Как дела, команда близард?

Мое почтение! Не ирония, не шутка. не стеб и не троллинг. Я в искреннем восторге. И это стоило всей этой темы. На фоне шушпанской математики это прям нечто.

начну отвечать с конца, просто там проще. (без стеба, без иронии, я правда впечатлен конструктивным ответом, я первый раз на ру форуме хс вообще вижу что-то подобное).

Безусловно это не норм, и я даже ссылался а то что для оценки меты в игре (если мы берем игру хс как совокупность “всех матчей”) то достаточно точной будет оценка, даже по 3\4 всех матчей. Особенно на таком их колличестве. Но безусловно с точки зрения аналитики это забивание гвоздей микросокопом. Это просто было примером. Что если 80% матчей (из головы) играются на низких рангах - то даже если мы предтавим ситуацию что выше Д5 ВООБЩЕ на 100% другие колоды и архетипы, вообще с другими картами и мтчапами. То все равно мету “игры” оппишет точнее мета этих низких рангов просто из нормы по гаусу тому же в 80±5%. Я извиняюсь что так подробно, очевидно что если ты сам писал свой коммента ты понял это с первых строк, это для публики больше.

Теперь же причине моих восторгов. И это не ирония.

Мне просто приятно, искренее что если ты это сам сделал - то очевидно ради нашего с тобой диалога, я и расчитывать не мог даже на десятую долю такого подхода. Потому что шушпану напрмиер я обьяснял по шагам пример с яблочками.

К сути. На мой взягляд, тут не совсем корректен метод - аргументирую, исходя из того что пишет нам вики (это опять же для публики) “что число успехов при многократном повторении одного и того же случайного эксперимента с двумя возможными исходами приблизительно имеет нормальное распределение.”

Так ка это не совсем уже монетка, каким бы не был простым “хс” до чистых 50%\50% он все же не скатился. То и считать погрешность таким образом не вполне корректно. Если брать условные 55% винрейта в платине и условные же 60% в легенде (как пример). То на эти 5% по мимо собственно распределения влияют факторы чисто человеческие и “среды”.

Человеческие - это например банальные винстрики - на которых часть игроков вполне может забивать на “сложные” победы и игнорировать ситуации из которых есть “ауты” просто потмоу что нет желания\времени их искать (или кстати таки уж нет скила и понимания). Следовательно игра без винстриков “дороже” в плане ошибок и времени, что может таки дать какие-то % винрейту колоды.

Факторы среды - всетаки мета в условном топ1 действительно отличается и например если взять синдиков (это к вопросу о выборке) то видно что из топ1к например части матчапов просто нет https://skr.sh/sAQdSRFlySX?a из за скудности выборки они туда не попали - что очевидно скажется на винрейте (думаю спорить не будете).

И этого фактора следует по цепочке вниз, что раз это работает для топ 1к легенды (малая выборка локально) то так же это и работает на винрейте при переходе от скажем выборки в 10к к 1к- просто в силу того что мало данных.

В совокупности, винрейт колод в целом, в данном приближении я и называл сопоставимым, так как идет
а) - погрешность малой выборки
б) - те % которые все же дает “топовость” некоторых рангов все же имеют место быть, но я их и не отрицал, с другой стороны я приводил примеры где % по секрет палу например были с совпадением в 0.1%. Я может даже заморочусь и найду картинки старые, но прошу принять на веру. Просто потому что от “меты-к-мете” эти цифры могут разнииться. Особенно при наличии каких-ниубь “сложных” колод как например тот же несчасный илгинотдх или вот кторого сегодня советовали гарот рога (за нее не ручаюсь, это с чужих слов).

(сноска для ушибленных, сложных не “ОМГ ЭТА ШАХМАТЫ” а просто более сложых в плане вариативности тех самых опций на протяжении игры и большей чуствительностью к ошибкам)

Вот мои аргументы, почему я считаю сопоставимость этих самых вров более вполне адекватной, с учетом перечисленных мной выше тезисов.

