Крутим подкрутку тут

Я к этому и клоню. Это был риторический вопрос.

Подкрутки разве только в подборе могут зделать . Правда это опровергалось на длинной дистанции неоднократно . Нет подкрутки как таковой.
Сразу дота вспоминается , где ноют на подбор. Правда одни апают рейтинг с винстриком 30-40 игр , а другие ноют . Так и здесь . В каждой онлайн игре все ноют на подкрутку.

До Зефриса было купа “умных” босов в приключениях.

не верю что только ими (слишком много комбинаций+новые карты), по любому должно быть имитационно моделирование и перебор.

А можно ссылку хоть на одно такое опровержение? Особенно учитывая что теперь вся система построена на подборе по скрытом ММР официально.

Дюрi, под подкруткой подразумевается заведомо не анонсированная корректировка. В частности тут имелся в виду подбор заведомо невыгодных матчапов/классов/соперников для выравнивания винрейта. ММР не является подкруткой! Это система матчмейкинга!

3 лайка

А разве это не основная суть ММР? Чем лучше играешь тем сильнее соперников дают.

Тебе подбирают с максимально схожим ммр. Это не равно невыгодный! А выравнивание вр происходит само по себе за счет этой системы. Просто, если ты об этом знаешь, то как это может быть нечестным по отношению к кому либо, т.е. подкруткой?
Ну представь себе шахматы онлайн. Как бы ты организовал подбор соперников в этой игре?

3 лайка

Ты просто не можешь никак проконтролировать “максимально схожий ММР” в ХС. У меня есть подозрение что после винстрика в 10-15 игр тебе начинают кидать соперников с намного высшим ММР чем у тебя. Доказать конечно трудно. В старой системе хоть видно было ранги и я регулярно получал соперников из топ 500 а иногда и из топ 100 легенды. А потом в итоге при входе в легенду попадал на топ 2000. А ориентируясь по звездном бонусе могу сказать что ММР считается за несколько сотен матчей.

Так у тебя и ммр вырос за 15 побед, ты не думал об этом? Тебе и подбирают чела с высоким ммр.
Я вот все не могу понять, а что в этом такого ужасного? Что каждый считает своим долгом поныть на свою судьбу в подборе оппонентов. Ведь вы же так лучше учитесь играть. Это вам же выгоднее, во всех смыслах, играть с более сильным и опытным соперником.

по моим наблюдениям не более сотни.

А по моим впечатлениям на гораздо более короткой дистанции. У меня почти не бывает лузстриков длиннее 3 игр.

Я имел в виду глобальный ммр ради зб. Для подбора оппа достаточно просто текущего значения, которое может меняться каждую (или не каждую) игру. Но все равно есть какое-то среднее. mawile в свое время хорошо описывал систему ммр в леге, как оно меняется.

Ясно теперь, про что ты.

Тоесть уже возникают 2 ММР: глобальный по итогам сезона с длинной историей и локальный-после каждого матча с короткой?

нет, значение скорее всего одно. но используется для нескольких систем: зб и подбор оппа. так же мы знаем, что он корректируется принудительно в конце месяца, скорее всего как раз для корректного зб. т.к. опять же, при ранге легенда ты в начале получишь 100% зб 10, хотя мог его спустить в течение сезона ниже плинтуса и играть против кроколисков.

Лайков: 1

Думаю, что существует два ММР - динамический для подбора соперников и интегральное значение за сезон для определения ЗБ.

Возможно. Просто зб’шное значение ммр по сути нужно 1 раз в месяц :man_shrugging:t2:

Реально трудное задание. Про друга уже писал: только вернулся в игру, ЗБ10 == 0% винрейт. Специально проиграв ровно 200 игр он вышел на уровень соперников когда теперь винрейт 30-35%. Посмотрим какой ЗБ будет по итогам сезона. И да пробовали после 100 игр - там соперники слишком сильные, бюджетной колодой ну 5-10% винрейт.

они его жестко корректируют к прошлому значению. нужно несколько сезонов подряд сливать.

как раз в тему пост

Лайков: 1

Для Вас просто забагованая механика игры, а для друга 100% подкрутка которая не дает побеждать.

Та в смысле забагованная? Это же общая система для всех без каких либо приоритетов. Как можно на нее жаловаться? Ну даже если бы она другая была? Главное, что все в одинаковых условиях.
И каким образом она может не дать победить? Я не понимаю. Учитесь играть и побеждайте.

2 лайка