Вот он как раз и не сработал вчера, ни одного сервера не нашёл, до него ставил proton и psiphon, подключались, но не давали обновить хс. Рабочий способ без впн - гугловские днс: 8.8.4.4 и 8.8.8.8, с ними работает нормально и лаунчер, и магазин с ареной в игре, и сайт с форумом.
Вчера, как раз была массовая DDOS-атака, на целую кучу сайтов.
Россия выстояла, судя по свежей информации с RT.
А вот многие забугорские сайты - сильно пострадали.
Например, гикнулась FurAffinity. Которая и так, себя нехорошо чувствовала после смерти владельца. Впрочем, иные сайты с таким “творчеством” - не пострадали. И официально выпустили уведомления, “что можете пожить у нас”, пока FA хакнута.
И каким боком это к теме? Думаешь это белорусская налоговая дос атаку провела? =)
Интересный лайфхак - так как на а1 пока блокировки нет, удалось обновить игру, подключив к компу мобилу в качестве модема (на мобиле как раз а1 провайдер) . Потом можно юзать игру с любого провайдера.
Смена адресов сервера ДНС для ip4 и ip6 на гугловские снимает проблему. Так же помогает VPN. VPN нужен только для обновления игр. Запускаются же обновленные игры без него. А1 действительно пока ничего не блокирует.
У меня тоже А1, на телефоне хс обновился, но второй день не заходит( вечная загрузка двери таверны закрыты и всё) а с ВоВ вобще смех был вчера, не обновляло(пров. Белтелеком), впн выручил, но зашел в игру уже без впн, как то так. Но с хс до сих пор не могу разобраться
Оператор МТС , iOS , в магазине обновилась, но в игре не обновляется и не заходит. Через WiFi ( белтелеком) тоже самое. Не помогает ни vpn, ни смена dns. Пк версия через dns пока работает , обновилась через впн.
Близзы закрыли возможность донатить.
Власти РБ пытаются блокировать доступ в сами игры.
Но белоруса так просто не возьмешь.
Он всегда найдет способ поиграть в ХС, чтобы тут же отписаться в соседней теме о том, какой плохой аддон и токсичная мета.
Думается мне, что причина вот в чём. Картами белорусских банков можно спокойно донатить на аккаунты, в которых стоит любая страна Евросоюза. То есть белорусы насоздавали себе латвийских, польских и др. аккаунтов и спокойно себе напокупали на них Diablo IV, WoW TWW, других игр, включая внутриигровые предложения на новые аккаунты Hearthstone. Плюс какое-то время можно было подарки присылать на свои санкционные РФ/РБ аккаунты, которые тоже оплачивались белорусскими картами. А НДС с этих покупок скорее всего не платился. Ну то есть пользователем НДС точно не платился, а компанией Близзард я думаю он тоже не платился. По этой причине, подозреваю, налоговики и обиделись, отправив в бан ресурсы Близзард. Вот
Только что зашел, все норм работает.
Ничего не работает, лаунчер не грузит нифига. Могу зайти только в первый Старкрафт и то без возможности онлайна. Второй и вовсе на запускается. Помог только бесплатный впн Windscribe.
Походу больше без впн нормально поиграть будет нельзя.
На а1 все работает. Только что заходил в игру.
ни на мобиле, ни на компе не обновляется… нашел кто нить как это победить?
Смена ДНС серверов на гугловские или простейший VPN для обновления игр. Запускаются они, когда уже обновленные, без VPN. A1 оператор вроде бы ничего не блокировал.
Оператор Life. Менял DNS-сервера, включал VPN, создавал частный DNS - ничего не помогло. Не удаётся загрузить обнову
Самое время перейти на а1=)
Никаких затруднений с батлнетом не испытываю. Пока.
ДНС сервера нужно менять для ip4 и ip6. Может быть вы ip6 не трогали. VPN один не помог, пробуйте другой. Их же много бесплатных. Да - будет медленно обновляться, но обновится в конечном итоге. Мне, например, помог PlanetVPN - его бесплатная версия.
Удалил картонки, установил бнет, авторизовался, заново скачал хс и вуаля - всё идёт)
Так, а рабочий метод для iOS - смена оператора на велком? Других вариантов нет?
На компе? У меня все равно не получается