Касательно вашего ответа, за проявленное внимание и даже некие услия по расчетам и аргументы с цифрами- я искренее извиняюсь если лично вам где-то грубил и снисходительно приводил какие-то шестшаговые примеры, как шушпану (при условии что вы сами коммент писали). Подобные аргументы, хоть я с ними и не согласен, вызывают уважение.

Небольшой апдейт.

немного дополню для наглядности своей позиции, на примере самых простых колод.
Матчап фейсхантер\квестмаг.
Из золота по хсдт - 4600 игры винрейт + в охотнике 66,1%
https://skr.sh/sAQfWl4n2au?a
Из легенды - синдикат 572 игры винрейт все так же + в охотнике 68.61% https://skr.sh/sAQuZe2u0na?a

Выборка меньше в 5 раз, разброс по рангам золото против легенды погрешность 2.5%.

Но опять же, слишком большой разброс. И в каких-то матчапах цифры могут быть другие, даже могу допустить что такой разницей могут в отдельных случаях + меняться на - локально. Но на мой взгляд это говорит только о том что мало данных. Хотя в “скилозависимых” колодах эти цифры будут расти в легенде, это правда. Но для тиктокколод, как видно на примере маго\ханта не меняется вообще ничего.

О чем и был мой посыл про современный колоды хс.

Бро, кринж.
Тему клоз.

3 лайка

Ну так что, сможешь на изичах взять топ-1, раз на таких деках можно чисто кидать картинки вообще не думая? Я даже могу для эксперимента позволить тебе думать, чтобы было ещё проще

ты не заметил ответа да?( Предлагая очередную глупость, вот зачем ты так? Я же с тобой на пару мгновений даже общаться как с нормальным… ну давай повторю тебе.

Для тебя же еще и дополню его. Как восьмитысячный эксперт ты решил уцепиться за абсурдные десткие аргументы, он предалгал “а ты сыграй мне 200 игр там и посмотрим” понимая что ни один адекватный человек не будет тратить такую тучу времени по запросу васи с форума. Но на это я еще ± был готов просто чтобы тыкнуть эксперта в его “экспертность”.

Ты же дальше пошел, вопервых - ты решил почему-то “обыграть” топ1 еу, хотя я кажется нигде не заявлял то что при желании завтра его возьму. И как я уже писал выше в первую очередь это время, в отличие от “взрослого человека с другими увлечениями” который может ежедневно сидеть по часу-два в игре, я себе не могу такого позволить.

Второе - это уже о твоей полярной логике и тиктокерскому мышлению. Есть только 2 категории игроков топ1 еу (как мерило крутости и офигенности) и все остальыне игроки. 2 таки, категории игроков.

Из этого следует, что опять попытавшись перейти на диалог “понимаюшего” когда тебя потыкали в твои “квесты балансные”, в твои “50\50” и прочее, ты понял что как собеседник ты 0 и тебя опять обижают логикой. Пришлось опять уходить в цирк и использовать заведомом абсурдные “азязяз ты не топ1, раз не топ 1 затрален лаллка, аззаз я тролль, я рафлер”. Хотя любой вменяемый человек понимает что из всего форума вртяли наберется даже с 10 человек кто в топ 100 то бывал.

Так что со своими “изичами натоп1 еу” ты опять как говорится пустил ветров в лужу. Причем ты ведь не найдешь, где я писал что топ1 еу кто-то берет на изичах вообще. Но решил придумать себе “последний шанс” и его раскрутить. Забыть про пруфы своей “известности” и прочее.

Жаль что так быстро ты обратно скатился в подмахивание.

у тебя походу логорея в запущенной стадии :face_with_hand_over_mouth:

3 лайка

Т.е. “играть на таких деках мог бы и хомячок в колесе”, но “топ-1000 всё же челлендж”. Какой челлендж, если эти деки требуют ноль навыков?

