Нарекаю эту тему новым форумным тирлистом.
Го тогда запилим свой дискорд, с турнирами и адекватными людьми.
А ещё лучше, я подниму jabber сервер.
Ну, если придираться - да, нет бесконечных, ибо игра длится 90 ходов. На практике рога напихивает любой тяжёлой деке самим фактом бесконечных прихвостней
Если внезапно маг сыграет Контрзаклинательницу из вольного, то и хекс перестанет быть ремувалом?
Вот
Карты в руке нет, а ремувал в процессе ремувания где-то в ХСовском коде есть, собсна всё логично
Очень сомнительное заявление.
Отдавать по 3 маны например за 1/1 +второй дроп как-то вообще вата.
Нет конечно, не перестанет, ты просто не можешь разыграть карту на некоторые цели. Ровно как сейчас не можешь кинуть предрешённость в дракончика или цель под стелсом.
Речь например была про черепахоносицу, которая заберёт урон на себя, а существо останется жить. Это к слову отличается от чароплёта - ибо смены цели нет.
То есть сидишь ты такой с мунфаером против пустого стола - ремувала нет.
Противник ставит тушу с 1НР - ремувал появился у тебя, видимо из воздуха. Потом он баффает на 2НР - ремувал у тебя пропал. Потом он ставит +2СПД на рыло - снова появился - так что ли?
Сказали что только карта является ремувалом.
И ты говоришь что оно определяется по факту розыграша, но в момент розыгрыша карты уже нет - то есть ремувалов нет.
Или может всё проще и логичнее - что есть карты с эффектом на уничтожение существа, а есть карты с эффектом на урон? Первое ремувал, второе директ урон
Но ты не заплатил за это карту.
Так то и 1 дамаг за 2 маны вносить тоже не очень. Но это не стоит тебе карту.
В течение обычной игры - возможно, хотя зависит от зачисток в руке на той стороне поля.
В лейте же даже такой прихвостень может оказаться ну более-менее, когда уже ресурсов нет. Ну а тот факт, что ты можешь с такой же вероятностью ролять прихвостней на спеллы и драконов - именно это и поднимает абилку в разы выше, поскольку твои попытки ограничены только ходами
А Катящееся пламя перестанет быть ремувалом, если поставить дракона 4/12? Оно же его не убивает, тем более если стоит черепахоносица.
Которую, к слову, ты тоже ещё успеешь убить, и не сейчас, так потом засунуть Предрешённость подороже. Да и Черепахоносица стоит, если не ошибаюсь, пять маны - а Предрешённость ты раньше отдашь, в какого-нибудь Фазового хищника
Верно отчасти - Мунфаер, который, кстати, наносит урон, играют не для урона (кроме Малигосов, но там отк, там свои тёрки), а для комб
У тебя появилась возможность сыграть Мунфаер как ремувал. Против ДХ ты вполне это сделаешь, сыграв, например, два таких в козла 4/2
То, что у тебя когда-то нет целей под убийство существа, не означает, что ты не сможешь это когда-то сделать. В большинстве случаев ты сможешь продать Предрешённость эффективно, убив агрессивного токена
У тебя была карта в руке, и ты решил отдать её как ремувал. С какими-то картами такое решение происходит нечасто (Лирой, например, которого условные ренолоки в Прибамбасске против пират-вара могли отдать в размен ради ремува кричи), с другими - чаще (Предрешённость). Дальше происходят только анимации всякие
Это верно, но ты отрицаешь то, что директ урон может играться как ремувал
Причём что важно - чем невыгоднее директ, тем вероятнее он пойдёт в кричу, и оттого больше будет играть как ремувал. Очевидно, кидать Предрешённость за три маны в лицо ДХ или ханта не так выгодно, как в его существ
Практика показывает что хай маг, например, вполне способен роге сам напихать - хай маг у нас внезапно перестал быть тяжелой декой?
Это который крутит рандомные карты?
Это имеет значение только для тех тяжелых дек которые действительно в ресурсы играют, а таковых сейчас только прист и всё.
А какая разница что он там крутит, он с этого перестал быть декой тяжелой и резко стал легкой что ли?
Он кого угодно побеждает разве что на лаке, колода мусор
В лейте есть отличная кнопка консид в этой ситуации. Ты либо пробил его кронксами под кознями или нет.
