Исповедь игрока с первой волны збт (нерфы)

Итак, спустя 3 года фак режима решил зайти и вернуться в тот самый харстоун с выходом нового дополнения, добить героев до 10 побед итд. Новое дополнение - отличный повод. Поиграть решил на разбойнике, так как только он и дх остались “докачать”. Некая статистика по матчам - винрейт 55%, ранг алмаз 1, 23 победы 19 поражений. НО! ровно 50% противники - маги, 24% паладины и около 10% рогов. То что колода поломанная у магов, не сказал разве что ленивый, и нерф был очевиден. Но вопрос даже не в этом. Господа из близард, вы решили так развивать свою игру? Тир S колода на рандомных заклинаниях, пилотировать которую в хай рангах с винрейтом в 50% может игрок 3 дня назад первый раз услышавший про харстоун? (это эксперементально проверено на девушке, 12 игр 6 побед магом)

но чтож, ошибки случаются, убить 7 классов из 10 до абсолютного отсутствия в мете (3-5% не считаются) и сведя игру до убого броска кубиков roll-to-win, такого явно никто не хотел и все мы ждали нерфов.

нерфы пришли, вижу что вас полностью устраивает такая механика игры, ябы сказал киберспортивная, добор 2 карт за 0 в тир S колоде, оставим, почему нет. Сама рандомная механика поломанной колод безумия, да пусть будет, ведь проблема в том что она просто за 2, а за 4 это вообще другая “фановая карта”. Пусть тир S будет “максимально фановая дека” ведь главное же в игре веселье и непредсказуемость! (смеется некий Бен).

А вот нет, оказывается когда 75% оппонентов это 2 колоды не так уж и фан? оказывается в игре есть еще 7 классов, которых вы между прочим дизайнили, делали карты, чтобы было разнообразно и интересно. Так что там с фаном? или зачем другие классы, ведь колода безумия вам и так даст поиграть их картами? А может быть немного скилозависимости игре бы не помешало? хотя бы капелька, как было когда то, или теперь на ладдер вам все равно, пусть абсолютно зеленые новички имеют 50% винрейта в алмазе, главное чтобы не было горечи поражения?

Чтож вашими “нерфами” вы показали отношение к игрокам, к их мнению (судя по вашему же форуму не я один такой нытик от чего-то недовольный) к их просьбам. Ваше отношение очевидно. Обладая всей супер-пупер статистикой вплоть до винрейта каждой карты и частоте ее разыгрывания в каждом из миллионов матчей - результат вашей работы манакост с 2 до 4. Паладин фактический без изменений, я не думаю что есть люди хоть с каким-то опытом, кто правда считает нер 1 прочности - адекватным. Он не меняет основной проблемы - чудовищный темп, с которым ты не можешь справится на других классах, и то что на 4-5 ход паладин не получит лишний секрет не исправит ровным счетом ничего.

ну чтож, когда то в 2014 я ныл на охотников из наксрамаса, после действительно раззнообразной меты классики, в те год стримеры уходили, если “олды помнят” отказываясь играть в мете где 40-50% “хантардов”.

Прошло 7 лет. Результат вашей работы - однобокая, тупая, скучная, рандомная мета не требующая ни малейших способностей, ни навыков, ничего.

Чистый фан близард, чистый фан, спасибо вам за игру и за ваш труд и за чуткий отклик на просьбы игроков и сообщества. Всего вам самого наилучшего, а я пожалуй завяжу с некогда моей самой любимой игрой.

4 лайка

Очередной мухожук с 0 сообщений? :man_facepalming:

3 лайка

Учёные выявили, что с наступлением весны количество стен текста сомнительного содержания увеличилось

5 лайков

Дружище, ну что за дискриминация людей без сообщений? Когда нибудь и мы наберем свою 1000…

3 лайка

Именно он, друг мой, именно он.
жаль я не могу ссылку прикрепить, чтобы так сказать добавить немного пруфов, но ты можешь добавить меня - чтобы убедиться, что я немножечко разбираюсь в этой игре и имею некий опыт.

Там кстати есть режим классики. С той же самой метой. Только никому больше не говори :zipper_mouth_face:

Ух ты и правда. Вот я глупый, думал что игре развитие и патчи нужны для нового опыта и разнообразия и поддержание жизни. А все-го то делов, играй 10 лет 120 картами и радуйся жизни, это же очень интересно. Кажется я начинаю понимать ца близзард, и действительно мой вопль в пустоту, и игрокам скажем так подобного типа мышления все ок и кругом один фан, ну чтож бизнес есть бизнес.