Потому что ты, как очередной агрохейтер, стал нести бред про абсолютную анскилльность на “тикток-деках”, хотя вряд ли бы легу ими сумел анпнуть раньше чем за месяц. Как говориться, болтать не мешки ворочить :slight_smile:

Лайков: 1

колега, вы единственый кто рили читает словесные испражнения упражнения тса?

Я глазами пробегаю, я ещё не настолько маразматик, чтобы полностью читать то, что он там пукает :woozy_face:

Неважно сколько читателей. Графоман пишет для себя, а не для других)

Где ты видишь противоречие то? давай тебе попроще на твоем уровне попробую донести.

На этих хомячковых деках, любой желающий при наличии времени зайдетв легенду (по старым данным близзард пусть это было 0.5% от всех игроков) Давай возьмем в 20 раз больше, пусть в легенде (легенеда тебе тут просто как пример, некая отметка) играют 10% от нескольких десятков милионов.

Так вот, просто взяв эту деку и играя по часу-два в день (а столько может найти даже взрослый мужик работающий и у которого другие хобби) - ты быстро попадаешь в “лучшие 10% игроков по хс на планете” (что конечно такое себе достижение, но тем не менее). Я говорю что джунгарский хомячок (это метафора, безусловно) способен при желании и времени залететь в ЛУЧШИЕ 10% ИГРОКОВ ХАРТСТОУНА ЭЕВЕР.

Но ты решил довести до абурда, то есть “ИГРАТЬ” это только топ1 еу или хотябы топ 1к. Остальные десятки миллионов игроков, играющие сотни миллионов матчей - они не играют в хс. Играют только в топ1к. Вот логикика тиктокера, извини что это слово тебе не нравится, но просто оно тут идеально подходит. Ты реально меряешь игру такими категориями и не видишь ничего “странного”.

Что не является показателем вообще чего угодно уже как несколько лет. Ценятся только топы легенд, остальное гордо именуется помойкой в любом культурном обществе

Всё верно :slight_smile: Остальные играют либо как раки (что автоматом говорит о требовании к скиллу), либо сидят в бронзе годами, ибо являются не стремящимися апаться копателями, а просто челибосиками, забегающими покатать пять минут и проиграть десять раз

Но это всё демагогия. Пока лично ты не покажешь на деле, что на “тикток-деках” можно кидая картонки с нулевым думанием залететь высоко и надолго, твои посты – не более чем выceры очередного контролебоярина :wink:

3 лайка

А кто говорил что форум это что-то важно, но люди сидят общаются читают, коментируют, вносят свои 5 коппек, это ли не диалог? Было бы не интересно - так и не было бы тут никого, это ж дело добровольное. Вот ты выделяешься своими мудрыми комментариями. Некотоыре медики диагнозы смищные ставят, но я думаю это “рофлы просто такие”.

Есть вот комики всея форума, которых обидели и задежли за живое - за их юморески смищные и “жир”)

Есть любители математики как шушпан, для которых 7й класс это сложно.

Есть даже бриллианты, которые таки про математику слышали.

Все сидят и весело проводят время, что плохого то?)

Где ты видел чтобы я хейтил агро КОЛОДЫ? Тоесть я лично тебе раз 10 писал что они ДОЛЖНЫ быть в мете, и что их нельзя “уничтожать”. И что раз есть аудитория, любящее такое - пусть у нее будет возможность играть имии выигрывать.

Да, лично я не играю на них, мне стыдно просто и жалко времени своего на такое. НО! я подчеркивал это много раз, малоли что мне стыдно или не нравится, если другим вроде тебя такой геймплей ок - значит он должен играть.

Тезис то был элементарный чтобы равные ± возможности были у всех, на разный так сказать вкус. Но равные у тиктокера не бывают, потому что одна половина будет привалировать над другой. И Почему-то, ктсати ты так и не смог внятно пояснить почему тиктокеры будут пересаживаться на “душнилово”. Если оно им не нравится, оно медленное и душное. И при этом не эффективнее их любимых колод.

