💨 Игры Blizzard станут доступны в Steam

По крайней мере сравним с Гвинтом.

В настройках учетной записи Blizzard появилась возможность привязать аккаунт Steam

Imgur

:warning: При попытке связать учетки выдается предупреждение: «Внимание! Привязать новую учетную запись Steam можно будет не ранее, чем через 1 год».

Ранее стало известно, что Overwatch 2 станет доступен в Steam уже 10 августа — в нем игру можно будет запускать без лаунчера BattleNet.

4 лайка

надеюсь игру можна будет запускать с BattleNet или с Microsoft Store

Я вот всё думал, откуда в названии клиента взялось слово Battle.
А потом, в старых подшивках откопал, что компания Silicon&Synapse (предтеча Blizzard) портировала Battle Chess. И тут всё стало понятно.

Лайков: 1

Я могу сказать, что изначально это была служба для игр по сети в ВК2, СК, Д2, ВК3, а потом уже с развитием ВоВ и расширением номенклатуры игр Близзард, когда пошла мода на все эти лаунчеры, то название закрепилось за всей платформой игр Близзард.
Но вот насколько название связано с единожды портированной игрой не берусь судить.

Шахматы Каражана - это и есть почти классические Battle Chess.
Уровень с шахматами - был добавлен в ХС, во времена Вечеринки в Каражане. И периодически, бывают шахматные потасовки.

Еще в ХОТС вышел новый патч и парочка исправлений. Возможно, готовят к миграции в Стим.

ХС когда подготовят? :face_with_monocle:

2 лайка

Не удивлюсь, если всё переедет в Стим, кроме ХС

2 лайка

Да, я это всё знаю.

Просто судить о связи названий единожды портированной игры и внутриигровым сервисом, который появился через пять лет, лишь по одному сходному слову - это уже к любителям шапочек из фольги.

Если ты готов предоставить факты, которые облекут эту связь хоть каким-то смыслом, то давай, излагай.

А так, в Гарри Поттере тоже подобные шахматы были. Что дальше?!

Я тоже :slight_smile:

А ХСу не привыкать, он же всегда доджит все распродажи и скидки, когда все остальные игры близзард участвуют в ней.

5 лайков

Патч на мёртвую игру, на которую они официально забили болт, интересно.

3 лайка

Кста, вот интересно. Скоро десятилетие игры будет. Опять задоджит?

Мне больше интересно, что вообще придумают по этому поводу через полгода с хвостиком. Но это уже другая тема.

Добавление скина и маунта (которые и раньше были в игре) в магазин теперь называется подготовкой к стиму?

Придется теперь аккаунт в стим делать.

2 лайка

Что делать, такие времена тяжелые настали.

Больше похоже на выдачу желаемого за действительное или натягивание совы факта на глобус событие =)

3 лайка

До сих пор не могу понять, а чо шума то столько вокруг этого события.
Вон, в стиме есть варфейс и чо? Вы можете туда донатить через стим?
Насколько я помню, игру то вы запустите через стим, а стим запустит лаунчер баттлнета и уже через него все ваши действия. Спойлер: ничего в вашей жизни не поменялось.
Я могу ошибаться и надеюсь на это.

Майк Ибарра подтверждал, что стим будет запускать игры напрямую.