Итак, спустя 3 года фак режима решил зайти и вернуться в тот самый харстоун с выходом нового дополнения, добить героев до 10 побед итд. Новое дополнение - отличный повод. Поиграть решил на разбойнике, так как только он и дх остались “докачать”. Некая статистика по матчам - винрейт 55%, ранг алмаз 1, 23 победы 19 поражений. НО! ровно 50% противники - маги, 24% паладины и около 10% рогов. То что колода поломанная у магов, не сказал разве что ленивый, и нерф был очевиден. Но вопрос даже не в этом. Господа из близард, вы решили так развивать свою игру? Тир S колода на рандомных заклинаниях, пилотировать которую в хай рангах с винрейтом в 50% может игрок 3 дня назад первый раз услышавший про харстоун? (это эксперементально проверено на девушке, 12 игр 6 побед магом)
но чтож, ошибки случаются, убить 7 классов из 10 до абсолютного отсутствия в мете (3-5% не считаются) и сведя игру до убого броска кубиков roll-to-win, такого явно никто не хотел и все мы ждали нерфов.
нерфы пришли, вижу что вас полностью устраивает такая механика игры, ябы сказал киберспортивная, добор 2 карт за 0 в тир S колоде, оставим, почему нет. Сама рандомная механика поломанной колод безумия, да пусть будет, ведь проблема в том что она просто за 2, а за 4 это вообще другая “фановая карта”. Пусть тир S будет “максимально фановая дека” ведь главное же в игре веселье и непредсказуемость! (смеется некий Бен).
А вот нет, оказывается когда 75% оппонентов это 2 колоды не так уж и фан? оказывается в игре есть еще 7 классов, которых вы между прочим дизайнили, делали карты, чтобы было разнообразно и интересно. Так что там с фаном? или зачем другие классы, ведь колода безумия вам и так даст поиграть их картами? А может быть немного скилозависимости игре бы не помешало? хотя бы капелька, как было когда то, или теперь на ладдер вам все равно, пусть абсолютно зеленые новички имеют 50% винрейта в алмазе, главное чтобы не было горечи поражения?
Чтож вашими “нерфами” вы показали отношение к игрокам, к их мнению (судя по вашему же форуму не я один такой нытик от чего-то недовольный) к их просьбам. Ваше отношение очевидно. Обладая всей супер-пупер статистикой вплоть до винрейта каждой карты и частоте ее разыгрывания в каждом из миллионов матчей - результат вашей работы манакост с 2 до 4. Паладин фактический без изменений, я не думаю что есть люди хоть с каким-то опытом, кто правда считает нер 1 прочности - адекватным. Он не меняет основной проблемы - чудовищный темп, с которым ты не можешь справится на других классах, и то что на 4-5 ход паладин не получит лишний секрет не исправит ровным счетом ничего.
ну чтож, когда то в 2014 я ныл на охотников из наксрамаса, после действительно раззнообразной меты классики, в те год стримеры уходили, если “олды помнят” отказываясь играть в мете где 40-50% “хантардов”.
Прошло 7 лет. Результат вашей работы - однобокая, тупая, скучная, рандомная мета не требующая ни малейших способностей, ни навыков, ничего.
Чистый фан близард, чистый фан, спасибо вам за игру и за ваш труд и за чуткий отклик на просьбы игроков и сообщества. Всего вам самого наилучшего, а я пожалуй завяжу с некогда моей самой любимой игрой.