Лайков: 1

Интересный режим походу.

по факту вы правильно все пишете, но близам плевать на наше мнение, они делают ставку на хайп, зрелищность, сейчас хоть каждую вторую игру трольдену отправляй, балансом и не пахнет…

2 лайка

Ладер уже давно умер, оч большое кол-во играков ливнула из игры или ушла на бг.
То что в мете играет 3 класса из 10, я с тобой полностью соглашусь, разработчики уже понятие не имеют как сделать - баланс.
И нерфы очень слабые, колода безумия не куда не изчезнит, ее и за 4 маны будут играть.

3 лайка

Не то что в шахматах. Помню как в 13 веке мету поменяли разрешили слону ходить как ферзь. Вот динамика была мое почтение. А сейчас не то. Любой комп может человека обыграть.

7 лайков

Ну как раз зрелищности в том смысле который ты в него вкладываешь сейчас особо и нет, кстати. Ибо накал рандомной генерации после ротации поостыл. Тот же маг на безумии формально рандомен, а реально предсказуем как лапоть из-за микроскопического пула спеллов в стандарте.

Хосподэ, за несколько лет игры ты бы должен был понять, что они никогда не пытались в баланс. Пока с игры горит - она живет.

Лайков: 1

После семи лет фак-режима его мозга не хватает даже на прочтение прикреплённой темы о том как постить картинки на форуме, а ты хочешь понимания…

2 лайка

Умом не отличаетесь, к сожалению :sneezing_face:

Не ну так-то веерно написано. Но есть несколько НО:

• во первых такая фигня с 3-мя колодами в мете была чуть ли не со второго дополнения в игре(вспомнить тот же Каражан, когда в ладдере в статистически важных количествах были только агрошаманы и пиратвоины)
  • нерфы через ДВЕ недели это что-то невероятоное. Раньше карты нёрфили уже под из уход в вольный.
  • в третьих игра действительно прогрессирует. Только шевелиться близы начали когда игра уже растеряла большую часть своей популярности и аудитории.
    Пока игра держалась в топе твича, разрабы буквально плевали на игроков, занимаясь лишь созданием очередных 100 филлерных карт для следующего дополнения.
6 лайков

А кто ты, нонейм, чтобы тебя слушали? :rofl:

Сравнил великую игру с шахматами картонками? Там мета как появилась, так и есть. И изменений не требует, потому что идеальна. Не беру в расчет шахматы для 4 игроков, шахматы Фишера и т.д.

Как сообщения связаны с тем, что излагается в посте? Типа, если я нафлужу еще 1к тут, то стану местечковым авторитетом и буду иметь право за деньги излагать мысли мимокроков, к которым никто не прислушивается? :cowboy_hat_face:

Поиграй в классику, если сохранил эту часть картонок. Успокой нервы, эта игра не стоит того, чтобы распинаться на форуме, до которого разрабам нет никакого дела. Читают тут все это такие же игроки. Кто-то согласится, кто-то скажет, что у тебя по весне крыша течет. Это все неважно.

А после игры в классике стандарт покажется песочницей для тугосерь, слишком уж в стандарте все легко и просто. На любое действие есть ответ, на любой ответ еще один контр-ответ. Каждый аддон - из пустого в порожнее. Продают те же самые яйца из корзинки еще с прошлой пасхи. Подкрасят немного - и как новые. А поиграешь после аддона пару недель и понимаешь, что поменялась только форма - содержание осталось таким же.

6 лайков

А ведь месяца 2 назад почти у каждого класса была колода в тир-1, что-то все забыли быстро.
Новая мета почти неиграбельная была, никто не спорит, хочется надеяться, что новички обрадуются возможности распыления Колоды за полную цену, и магов будет поменьше) слишком радикальные нерфы убивают сразу класс, как было с галакронд шаманом год назад

На самом деле, если хотели сделать Колоду Безумия чисто фановой, надо было добавлять в пул вообще ВСЕ заклинания из всех дополнений. А откровенного гуана там дофига.
Колода будет нерфиться сама собой с новыми дополнениями, потому что сейчас из стандарта выкинули всю фановую/узкоспециализированную/мертворожденную дичь, и практически любое заклинание, что получает маг, будет ему полезно.

4 лайка