При чем цена должна быть как за обычный предзаказ а не за мега комплект.
Тогда это можо еще рассматривать как выгодное предожение.
При этом можно было бы оставить обычную систему бустеров по текущим ценам, но сделать все карты в этих паках золотые.
Тогда все кто хочет собирать золотую коллекцию покупали бы бустеры.
А тем кому достаточно не золотых карт, покупали бы предзаказ.
Да вроде бы кто то считал, что у условного Васи, играющего дейлик + 6/9 побед со старта ХС сейчас что-то около 80 процентов карт (вроде канал Hearthstone mathematics).
Соответственно, есть предложение, что у игрока, так же играющего, через 2-3 года будет около 80 процентов стандарта.
Ну типа играем каждый день в режиме “солнышко” на начало 3 - четвертого года имеем любую деку стандарта (там просто считалось, что если фармить “прямо сейчас”), то отставание будет примерно в один доп для недонатера принципиального
Есть просто многие люди что пылят все подряд чтоб скрафтить деку которой они хотят поиграть здесь и сейчас, у них действительно проблемы если без доната играют.
Так и есть. Игрок становится наравне со старыми игроками, отыграв два полных игровых года. Например, с грядущей ротацией “официальными” старичками становятся все игроки, которые начали играть не позднее ротации весной 2017-го. Начиная с грядущей ротации, всем таким игрокам станет играть максимально легко по ресурсам, насколько это вообще возможно при фритуплее. Естественно, при условии, что они все эти два года хотя бы дейлики старались делать.
И 80% пожалуй слегка оптимистичная оценка. 80% карт - да, само собой. Но если по пыли считать, то поменьше конечно. Думаю, в промежутке 60-75% - в зависимости от упорства в фарме.
Только у них проблемы не “здесь и сейчас”, а всегда. Даже если с донатом играют. Ну, только если донат реально гигантский. Скажем, 15к+ рублей на аддон.
Нормальные люди (которые зарабатывают на столь гигантский донат честным трудом, а не наворовали) просто не могут быть настолько тупыми, чтобы так бездарно всё подряд пылить. Иначе где бы они взяли голову, чтобы столько зарабатывать? Так что разве что всякие сынки олигархов и типа того.
Именно по картам считалось. Типа за 4 месяца можно нафармить на 90 - 110 пакичей, что гарантирует 100% коммонок и почти все то ли рарки, то ли рарки + эпики + к этому порядка 2к пыли с повторов. Конечно, идеальный фарм предполагает ещё и награду за ранг в каждом месяце, что для начинающих - проблема. Хотя сейчас же есть ранги ниже “куры”, вроде, за которые тоже что-то дают
Такими темпами, мы скоро дополнения будем в МРОТ измерять.
250 паков, герой, ещё какой-нибудь шлак, всего за 2 МРОТ.
Ещё можно в доле стоимости почки указывать, вроде как ценник стабильный.
Ждал предзаказ, хоть и играю редко. Увидел отсутствие концептуально новых механик, увидел ценник, закрыл ХС.
Я раньше всегда приобретал предзаказу, но сейчас я разочарован. Хотя и уверен - будут те, кто купит не глядя. А пока будет спрос - будет и предложение.
Забавно, что совсем недавно близзы писали про спад интереса к ХС у людей, и искали способы привлечь. Безусловно, паки по 4,5к привлекают всех.
Так-то это выходит дешевле чем самый большой пакет паков, которые постоянно в магазине + рубаха + герой (и все это уникальное) + золотая лега.
Совсем не привлекательно, да?
И еще раз про жадность близзов… Компания близзард такая жадная, что позволяет бесплатно установить игру, к вместе с ней бесплатный набор базовых карт. Компания близзард настолько жадная, что сделала кучу PVE контента либо полностью бесплатным, либо доступным за игровую валюту. Близзард проявила невероятную жадность дав возможность получать карты за золото, пыль, на аренах и просто подкидывая бустеры на халяву. Близзард показали просто запредельную жадность, исключительно за деньги продавая только портретики, да и то не все. И наконец, близзы явили миру просто фантастическую жадность, отказываясь продавать контент каждому Васе Пупкину по цене и на условиях, которые его устроят. Кто-нибудь позвоните Гиннесу, пусть запишет новый рекорд;).
То есть вас устраивает, что цена ААА проекта , с сотней часов геймплея, ниже, чем цена малой части контента карточной игры?
Из самого свежего - dmc5 стоит 1999 без всяких скидок.
Про “адекватность” ценника паков без скидок лучше вообще не начинать.
Вам глаза настолько замылили, что вы очевидные вещи не видите. Это как в магазинах у нас черную пятницу делали - чайник стоил 5к, с акцией 1к (заходим в сеть и находим его реальную цену в 600 рублей).
Ну допустим купишь ты за 4к две игры, ты доволен.
А я вот например играю только в ХС, иногда в Д3 и еще по фану на фоне фармлю Тузиков и не собираюсь играть в другие игры. Думается мне, что таких как я не мало и на фоне этого примеры с АА играми вообще не актуален, они кому-то просто не нужны и даже больше. У меня у друга есть ПС4 и я ни когда не пониал, да и не хочу понимать, как можно покуплять игры по 2к+, да еще при этом нужна какая-то подписка в ПС сервисе.
В жизни часто бывает так, что одни вещи стоят дороже других. При этом не всегда очевидно из-за чего одна стоит дешевле, а другая дороже. Иногда, этот даже — та-дам! — не коррелирует с себестоимостью. Почему бы предзаказу не быть дороже проекта ААА? Тыкните пальцем, где написано, что 400 рандомных виртуальных картонок, должны стоить дешевле игры ААА? Сдается мне, что это ваше внутреннее субъективное ощущение ценности этих продуктов. Ну, а на вкус, на цвет…сами знаете что:).