Ну вообще брать первым пиком карты подобные этой является большой ошибкой. Даже если бы тебе завезли пушку или две, то они изи могут прийти раньше и ты получишь максимально бесполезный топдек.
Согласен… эффект противников с кучей оружия сработал и решил выбрать архетип в начале драфта…но взбесило, что вообще ни одной не дали…)
Высушил всю руку приста прежде чем поставить тушу 7.7 с хрипом, оттыгрывая от контроля разума, угадайте, что он топдекнул следующей картой? Классика хартстоуна.
Играю против лока, к 10 ходу забираю стол.
Лок: вываливает смертокрыла.
Мне забрать нечем, но и он меня не леталит. Ок, выставляюсь на стол еще раз.
Лок: топдекает зефриса и с него вытаскивает летал.
Очередной пример, почему нынешняя арена полностью рандомное дерьмище, в которой места реальному скиллу почти не осталось: https://imgur.com/a/n0EuiA3
Перестал играть на арене, просто потеря голды, у оппонентов всегда есть ответы на мои карты, либо ремувалы, либо карты противника сильнее. Мне не дают легендарные карты, 1 из 10-20 игр на арене это игра с 1 - 2 легендарками, судя по стримам амаза именно ему отдают все мои легендарки на выборе. Последней каплей стало 2 или 1 - 3 где я 3 раза проиграл РАЗНЫМ магам по одному сценарию, на второй ход легендарка 3-2 с закопкой, на 6 ход рено с зачисткой моего стола, на 7-8 закопанное гумно с рандом спеллами. Тупо не катаю этот фри бустер для донатеров, не вижу смысла, простые паки дешевле.
И о5 рандомная алекса делает свое дело,надо противнику зачистку стола и провокацию ,что бы игру не проиграть на след ход,на бери пожалуйста…бомбит от этого…хватит с меня…
https://hsreplay.net/replay/UBkTUFjkJdmG8Kk9AgPDCH
Да что это за xpeнь? За два забега - 4 противника с активным Зефрисом. Друид вообще его за 0 сыграл и забрал лопатня контролем разума.
Играю сейчас с пристом лейт гейм от топдека. И он топдекает 5 подряд (ПОДРЯД 5 ШТУК, ЧТО???) контроль разума. Сгорел весь дом.
есть реплей? интересно глянуть это месиво)
Я не пользуюсь сторонними программами. И сейчас это к сожалению)
Я вообще последние недели жутко горю от пристов. Против тех самых пристов, которые согласно hsreplay имеют винрейт в 45%, второй снизу.
Так вот у меня против них винрейт - процентов 30, не больше.
И вроде и не так уж часто они в соперниках встречаются, но каждый раз лютый треш творится - и все игры как под копирку, вот абсолютно одинаковые. Эти м_у_д_а_к_и вообще практически не берут сейчас существ в свою колоду, копируют у тебя из руки или из колоды.
И копируют либо самые лучше карты, либо карты, идеально подходящие под игровую ситуацию. Вот простой пример: я начинаю с выставления трех существ в первые ходы. Эта гнида до 3 хода ничего не делает, на третьем ходе копирует две карты у меня из колоды. На четвертый ход ставит идеально скопированный мой таунт 4-6 (2-6, когда есть другие существа), об который мне приходится угробить всех своих существ, на пятый ход - карту, которая призывает две заморозки 1-1, которые тоже люто ломают мне темп. Как вам, а? На третий ход скопировал - и вот идеальные 4-ые и 5-ые дропы у тебя в руке.
Я уж молчу, что более-менее стоящие легендарки из колоды копируются вообще по умолчанию. Я их могу за всю партию не увидеть у себя в руке, а он вполне может их сыграть три (!!!) раза.
С хилом на раскопку заклинания за 1 - тоже бесконечный треш, всегда идеальные под ситуацию карты раскапывает.
Ну и МК - это, конечно, отдельная тема. Знаете, почему я перестал на драфте в общем-то непл_о_х_у_ю(отличный мат. фильтр, кстати) карту лейтовую брать - таунт 7-7, который предсмертным хрипом призывает такой же 7-7? Да-да, по той же самой причине. Потому что из 10 игр против приста у меня эту карту забрали если не изменяет память 8 или 9 раз.
Я уже и пытался как-то отыгрывать от этого МК - ждал, пока он его сыграет - у него тут же второй находился.
Только что была партия, ходов на 15 - если не ошибаюсь, именно из своих существ (тех, что в колоде у него изначально были) - он сыграл три-четыре существа. Остальное - все мои из руки или из колоды. Я в который раз пожалел, что не пишу реплеи.
Против пристов на арене неприятно играть. Даже если побеждаешь, осадочек остается. Впрочем, в ладдере то же самое.
Самое противное что я видел на арене это дх с 2 ЗЕФРИСАМИ В ДЕКЕ, я просто ахнул когда он поставил Зефира, зачистил мой стол и через ход юзанул ещё одного и благодаря этому выиграл игру. Сама вероятность взять двух зефрисов уже околонулевая, так ещё он вытащил их в самый подходящий момент, баланс че
как так может быть. осталось по 10 карт. у меня топовые карты. малигос, алекстраза, я кладу ,у жреца 2 десятки, получает контроль над ними. Что самое интересное я зачистил паладином, и далее опять топ дек у жрца, ходит своими десятками, хотя в руке карт почти у него не оставалось. Получается 4 -5 раз он подряд топ дек поднял??Даже по теории вероятности это не возможно
Вот такой весёлый для моего оппонента реплей на 7-1.
На пятый он ставит тарлиту. А дальше пошла грязь в раскопке и копировании драконов через бронзового исследователя, и у каждого из них был баф тарлиты. Всё закончилось на второй, родной Алекстразе. Ох уж эти колоды.
Вчера играл арену на 9/2 попался против мага. У обоих рука пустая, играем от топдеков.
Мне приходит алекстраза, с алекстразы падают два дракона 7/7 с бкб. Соперник топдекает головоломку, с которой роляет фул зачистку и древней 2/2 + забаф на них +1/+1.
С моим заходом конечно грех жаловаться, но все же головоломка=победа по факту
Взял друида с эмбиггеном, за 7 игр ни разу не увидел его. Ни на муллигане, ни вообще по ходу игры - он все 7 матчей лежал в колоде. Партии длились в среднем 8 ходов.
Не играл арену с конца мая до середины июля. С середины июля за 2 недели сыграл 20 ранов. Драфты были нормальные, золото копилось, даже авг был неплохой. И тут “черт дернул” доиграть оставшиеся 10 ранов до ротации.
Но то ли подкрутка, включающаяся после долгого отсутствия, перестала действовать, то ли я разучился играть, то ли “случайно” собрались пять абсолютно мусорных колоды подряд на топ классы. Зато у противников было все. И это все всегда приходит с топдека. А главное, что есть у противников - это дохyя свободного времени. Сyка, каждый аутист сидит до фитиля начиная с мулигана и дрoчит свои две картонки. В итоге к концу игры на таймере 10 минут против моих трех. Но как будто им этого мало, каждый из этих уeбков еще и бмит, если победит
Давненько так не горело
Осталось 3 рана, но чет хз. Даже заходить в эту помойку нет желания.