Баф будет существ мага, потому что у мага нет играбельных стратегий кроме спел мага. Поэтому это более чем логичное решение. Опять же всем по-моему будет счастье: тк возможно появятся другие архетипы и будет меньше квест магов в ладдере, и любителям мага, тк наконец появится возможность кидать хоть что-то кроме спелов под флоу.
Если баффнут непосредственно Пинг Мага или Малую, которая токены с фризом спввнит, проблем нет.
Я вижу проблемы в баффе фриз мага, на данный момент именно что специфика фриз спелов не даёт доминировать квест магу.
А вот пинг мага - пожалуйста.
Пинг маг не успеет за квест магом как его не бафай, а и за остальным ладдером кстати тоже.
Мне кажется в целом сейчас тир1 будет “интересный” квестмаг. Собираются нерфить дх, вполне возможно что др дх, а он с ним неплохо играет и сейчас условный тир2. По сути маг сейча способен -30 летал делать берном в лицо после квеста на 6-8 ход. И победить это можно только убив мага быстрее. Контрольколоды без брони просто будут отлетать от этого. То есть как заявляли некотоыре деятели что современный квест-шаман - чистейшая контроль колода, играющая от дефа. Теперь для них будет маг 8ходоый - чистейшей контроль колодой. Я не представляю археипа, который мог бы комфортно играть после квеста мага 3-5 ходов
А когда все таки анонс, а то до нерфа сутки остались? )
Они сейчас не делают анонсов похоже
Патч будет завтра, ~ 20:00 МСК. И тут возможны 2 варианта:
- патч и сами нерфы в 1 день (21.09)
- патч (21.09) и анонс конкретных нерфов через х дней.
По факту я думаю будет 1й вариант, как это было до этого. На прошлой неделе был тизер нерфов/баффов (без конкретики), его и считаем «анонсом».
Будет зависеть от того кто займет место шамана и лока. Если будет чисто фейс мета то маг не будет т1, если нет то гг.
Так собственно фейспристы, ханты никуда не деваются. Те же агродрули, которые и сейчас то огонь. Но у них плохой матчап с квестшаманом - которого я думаю будут нерфить. На мой взгляд должны и квест и элема задеть, ибо абсолютно дрцрацкие линейные колоды. Причем сильные не в силу своих механик хитрых, а на тупо поломанных картах. Что элемы с оп статами, что смеиное святилище. Что сам квест с бруканом, который и темп дает , и лейт, и существо и все что хочешь.
Моя мечта - что появиться хотябы 1 контроль вменяемый, хотябы уровня тир2, хорошо отбивающийся от агры, но отлетающий от квестмага. И тогда условно можно было бы на нем наказывать тиктокеров, кидающих картонки в лицо. Которые в свою очередь бы наказывали тиктокеров на маге. Но это мои влажные фантазии. Получим мы просто еще более агрессивную мету скорей всего)
Ещё баффы будут, но напрягает конечно ситуация что если вординг квеста у лока не поменяется и плюс воспламенение - всё это не даст жиром перебить весь входящий урон. Даже если условный квест друль кучу раз прокрутит своего мишку плюс восьмёрки - всё это не даст пересидеть этих двоих.
Так приста ждет редизайн, если это будет редизайн иллюсии то фейс присту гг.
Не против мага.
Пересиживание не нужно.
Дак а квест-мага, который ставит на примерно 7-й ход своего наёмника, получается законтрит только агра, которая убивает на 6-й. А нафиг нам агра на 6-й ход?
Все лучше чем консервный гейплей.
Да и 6 ход это не 3, у тебя целых 5 ходов на поиграть есть.
Вопрос вкуса, кому консервы, кому кидать в лицо картонки 5 ходов. Другое дело что сейчас все сводится к тому чтобы кто быстрее кидает картонки в лицо - тот и победитель, это не то чтоб хорошо. Многим нравится играть с портретом, игнорируя что там вообще происходит, но хотелось бы альтернативного геймплея для тех кому на подобное жалко времени. В нормальной мете должноы быть камень, ножницы, бумага. Ака агро-мид-контроль. Совсем убирать агру нельзя, как и совсем уничтожать контроль как сейчас.
Тут проблема в том, что квест-маг и квест-лок не столько имеют безлимит, а не боятся фатига - они слишком жирно дравают и не встают на счётчик в свою очередь.
Времена, когда консервный геймплей зависел от скилла давно прошли. Так что щас какая разница, шо 5 ходов в лицо кидать шо 45 ходов с раскопок копать - аксиома Эскобара. Но у 5 ходов кидания в лицо есть очевидный плюс - сэкономленное время.
Не припоминаю чтобы ты 4 года назад считал своего любимого жида (который так же не боялся фатига) проблемой.
А он выносил на седьмой ход с пустого стола 30 в лицо?