Я долго думала и решила написать о беде, которая сейчас происходит в ранкеде и текущей мете или, в создавшей текущей мете . Сначала всё казалось даже классно, когда появились новые сборки колод и все знают друида на огромных зверях теперешнего и паладина на часах, которые за ход дают ему 10 маны и рогу, которая на 5 ход теперь отрывает голову и т.д.
Разберем конкретно в деталях, например, друида. Да, агро друид спамит стол, но, если ты играешь на КВ или контроль зулке или присте, то еще справится можно, но против ОГРОМНЫХ животных друида уже не справишься и никакой контроль не поможет. Надо нерфить друида с его дичью. Это первое.
Второе. И не маловажное. Рога с ее заспамим стола существами 3.1, но как рога крутит колоду через портал? Карты вылетают. Карты залетают. Раз. Два. Три. Готово. Летал на 5тый ход. Рога с ее доборами через портал идёт под нож. Это 100 процентный нерф, а существа пусть рога и дальше ставит 3.1. Второе закончила.
Третье. Невероятное. Паладин достал уже со своими часами, которые дают 10 сразу кристаллов по мане обоим игрокам и не знаешь или это мурлок паладин или дракон паладин или еще кто-нибудь. Карта на 10 кристаллов маны паладину. Это 100 процентный нерф.
П.С. Хотелось бы кого-то баланса в нашей с Вами всеми любимой игре Hearthstone, чтобы контроль остался контролем, мидренж мидренджем, а агро агротой. ДА, БУДЕТ БАЛАНС в игре, а так без баланса с этими безобразными колодами и еще более безобразными играми не будет жизни игрокам в Hearthstone. Надеюсь все ждут нерфов? Или у Вас, есть категорически другое мнение?
Хотелось бы культурно описать, что нельзя разработчикам Hearthstone выпускать некоторые придурковатые карты, которые ломают сам механизм игры. Что это они себе позволяют? ТЫ еще парию не сыграл с Валирой, но предполагаешь, что ее портал и большой меч даст тебе по башке к 5 ходу по мане. Друид? Это вообще парадокс контроль с ним не справляется просто! Паладин по 10 маны и я сразу хожу! Эти карты обязательно подлежат нерфу и туда их на вольный режим отправить. Вольному режиму они подойдут!
Во-первых, кто вообще видел друида на зверях? По-моему эта колода если и существует, то явно не вызывает дискомфорта.
Во-вторых, да, рога крутится и ей весело. И это одна из немногих контр нынешнему паладину, так что пусть крутится дальше. Винрейт агро роги не такой высокий, чтобы ее срочно нерфить, контрится она элементарно — но не ковырянием в носу до 5 хода, конечно.
Ну и в-третьих, 8/8 за 4 маны скоро отправляется в вольную помойку. Так что подождём ещё месяц и ее точно понерфят в лучших традициях близзард.
Когда поднимаешься на последний этаж. Последние 15 звездочек перед легендарным рангом, там ломают кабины в дрова. Валира, достает из своих широких штанин меч и портал и леталит на 5тый ход, друид к 10 ходу заставляет стол почти, каждый ход зверями и не хватает, например, КВ или зушке контроля. Паладин тоже не очень приятный тип с картой, которая дает 10 кристалов по мане и вообще паладин не очень он)
Я в шаге была от взятия легенды не хватило 3 звезд и снесли кабину))
Я позавчера расплодил эти таунты через воскрешение мертвых и законтрил рогу. Так что да, думаю можно считать контролем! Выглядело почти как ошмётки войдлорда 3/9…
UPD: Кстати вот, полюбуйся, ну чем не контроль зулк https://ibb.co/HXyddNp