2/7 против 5/7 - и не факт что спелл будет полезным.
Я не считаю карты на урон ремувалами. Это директ урон или АОЕ урон.
Это в каких случаях кроме торговки и келя лишь этого аддона он брался для комб?
Дальше происходит дофига всего, как минимум фаза секретов. Ремувал в виде хекса продолжает ремувать даже если там чароплёт - просто цель сменилась. А вот твой урон перестаёт убивать если там +2НР паладина.
Возвращаемся к микроскопу-питомцу?
“Здрасьте, я фростболт и я директ-урон, но ощущаю себя ремувалом”
Ага, как скажешь.
https://prnt.sc/tdelah
laViper жалуется на то, что флик плох как ремувал одного существа из-за своей цены. Вот я и предлагаю ему носить ликвидацию, которая дешевле флика.
К чему тогда laViper написал про умножение на бесконечность процентов, если будет бесконечность?
Она хуже в других случаях. Выбирать не приходится как бы. Как и с воззваниями.
Чудная ситуация - не понимать какие операции есть в математике с бесконечностью и также в ХС не понимать, что у гала-роги ресурсы не сыпятся каждый ход, а количество ресурсов ограниченно.
Потому и консидают. Не недооценивай ценность прихвостней
2/7 - огромная вероятность, а шанс получить крутой спелл ещё выше
Если при соблюдении условий карта убивает существо, и в таком виде используется в большинстве случаев - она ремувал
Вот для этих комб и берётся, ну и плюс Малигос
Директ урон убивает существ, когда соблюдены условия, гораздо чаще, чем микроскоп питомцем становится. К чему эти крайности?
Как и у мага ремувалов
Ну да - маг может до лимита ходов ремувать существ врага с 1 хп. А что?
Деление на ноль - это как секс, в принципе можно, но школьникам говорят что нельзя (с)
Если вы хотели блеснуть умом - то не получилось. Я говорил про бесконечность ресурсов, вы начали говорить про деление/умножение на бесконечность. А в результате получается либо ноль, либо бесконечность - то есть ваше возражение моими словами про бесконечность ресурсов выглядит странно.
Есть доп. эффекты которые могут не позволить умереть существу.
И доп. эффекты тоже читаю. Вам тоже рекомендую - возможно, тогда вы сможете улучшить свою игру на роге.
Это игровая механика - есть различие между получением урона и убийством существа.
Ну да - предрешенность может и не убить существо. А что?
Своё же тоже умерло - видать двойной ремувал.
Ремувал действует на вражеских существ - из вашего же источника.
А если я против пустого стола противника поставил или против 4/12 дракона - это тоже ремувал или как?
Нет, это выставление существ.
Но это всё равно ремувал. Оно же убивает существо.
Когда вы кидаете глыбу себе в лицо - она не убивает существо.
Наличие ремувалов которые хуже чем у оппонентов означает что у роги плохо с ремувалами.
Неправильно - наличие ремувалов, которые хуже, чем у оппонентов, означает, что рога не лучший класс в плане ремувалов. Не делите мир на черное и белое - классы не делятся на “переполнен ремувалами” и “все отвратительно с ремувалами”.
Там написано played - то есть сыгранное противником. В ХС это разные вещи - summon и played. Они активируют разные триггеры.
Окей, так и запишем - по версии геймпедии удаление дракончиков лироя не является ремувалом. Напоминаю - в хс нет абсолютной истины, и я пока нигде не написал, что считаю геймпедию достоверным источником.
Значит и у роги нет бесконечных ресурсов.
Есть - абилка галакронда.
Но они есть, нет гарантии что не будет после. И они не дают убить существо уроном.
Хрипы и реборны для того и нужны, чтобы стол был липким. Удивлен, что вам приходится объяснять базовые вещи.
Ну, я и говорю - осквернительница - это такой двойной ремувал - вначале свою тушку, потом ещё противнику напихать.
Ремуваются вражеские существа, а не собственные.
Когда он уже ремувает - у тебя уже карты в руке нет.
В итоге мы пришли к тому что ничего не ремувал XD
Ну либо ваше определение шляпа полная
Ремувал - то, что устраняет существ противника со стола. Вроде бы ничего сложного, это вы тут что-то нагромождаете.