Вот тут, например:

Конечно, ты всегда откидываешься лицемерными “ну это моё мнение, вы что… о б и ж а е т е с ь?”, только это не отменяет того, что от твоего мнения несёт помоями, и потому тебя в них же благоразумно опускают :cowboy_hat_face:

Если б меня задели, я бы тебя уже давно флажками закидал :wink:

Не совсем так, только закомплексованный чсвшный школьник сможет судить категориями есть только 0.01% игрков и помойка.

Причем это исключительно для того чтобы “азязязязя сматрите я лигенда!!! мам! Мама! я легенда посмотри!! меня теперь все зауважают!!!, остальыне такая помойка а я такой исключительный и сильненький.”

Так например всякое жлобье в первый раз купив в кредит бу солярис начинает вопить на каждом углу “ахахаха нищебрады ездят на ладах грантах своих, фееее какие нищебрады”. До этого правда всю жизнь катаясь на тонированной девятке.

Это те же самые комплексы, позволяющие тебе считать что легенда, или топ1к легенды - это избранные. Тогда как другим людям эти “достижения” в игре в которую харстоун превратиили даже в голову не пидет никому приводить на людях.

Вот если например, я возьму завтра топ1еу америки - мне даже некому будет это показать, у меня нет в окружении людей, которые оценят “крутость” потому что это просто стыдно становится в некотором возрасте уже)

Я тебе опказал с цифарками что банальная легенда на которую многие тут ну… это самое в общем - это просто некий маркер “я лучше чем 95% всех игроков , я сильненький”. Хотя берется она просто попочасами.

Жалкий пук, но давай тогда по твоим критериям мерять. Следующий сезон не скоро будет возможность подготовиться. Ты будешь показывать а стримах, ну или можно даже в записи как ты играешь в топ100еу и думаешь на маге. Мы же такие челеднжи теперь делаем. Следовательно если ты не покажешь как ты там играешь и умаешь, значит и рангов ты этих не видел и рассуждать о них не можешь.

Принимаешь челендж, как у вашего поколения это модно?
Тебе всего то нужно взять легу в след сезоне и показать хсдт с винрейтом и колодами, а затем - пусть немного - скажем 50 игр в топ100 где ты думаешь реплеями.

Согласен? А я тогда в следующем же сезоне начинаю с очередной хомяк-колодой, что там будет наверное тот же друид и иду ей в те же топ1к-топ100. Забились, будет даже интересно.

Любой здоровый человек будет называть донную легу помойкой, потому что только топ-1000+ что-то да значит

Во-первых, метание стрелок – излюбленный метод таких как ты челиков :wink:

Во-вторых, в ХС я уже полтора месяца не играю, потому что играть в игры от современных Близзов зашкварно, с их трансами и неграми в играх, переименовыванием персонажей, перекраиванием канона и прочим соевым самообделыванием. Переименование Маккри в Овере стало для меня последней каплей

Ну и в-третьих, что особо важно: я не пукаю вокруг о своём элитаризме, а играю (играл) в обычном темпе, апаясь на дейликах и не парясь шибко. А вот ты же находишь важным и разумным писать очередную тему о том, что “опять тиктокеры, эх, не на чем поиграть человеку-то, что не хочет позориться, ухххх как же близзы глупы не могут дать альтернативу, да что ж делать-то!” :cowboy_hat_face:

Нет, просто ты еще не дорос до этого уровня. Это понимание лет после 15 только приходит, когда взрослеешь. Что есть разные вкусы, и как то что ты ненавидишь кто-то может люить, так и наоборот. И я прекрасно понимаю тех кто презирает душное копание, потому что им сложна, рандомна, долго, душно или еще что угодно. Даже если оно просто не нравится - этого уже достаточно.

По-этому в отличие от злых тиктокеров, которые “все что мне ниравица нужна уничтожить, его нидалжно быть!!!1111” говорю - что пусть будет у всех поровну, ради бога.

