Сейчас в вольном:
40% мидрейнж (пират-вары)
25% хз-как-это-назвать (квестхантов)
15% комбо-отк(друиды и маги)
5% агра
и… 15% контроля: четные варлоки, реже всякие присты и другие
Не 33%, но 15%. Вряд-ли это прям таки принципиальная разница.
Заканчивай ныть, крафти себе четного варлока и иди получай кайф от покорения ладдера контролем.
Это ровно про тот самый полярный мир, о котором я говорю. У тебя их 2 стула. А то то какие-то агроколоды контрят другие контроль колоды - это ускользает от тебя почему-то. То что скажем зоолок играет 50\50 с кв - это тоже почему-томимо проходит. Ведь в полярном мире только так, контроль это 20 ходов убивания несчастного фейскликера. И никак иначе не бывает, а главное и не было никогда)
Да я настолкьо вчера начал играть, что не способен судить по 1 конкретной поломанной в сторону контроля мете о контроле целиком. Представляешь я видел другие “меты” с другим контролем". И 33% это некий “идеал” о котором я писал, ведь кажется нигде не было такого что я говорил “всегда было 33%!!!”. И даже более того, каким надо быть уникальным, чтобы делать аругмент “а вот я знаю мету где не было 33% в костюмчиках не было!” значит и меты такой быть не может в принципе.
Как же забавно когда ты пытаешься уйти от оносложных модмахиваний)
давай еще раз для тебя, хотя это было в прошлой теме про пристов - 1 мета пристов и копатель - не равно контроль АРХЕТИП как таковой. Костюмчик мета - не равно ВСЯ КОНТРОЛЬМЕТА КОСТЮМЧИКОВАЯ. Попробуй взглянуть на ситуацию шире.
Ивозвращаясь к моему посылу, попроюуй его осмыслить, что не “СДИЛАЙТИ МНЕ КАК С КОСТЮМЧИКАМИ” или “СДИЛАЙТИ МНЕ ОДНИХ ПРИСТОПОПАТЕЛЕЙ”.
А посыл то элементарный - дайте РАВНЫЕ (одинаковые, сопоставимые, конкуретно способные, не взаимоисключающие, сравнимые, равнораспрпделенные) варианты в мете. Ну это же просто, ну, я верю с этим ты справишься)
Он не только способен понять что такое треть, но и в отличии от тебя способен понять что “плохо играешь с третью” не означает автоматически “хорошо играешь с двумя третями”. Я видел к чему приводит даже не 33%, а всего лишь 20% костюм - спасибо, не надо больше нам такого треша.
Потому что ты голимый теоретик. Нет давно никаких твоих примеров с фейсхантом или хэндлоком. Сейчас если вылезает метовый контроль с высоким вр никакой агрой его в принципе не прошибить.
И да, можешь топать в классику - специально для таких как ты ее сделали.
Нет он не способен. Потому что там же было еще про 55% винрейта колоды где-то написано кажется. и если обе колоды в мете имеют сопоставимый винрейт, очевидно и ребенку что это значит что некая “сумма” зеленых и красных матчапов у них одинаковая. Но эта сложна.)
Опять же твои глубокие познания в игре. Но дело даже не в этом. Ведь кажется посыл был дать “равные возможности” а не конкртного “копателя” ил “костюмчика” или сопоставимые архетипы. Таким как ты это НЕДОСТУПНО, у вас есть только порялный мир где есть только черно и белое, никаких балансов быть не может. А те кто их просят - глюпые утописты и теоретики. Не бывает так чтобы играло и то и другое. Я такого никогда не видел, значит такого не бывает. Я видел костюмчики, костюмчики - плюхо, значит весь контроль - костюмчики, и значит весь контроль плёхо.
Я тебя ведь даже просил погуглить, про то что все кролики едят морковку, но не все кто едят морковку кролики.
Частные примеры не описывают общее, это абсурдно. Но в твоих рамках этого увидеть просто невозможно)
Бери кв с квестом и нагибай агро друидов и фейс хантов. Вот тебе равные возможности.
