерно то же самое, что с контроль шаманом в ВТ. “Официально” ресурсы не бесконечные, но их может хватить чуть ли не до лимита ходов. Только сейчас есть гала рога и гала прист, которые имеют бесконечные ресурсы без всяких “но”. При этом рога даже не будет играть на ресурсы, а просто сломает лицо.
Да и пофиг. Вот на эту тему я вообще не парюсь, помер максим да и хрен с ним, в прошлом году уже наигрались в душное глиномесиво на кв.
Тут я согласен, мне тоже пофиг. Главное, чтобы имба контроль деки не появилось, как кв времен ВТ/начала ульдума. Какой-нибудь контроль шаман появится - окей, пусть будет. Но второго гала приста я бы видеть не хотел, его одного хватает.
Да и шаман не нужен - опять будет душить отсиживаясь за хилом и ковыряй это чучело по 40 ходов, да ну нафиг.
Меня в ВТ больше раздражал изредка пробегающий биг шаман, нежели контроль шаман.
Да я на яйце варе был крайне рад когда прист сыграл мой нолик и мой пробаф на своего дракича, а потом копирнул моей теткой. Сижу такой смотрю на своего шкипера, терона пушку в руке, яйцо на столе и думаю: ну чо норм значит точно это все в деку положил, ну и я ж тоже за приста играю… Теперь правда реже.
Ну так у вара и куски не бесполезны по отдельности.
Ну дак и воззвание имеет недостат - прист 3 урона роляет за 1 ману, а здесь за 3 маны. Так что цель этой карты прокачать галакронда и выбирать не приходится - либо 2 урона за 4 маны, либо 3 урона за 3 маны, выбор очевиден.
Что это за ремувалы шредингера?
Конкретно ремувал - это карта, которая может убить существо, но не убивает героя. В этом их и смысл, что они берутся конкретно под контроль стола от вражеских существ и больше ничего.
Что сап, что хекс - ими нельзя убить героя, за счёт этого в термине “Ремувал” есть хоть какой-то смысл, что эти карты предназначены для контрольного стиля игры. А то что ты лироем снёс врагу тушку вынужденно - это не делает его вдруг ремувалом.
Отсюда пункт номер два - поскольку эти карты играются только реакционно, их полезность заключается в том, что они стоят дешевле того, что они убивают, иначе это не ремувал, а трешак. Так хексы и прочие запросто убирают тушки за 5+ маны, а такие карты как гнев и далее хотя бы убивают свою ванилу вида 2/3 - то есть это слабый, но ремувал, ибо в лицо не кидается.
Воззвание за 3 маны не может убить вражеского героя и не может убивать ванилу 3/4 - то есть это трешевая карта, а лежит в колоде только потому что это воззвание. Точно также как шив никакой не ремувал, а прокрутка колоды и лежал в колоде под аука с препой.
Так что да - у гала роги всё плохо с ремувалами. Есть только бандитки при секрет-паке и упомянутый флик. Но бандитки не спасают уже от алекстразы после нерфа, а против ДХ и ханта и подавно.
Необязательно. Они могут делать и то, и то, но ремувалом будет являться только та карта, которая была добавлена в деку с этой целью - остальное является директом
И учитывая то, что воззвание за три в лицо кидается редко (обычно на пустом столе), оно там лежит и как ремувал, и как воззвание
Это интересно какие карты?
Любой спелл какой можно кинуть в лицо как урон при этом имеет “вменяемый” урон равный Мана+1. А это очень в целом на соплях убивает только ванилу и соответственно всё что выше 5+ маны таких спеллов просто нет.
Эффективные ремувалы заканчиваются на манакосте 4-5 - дальше только с доп. эффектами вроде метеоров, но из этого ничего не летит в лицо - всякие “5 урона и карта” хрень, тебе нужен либо урон, либо карта.
Так что эта карта - чисто воззвание, ибо выбирать не приходится. 6 воззваний в колоде без 2/2 за 4 - уже в целом край для эффективной прокачки до фулла.
Да, предрешенность - чисто воззвание. Видимо, сатира 4-2/фазового 2-3 ветром с поля боя уносит.
Как же они эвейдят приста! Ждём нерфов перед ротацией, как с Разой/ДК было.
Бэкстабом уносит, не говоря о том, что ДХ стали носить +2НР и баффнутого сатира не убивает. Ровно как ещё пачку карт вроде 6/4 или жрицы.
А так супер ремувал, которые стоит 3 маны против тушки за 2 маны.
Да если бы бэкстебом только - это 2 карты из 30. А с предрешенностью - уже 4 из 30. Или вам никогда не доводилось кидать предрешенность для уничтожения опасного существа врага? Мне вот приходилось. А баффать сатира спутницей - это 4 ход плюс сохраненная пушка за 2. Разница между выставлением сатира на 3 и на 4 - огромная. Да и не поможет спутница - предрешенность+клинок, и нет сатира. Был бы бэкстеб - спутница помогала бы. А против предрешенности - не помогает.
Жрицу темпо дх после последнего нерфа не играют. Предрешенность стоит 3 маны и убирает фазового за 2 маны плюс делает воззвание. Знаете, иногда ее и в дворфа снайпера за 1 ману приходится кидать. Ремувалом она от этого быть не перестает.
Приховстень на натиск - отличный ремувал. Рандомно добывается, но в этом весь хс. 2 урона тоже ремувал, очень нужен при игре со всякими дх.
Это не ремувалы.
Мне приходилось жалеть, что этот недоспелл лежит в колоде только ради прокачки галакронда. Но выбирать не приходится.
Конечно не перестаёт - потому что это и не ремувал
Ремувал - это то что убирает, от английского remove. Карты, которые убирают вражеские существа по определению ремувалы.