Мое отношение к таким колодам - это мое отношение, это не лицемерие. Я прямо говорю что лично я презираю и мне кидать картонки в лицо стыдно и играть с портретом. Но ладно стылно, лично мне НЕ интересно играть фейсрейсы пятиходовые. Но мне и неинтересно авиамоделирование, но это не значит что раз оно мне не интересно - им никто не должен заниматься, ради бога.

Нет, только закомплексованный школьник будет называть “помойкой” десятки миллинов игроков, просчточтобы себе доказать “я такой сильненький, я такой могученький, я лучше чем вы все, у меня есть рубашечка специальная даже!”

какое метание стрелок? Ты адекватный вообще? ты думал что хоть кто-то вменяемый будет тратить тонну времени прост потому что ты так сказал типо на “слабо” а ты будешь за этим просто смотреть? Но я настолько доволен что я даже готов на это. Но тогда раз для тебя такие “форумные челеджи” это ок - ты сначала докажешь как ты сам это делаешь. Точнее даже мы с тобой параллельно это делать будем, чтоб не было обидно никому.

Ну так поиграй, ты же любишь челденджи предалагать. Или как-то странно выходит, что ты и не играешь (я кстати тоже, но не по тому что там всякие активисты, а потому что такая мета мне отвратительна и неинтересна). Но других призываешь тебе что-то доказывать игрой, но я и а это готов с равными так сказать условиями.

А где ты видел мой элитаризм? я писал может быть что котроль это “сложные деки, почти шахматы” ил я писал “да я ваще суперлегенда, вы все никто и хс помойка”. Или что я суперпупер мегазвезда стримов?
Или стой, может быть это ты придумал только что чтобы разбить “аргумент” себе.

Не я ли говорил как раз об игре целиком с ее МЕТОЙ игры, а не топ1к, потому что играют внезапно большинство не там. Не я ли говорил что только закопмлексованый школьник будет говорить “я легенда-выппомока” при этом понимая что легенда - это достижение “попочасов”. Я же кажется ровно обратное говорил - что игра в большинстве совем, она как раз даже не в легенде, не говоря уже об топ1еу. 95% игры это вообще наверное что-то до д5. Но мне как раз чсв не позволяет называть десятки миллионов игроков “помойкой” просто птому что у меня когда то было чуть больше времени на игру чем у них сейчас.

Так что ты это, не путай теплое с мягким. Говоря про близов и мету я имел ввиду ровно одно - абсолюную поляризацию игры в сторону таких как ты и шушпан думателей на фейсколодках и ОТСУТВИЕ адекватных прдставленных в мете альтернатив. И не более того.

Судя по твоим постам, я постарше тебе раза в три окажусь. Да как и весь форум, на самос деле :cowboy_hat_face:

Которые всё ещё могут быть помойными, советую погуглить “здравый смысл”

Любой здоровый человек будет называть всё, что ниже топ-1000 ± 1000 помойкой, потому что остальное апается даже дейликами

Вот и метание :cowboy_hat_face:

Потому что я не выставляю претензии к мете так, как ты это делаешь, я просто играл. А ты хочешь показать элитарность, мол, вот они не хотят развиваться, думать в хсе, читать, но Я, конечно, не такой, мне вот стыдно и позорно было бы таким играть. А значит, Близзы по-хорошему бы должны были выделить в мете кусок альтернативы для таких альтернативных :slight_smile:

Это чистая правда, даже в 4 наверное. А самый старший - взрослый шушпан, у которого есть время ежедневно по несколько часов играть фейсрейсы. Я готов даже поверить, что есть кто-то скажем 20+ лет, кто способен по серьезному оценивать игру как десятки миллионов - помойка, а несколько тысяч, мб десятков тысяч - прогеймиры. Или кто способен “выгодно использовать” тему с рофелам на форуме, зарабтавая “репутацию комика” и “тролля” постя туда… ну ты видел что там, могу еще привести “смищных цитат взрослого дяди”.

Прям сразу чувсвуется возраст, опыт, ум, образвание. Особенно по логие суждений и “неравных 50%”.

