Не совсем понятный шаг с их стороны они озвучивали причину данного решения ?
Печалько. Тварына с Лебедем норм вели стримы. И Олесами симпотная.
ну что, чатик доувольнялся)
Ну хз, по мне дак урезать расходы на “сопутствующие” свистопeрделки это логично. Уходят всякие сценаристы, деректора, урезают киберспорт, но никто не трогает непосредственно тех кто делает продукт.
Тут образовалась системная проблема в индустрии, люди кончились, расширяться некуда. Всякие лутбоксы перестали работать в прибыль. Да даже киберспорт перестал работать как рычаг для игрока.
Типо накой держать соревновательность в игре, если она не дает выхлопа. Проще прикрутить батлрояль или автошашки, и вуаля ты на коне.
Типо сейчас если игроки реально хотят что то изменить, они должны перестать потреблять продукты, которые им не нравятся, но это бесполезно, так как переходящая из проекта в проект толпа это и есть то финансовое ядро которое нужна заинтересовывать.
Ну и по поводу ру трансляций, тут проблема даже не в финансах, если нада их будут вести на интузиазме, пока это не загнется из за отсутствия финансов, но это минимум годик. Проблема в том что нельзя кастить в открытую из за прав.
Ну так почитай https://investor.activision.com/news-releases/news-release-details/activision-blizzard-announces-fourth-quarter-and-2019-financial
посмейся.
Не думаю, что отмена трансляций на других языках прямое следствие тех или иных ожиданий от прибыли Activision Blizzard, возможно готовят какой-то глобальный апдейт по киберспорту в целом. Надеюсь, 17 марта прояснится ситуация и по этому вопросу в частности.
так им и надо буржуям. Пусть на завод идут работать!
Легендарная игра) я всю сетку видел
Надейся.
Это - уверен, что нет.
Ближайший турнир в любом случае буду смотреть. Мне есть за кого там болеть, один участник меня в живой таверне из сетки выбивал.
Помню когда то был опрос по хс что по почте рассылали так там был вопрос о нужности киберспорта может они и хс киберспорт постепенно прикроют как с хотсом сделали.
Ты сравниваешь две разные величины: одну из главных “дойных коров” близзардов и аутсайдера по всем фронтам. В хсе киберспорт нужен и с ним скорее всего ничего не случится, закрытие русских трансляций лишь говорит о том, что компания ищет любые способы экономии в связи с тем, что близард сейчас в целом переживает не лучшие времена (хотя во многом это конечно связано как раз с неправильной политикой с их стороны).
Компания сама перестала поддерживать к нему интерес.
Раньше был чуз ё чемпион. Многие новички именно там узнавали вообще про все турниры.
Потом были твич дропс. Как по мне - это намного хуже, но всё равно напоминало о турнирах.
А что сейчас?
Турниров осталось очень мало, если сравнить с тем, что было два года назад. Тогда были постоянные турстопы, дримхаки, сейчас ничего этого нет.
Спасибо, что хотя бы дали больше квалов с небольшими призами для игроков - но шансов пробиться на вершину стало намного меньше.
А ведь киберспорт - это то, что важно. Многие, кто приходят в игру, хотя бы держат в голове такую возможность. То есть трансляции турниров важны для того, чтобы кто-то остался в игре подольше.
Сейчас с трансляциями турниров, по субъективным ощущениям, всё очень грустно. Про прошлый мастерс я просто забыл - освещения было не очень много. За ближайшим слежу лишь потому, что мне есть за кого там болеть. Большинству сейчас это может быть вообще не интересно.
Вернули бы выбор чемпиона - стало бы уже живее.
Я конечно понимаю, что это троллинг, но поддерживаю мысль.
Комментировать игры можно в свободное от работы время, но не заниматься этим по серьезке.
Комментирование подразумевает постоянную подготовку, чтобы уровень ознакомления с предметом комментирования был удовлетворимым.
Если интерес не поддерживать - он будет падать сильнее.
Так что с ПСС у меня всё нормально.
Ну например. Василий Уткин каждый день выходит на поле тренироваться?
Имеется в виду что тебе постоянно нужно что-то дельное сказать даже когда идет мирор КВ. Знать аспекты игры, не тупить. Вести себя профессионально, а не смеятся(вспомните выход MTGkid)(хотя их не предупредили, а должны были).
Нет. Но он почти каждый день интересуется если не футболом, то спортом. Невозможно за несколько часов до комментирования матча зазубрить всю турнирную таблицу, например.
Так и здесь. Комментатор должен быть в курсе метовых колод, их самых частых ходов и тактик. Плюс масса всего другого. А ещё находчивость и “чувство потока”. Это практически ежедневный труд. Бтв, почти все комментаторы старладдера стримили. И донаты с подписками не на первом месте стояли.
Любишь ты однако с ног на голову переворачивать.
Это и не надо. Таблицу всегда можно посмотреть по ходу матча.
Я веду текстовые трансляции спортивных матчей на одном крупном ресурсе. Вполне можно взять матч вообще без подготовки и провести на уровне, если ты хотя бы немного в теме.
ты еще забыл про “самого молодого киберспортсмена” , там просто очень орное начало
Я это упомянул чуть выше.