Но ты этого делать конечно же не будешь потому что как же так проиграть какому то там магу которого ты в 20% встретишь. Причем маг с 20% у тебя с какого то фига “убивает контроль”, а вот контроль с 33% конечно же не будет убивать агру.
Пыли то хватит, беда в вольном. Мне этот формат не захожит потому что стандарт то сломан, где карт меньше его не могут отбалансить. Про вольный я вообще молчу. + как ни крути и какие бы “оппоненты” не были в современном хс, условно “сильнее” (УСЛОВНО) они все же в стандарте, потому то он типа “соревновательный” и “актуальный режим”. Но это не хс болезнь, это и ровно так же в МТГ где ротации уже десятилетия идут. Всякие легаси и прочеми модерн форматы - фановая помойка, как и вайлд в хс. Хотя по ним даже турниры есть, мб есть и по вайлду в хс, я не знают если честно.
Очень хорошо, что отдельные деки будут контрить популярные. Ничто не мешает тебе прямо сейчас собрать лютейшую анти-агро колоду и контрить “тиктокеров”. Почему тебе не нравится такой вариант?
Или иди в классику играй, там всё как в старые-добрые
Тебе уже сказали, что “старых контроль-дек типа ктун-вара” уже не будет никогда в жизни, только если все карты из игры удалить и добавить новые.
А весь остальной контроль будет именно такой, как костюмчик, как копатель-прист, как маг из Леса, как куболок в его контрольной вариации, и прочие. И против таких играть было мерзко большинству игроков, что подают активность на форумах/реддитах/стримах/т.д.
И это тоже обсуждалось. Почему это убьет игру, это только даст по носу тем самым набившим оскомину тиктокерам. Никто не потребу от васи на фейсханте садиться на приста и играть мирроры, если у обоих колод винрейт сопоставим около 55% но одна играет 6 ходов а другая 15. Ради бога, пусть играют свои 6 ходов - не повезло, пошел дальше.
Просто тут дело не в винрейте. На контроль приста вайнили не потому, что он был читерской имбой с винрейтом огромным. Просто против него было неприятно играть, из-за чего и начался вайн.
Умрет она если будет один контроль пристовый, условно. И 80% матчей будет 20 минутное копание - это правда. Именно по этому я говорю что должны быть представлены все архетипы, на любой так сказать вкус.
А вот то что это именно РАССТРОИТ тиктокаудиторию любителей побыстрее покидать картонки и го некст - это правда. И именно по этому близзар как ты верно подметил загоняют любой контроль в тир3. Потому что целевая аудитория новая требует именно “быстрыхкаток”.
Так что безусловно контролебоярам игру убили, но цветет и пахнет 5ходовый хс и у него своя целевая аудитория. Мои то слезы и сопли ровно по-тому, что раньше давали поиграть всем ± адекватно. А сейчас только вот таким вот любителям изикаток.
Такой расклад только по одной причине - выпуск тех карт, которые выпускают близни в последние годы. То бишь если контроль и играет, то он представляет из себя то, что бесит игроков, вызывая массовый вайн. Поэтому близням приходится его сразу нерфить, как было сделано с контроль пристом. Изменить ничего невозможно, потому что близни уже выпустили те карты, которые выпустили, и откатить они ничего не могут.
А ты смищной)
давай попробуем в картиночки глянуть, чтобы понять твой сильынй комент:
первая - последний метарепорт от православного синдиката https://skr.sh/sAQZ9RbxzwL?a (паладина забыл стрелочкой выделить) - тут мы видим распределение классов в мете.
Теперь вторая картиночка - это матчапы из того же метарепорта - https://skr.sh/sAQQMNZ3rgv?a стрелочками показаны некие красные квадратики.
Попробуй увета из первой картиночки найти, и прочитать какие там классики под ними. А затем посмотреть на квадратики матчапов на вторйо картиночке, колоды которую ты предложил против “лидеров” меты из первой картиночки.
Насколько же вы неспособны использовалить простейший инструмент для самого простого хотябы анализа)
– Хочу играть ради фана!
– Играй, в чём проблема?
– Хочу играть и ради фана, и побеждать!
– Играй в вольный, в чём проблема?
– Эм… Нет, мне не нравится!