Чето я не нашел до сих пор ни одну тему про карты аддона (может потому, что ещё не всё вышло), но имхо, показали уже достаточно интересного и компрометирующего картона - как минимум, квестлайны, приоритетно о них я и хотел поговорить.
Собсна, как вам квестлайны? Вот моё скромное мнение по тем, что показали, может позже допишу.
Маг
Награда мага выглядит довольно слабой (ну или эффект не такой “Вау”), да и выполнение достаточно геморрное, если посудить, но может стрельнуть, если ему докинут удобного дрова разношкольных спеллов. В общем, я думаю квест найдет применение в вольном скорее, чем в стандарте.
Варлок
Варлок меня лично разочаровал. Очень сильный конечный эффект, который может переворачивать игры. Что же нужно сделать как условие? Конечно, старая добрая игра Убей-Себя-Сам. Нанести себе суммарно 18 урона с промежуточной наградой как два пенанса, которые ты даже по существам навести не можешь - это слабо играбельно. Однако, так же вроде довезли немало хила, но что-то мне очень слабо в то, что он сможет как-то адекватно реализовать квест против любой не супермедленной колоды.
Прист
Я даже не знаю с чего начать. Так что начну с фактов: квестлайн не имба, так как для завершения присту нужно разыграть карты за 7 и 8 маны, что представляет, наверное, самую сложную часть. Карты за 7 - Дракон, которого врядли будут класть и Зеркало, которое класть будут, но играть его в пустую доску или невыгодную позицию может дорого стоить, плюс оно может быть удешевлено чтением, и скорее всего не будет зачтено в квестлайн. Из общих карт за 7 рассмотрения стоит только Мутанус, который и будет скорее всего разыгрываться в квестлайн. Из карт за 8 - Гуун (очень маловероятно будут класть), Натали (смешно), Идол ишараджа (маловероятно), Древний защитник (наилучший кандидат) и Протодракон, которого класть невыгодно при наличии драконьих учений в игре. В итоге получим, что сделать квест по курве практически нереально, в виду отсутствия достаточного количества хороших карт подобающей стоимости. Однако, в противовес, с поиском самого спела проблем у приста быть вообще не должно. Пока прист мне больше всего нравится.
Паладос
Квестлайн, как и маговский, так же не обладает каким-то супер “Вах” эффектом, зато у него есть отличительная особенность - он просто напросто очень силён. Пушка, конечно, ни о чем, а вот улучшение абилки и бафф дудей это очень очень жирно. Вкупе с легким выполнением квеста (а выполнить его просто - достаточно вспомнить первый учебный день), получаем достаточно сильный квестлайн. Дешево и сердито.
Шаман
Мощный квест с, наверное, сильнейшей наградой - вопрос лишь в том, сможет ли шаман применить 8 карт с перегрузкой за удобный промежуток времени. И, учитывая, такие картонки как “Верный путь”, наверное сможет. С такой наградой бёрн шаман может быть очень сильным, учитывая то, какие сильные карты ему дают (правда без синергий друг с другом). Ненавижу бёрн шамана.
Друид
Если честно, я не понял эту награду. Как я догадываюсь, +8/8 герою только на один ход - ход розыгрыша. А в чём винкон? Задолбить героя противника своим? Очень слабая награда. Такому квестлайну не хватает карты по типу Гонка, может ещё покажут.
В общем, что считаете?