Аргументный аргумент. Тут ты меня убедил
Без базы в виде предыдущих аддонов, о чем я и говорил, это сложнее в разы. Вот если он два аддона сам поиграет, то к третьему составить геймплан и вытянуть его на нормальные колоды реально.
В адекват. Для понимания игры нужно какое-то время для самостоятельного изучения. Если новичок, который не понимает и половины механик, идёт на форум и начинает писать х е рню или зачем-то сливает всю пыль в одну колоду, или создаёт бесполезные леги, или…
Крч, если он пишет на форум не с просьбой помочь ему постичь какие-то азы игры, а конкретно дать колоду 100% винрейта, чтобы всех рвала и тыды, то, я считаю, он принимает правила форума, а, конкретнее, нашу колокольню и получает ответы с нашей колокольни согласно заданному вопросу.
Проблема заключается в том, что в любом случае на все твои советы новичок будет класть болт, как и на твою колокольню опыта.
Это я на примере своих знакомых.
Когда чел приходит и говорит: “вот, туда сюда, не могу подняться выше 17, подкрутка виновата, удаляю игру”
Ты значит смотришь его колоды, а там, ну условно: ктун, 4 карты на баф ктуна, а остальное - рандомный шлак.
Ты собираешь ему колоду, показываешь и объясняешь как на ней играть. Он приходит через пару дней и говорит: “я скатился в 20, удаляю игру”. Ты такой тип чо не так? Колода метовая, винрейт хороший, а он: “мне она не понравилась, я играл вот на том шлаковом ктуне, выиграть не могу, собери мне тупо чтобы я легенду за 2 часа взял”
И ты просто жёсткую агроту скидываешь и он на кидании зелени с руки долетает до 7 ранга, а затем: “я не могу подняться выше, мне крутят”.
Т.е. по факту ему нас рать в принципе на какие-то там размены, интересный гемплей и прочее прочее.
Ему нужен результат, быстро и чтобы думать не надо. Т.е. кидай зелень - бей лицо.
И вывод тут такой: ему не нужны эти геймпланы и 100 паков за 4 месяца. Ему нужна одна агрессивная колода с наименьшей отдачей.
Отсюда, я считаю, люди, которые стремятся к разнообразию колод и сбору какой-никакой коллекции, имеют желание постичь азы игры и владеют какой-либо базовой информацией. А значит для них геймплан - не пустой звук.
А если чувак просто приходит нагибать все и вся, без понимания, но с рвением к определенному результату в рейтинге - то ему до 3.14зды на колокольни опыта