А челеднжи от взрослого дяди какие:

Ведь взрослый 30+ лет дядя будет ровно так себя и вести, на форумах предлагать подобное)

Так что да, вот тут я с тобой соглашусь, ты даже не в 3 а в 4 раза старше.

Могут, внезапно если чсвшные школьники начнут гуглить, будет ± понятно что есть разные мнения по любому вопросу. Но люди постарше их способны воспринимать как друго мнение. А полярные тиктокеры могут только в “мое мнение и помойное”, есть только 0.5% игроков и помойка. Ну и подобные “взрослые” категории мышления.

Ты можешь представиь, ну просто на секунду, что не у всех есть комплексы чтобы было нужно называть тех кто не готов тратить столько времени на игру 7+ - помойкой? Не можешь, это ударит еще сильнее по чсв чем уязвленное чсв “смищного комика и тролля”. Просто потому что такие как я считают что одинаково просто играть что в ленде что в платине, так как игра сейчас скатилась до того состояния, что можно играть вообще без противника почти. Но только комплексяшки будут мерить категориями “ниииит вы нипанимаеитии, вы десятки милионов помойки, я сильненький, я играл в топь тысяча!!! я сиьненький” но это выглядеть довольно жалко. Но ты продолжай цепляться за это все равно, я не думаю что ты играл даже в топ 1000, хотя и могу это допустить.

Вот тут ты даже куда-то опять пошел в нужном направлении, но как обычно не твой уровень и сути ты не понял. ты придумал некую “элитарность” хотя я думаю ты не найдешь нигде чтоыб я писал что на контролях играю “надмозги” или “элиты”. Я нигде не говорил про “думанье в хсе” в контексте что это что-то “ОМГ ЭТА ШАХМАТЫ ТУТ ТАК СЛОЖНАЯ Я ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ ДУМАТЕЛЬ” я подчеркивал ровно обратное - игра простая, делается сейас в основном для детей.

Но ладно я, я вася с улицы. Внезапно “претензии” к мете выкатывали не только такие вот нонеймы с форума, а вполне себе топовый стимеры и спортсмены. Тот же лайфкоуч, всякие трампы и рду, фаерьбаты и кто там за ними шел. Всякие подкасты вроде того же синдиката православного - внезапно выкатывали претензии. Кстати и на “душныеконтрольеметы” тоже выкатывали.

Но это просто часть развития игры, и это нормально, это называется критикой или фидбеком, если чуть шире посмотреть. Но для людей с мышлением… ну как у тебя в общем. Надо кушать что дают, не выставлять претензии, не разбираться а просто играть. Собственно это подчеркивает тезис про новую целевую аудиторию - вас можно кормить чем угодно, главное чтобы быстро и блестело и анимации были.

Близы по хорошему должны были не “выделить” что-то для “альтернативных” а просто починить в игре то что раньше было, но они сломали. Дав возможность поиграть тем, кому это сломанное нравилось больше чем то, что нравится таким вот как ты тиктокерам. Сложно играть не котроле - нет не сложно, это ДРУГОЙ геймплей.

Ранг ничего не значит, поэтому я легко возьму топ-1, если конечно захочу, но я конечно не захочу, потому что деки для дегенератов и все в таком духе. Плавали - знаем. Что из этого получается на самом деле тоже знаем - получается папуга и его исследования глубин 20К.

4 лайка

Ты не говорил, что в ХСе есть деки, где надо думать как над проектировкой термоядерного реактора, верно. Вместо этого ты шёл от обратного, говоря, что в ХСе якобы есть деки, над которыми вообще можно не думать и побеждать, притом как бы ссылаешься на “неэлитарные-влицоходящие” агродеки, якобы не-тиктоки умнее (заметь, не говорю даже “в сто раз” умнее, а просто умнее в любом удобном тебе количестве :wink: )

Ещё и сетуешь “не хатим чуть-чуть думать в ХС, хатим тикток”, якобы над тикток-деками думать не надо, а над какими-то другими якобы нужно