Я вот думаю, когда выходил условный Накс, игроки тоже считали, что купив его, получат эти карты навсегда. Но когда два года спустя случилась первая ротация, почему-то форум не тонул в слезах тех, кто “крафтил условного Лотхиба и Доктора 7 в золоте, а теперь ими можно играть не во всех форматах”.
Люди как-то сходу поняли, что ввозимое изменение позитивно скажется на игре и от него всем одни плюсы.
Отчего сейчас то реакция столь бурная? Ситуация то аналогичная. Более того, Близв еще и карты дают взамен ушедших. Дают всем, бесплатно.
Но нет, кого-то действительно нам только волнует, что кто-то получит столько же, сколько и он, хотя “не заслужил”.
Не хочется называть такой подход мелочным, но другого слова я здесь не нахожу.
Игра станет лучше.
Порог входа для новичков станет ниже.
Мета станет меняться чаще без дополнительных затрат у игроков.
Старичкам больше не придется получать за потасовки бесполезные классик паки (у меня, например, последней выпавшей классик Легой было Чудовище. Рад был, просто сил нет. Да, в какой-нибудь ЯБ тоже есть условная Колода Безумия, но с ней хотя бы пофаниться можно, а Чудовище - это фри пыль.)
Да это много где так. Когда жизнь облегчают, всегда находятся те, кто говорит “как так - мы страдали, пусть они тоже мучаются”. Наверное, когда доту и ТФ делали бесплатными - тоже были нытики. Почти уверен, что и на бесплатную колоду для новичков кто-то да ныл. “Как так - для выбравших условную Рогу аж 6 эпиков и 2 леги дают просто так, а нам - ничего?” Или что-то подобное.
Основной тезис был, что теперь начнут играть одни школьники.
Которых в итоге быстро не стало
А будучи платной - не факт, что она бы дожила до наших дней и в ХС я не хочу звать многих знакомых, т.к. подскаживать на разорительную иглу - такое, а тут шаг в сторону этого.
Так в сложности и была своя прелесть, никакой халявы - только хардкор. В 14-15 гг старички драли нас во всех позициях, но был интерес и смысл в коллекционировании карт. Чтобы накопить пыли на первую легу надо было постараться. А сейчас новичков привлекают тем что заваливают легами на старте лишая игру всякой коллекционной составляющей. Я не жалуюсь, просто игра стала другая.
PS. Имею ~120000 пыли, но не имею желания что либо крафтить в игре, где нет цветовой дифференциации штанов игроков
Видимо у нас разные понятия неспешной игры. Играю каждый день, все дейлики-виклики выполняю, легенду каждый месяц беру, иногда бывает и много играю (часов 5-7 в день), и то у меня только 133 уровень
от того что Близы нарушают свое обещание Вот не сказали б они что классикой играть в стандарте можно будет всегда я б им слова плохого за корсет не сказал. А так как минимум я от них ничего больше по предзаказу не куплю никогда.
Вот ты как себя чувствуешь? Накс они навсегда и получили. Те кто распылил получили пыль.
А кор сет не пылится и через год у тебя будут другие карты. Ты по факту берешь карты в аренду. Они вообще не твои, даже в пылевой валюте
Не аналогичная. Тебе твои карты из твоей коллекции подменяют ровно такими же, но непылимыми и временными, создавая иллюзию того, что тебе что-то бесплатно дали. Чтобы ты на форуме ходил писал:
За счет чего? Кор сет будет обновляться раз в год. Каким боком здесь частая смена меты?
Ну я бы не сказал. Картон в коре старый. А что будет в новых аддонах - хызы. Гриндить все равно придется. Сначала на новые паки, потом на мини-сет
А почему ты сравниваешь Накс и кор сет?
Накс и ГВГ ушли в ротацию. Как классика сейчас. Игроков заранее не предупреждали, что такое возможно, как и сейчас.
Тогда никаких компенсаций не было. Сейчас дали кор сет.
Ну как не аналогичная? Аналогичная. Накс можно было либо пыльнуть, либо играть им в вольном.
Сейчас классику можно или пыльнуть, или играть ей в вольном, или в новом классическом режиме.
А кор сет мне дали, чтобы мне было из чего составить колоды в новом году, а не для того, чтобы я не бухтел
И это все равно чаще, чем обновляется классика сейчас.
Плюс может мы увидим рогу без бэкстеп, эвик, Клиф и ханта без лук, питомец, киллкоманд, что тоже плюс.
Может увидим шамана, или друида, играющими новой “классикой”
Картон в коре не только старый. Там кроме классики и вольных карт еще 29 новых картонок будет.
А гриндить и раньше нужно было. Но даже с затратами на минисет у меня сейчас больше голды, чем было раньше до ввода минисета, так что покамест не страшно.
Есть огромная разница: на старте никто не обещал что ротации не будет, придумали ротацию. Теперь же есть нарушеное обещание что классика не ротируется вечно.
Потому что Близы устаревают один негатив. Нет чтоб сделать что-то хорошего для игроков (ну например выдали бесплатно тот же кор сет, но чтоб его можно было пылить), или пенсию ввели ветеранам игры.
Мне кажется, что ты не там ищешь преференции. Близзы сделали карточную игру как они ее видят, постепенно она меняется. Не вижу в этом ничего плохого. Хочешь пыли? Задонать. Хочешь карт? Задонать.
До последнего времени я даже начал по неямного докатить в ХС (то пакт новичка купил, то Пробуждение Галякронда, то пропуск на БГ) и наверно бы купил “выгодные” бандлы сейчас, но последние действия Близов напрочь отбили желание отдавать им свои деньги.
У меня есть все карты классики + допом практически все из них в золоте. И я не ною, прикинь? Ну будут они в диком теперь валяться, какая разница? Тебе же не запретили ими играть, не удалили их из игры, не понерфили все разом. О какой компенсации может идти речь?
Опять же, я бы понял, если близзы не выдавали бы корсет, а сказали снова его собирать. Тут я бы тоже был недоволен. Но ведь тут просто идет смена состава карт в режимах.