Думерами они уже не станут, ибо первый дум вышел задолго до их рождения.)
Жду выход Микро Аддона. Хочется увидеть, что дадут ДХ, за то что его уже столько нерфят.
Ясно, понятно. Сразу видет контроль опыт. Особенно контроль вс контроль. И правда кинул - выиграл. Все так.
Если у тебя отыгрывание от карт противника это размен в плюсик, остальное в личиков - окей. Вопрос формулировок. Имеет место быть, если для тебя это отыгрыш. Я вот видел в алмазе тонны тиктокеров, которые ходят все в лицо, вообще игнорируя все кроме таунтов, и ничего, вполне себе прокатывает. Я видел магов, которые крутятя водичку, вешают айсблоки и иногда кидают ремувал а затем делают квест±30. Кинуть ремувал - это тоже ведь отыгрыш, правда?. Видел локов, которые прикинь - дамажили существ, чтобы дамажить лицо и крутить квест- уровень отыгрыша - запредельный.
так что да, твое пятиходовое отыгрывание для меня не равно думать, не извиняйся. Но я тебе правда завидую, это не ирония. Раз для тебя эта нагрузка ок - ты сейчас в золотом веке хс, наслаждайся глубиной игры.
Давай я еще раз в 11 кажется или какй-то там тебе поясню. Колода, ломающая другие колоды на корню - это тупой рак. Это не хорошо. И твой частный пример - это такая же блевотная колода как и фейсхантер твой или маг, чем ты так играешь. Должны ли быть онли присты или билетикусы - убивающие целые архетипы - нет не должны.
Но в твоем полярном мире контроль = раскопка, контроль = билетикус, контроль = мутанус. Но это внезапно не так. Контроль хараеткризует не поломанная карта, его характеризует другой ГЕЙМПЛЕЙ, но в чернобелом мире так не бывает. Бывает только плёхие злые билетикусы и раскопки.
То что тебе нарвится кидать картонки в пятиходовом харстоуне в портрет - ок, то что кому то нравится крутить распки бесконечно - тоже ок. Кому то нравится отк дх - пожалуйста. Но хорош когда это все в каком-никаком балансе. Что играют и первые, и вторые и третие. Но эта мысль ускользает от тебя. Ты пытаешься ее кажется ухватить, но она слишком сложна, она не вписываетя в чернобелый мир.
Господи, загугли пожалуйста что это такое. И ты поймешь насколько абусрдные вещи ты несешь. Я тебе даже помогу, но ты лучше погугли. Винкондишн - не обязательно лаже 1 какая-то карта конкретная. Если попроще тебе доносить, это некое “условие победы” внезапно, чем колода должна победить по задумке. Если ты соберешь колоду из 30 карт за 30 маны - твой винкондишн будет отключение итернета у оппонента. Слабый он, ну наверное да. Если же у тебя есть другой “план победы” - он и будет тем самым винконом.
Не надо ипользовать слов, значения которых не понимаешь, выглядит глупо. В МТГ есть например винкон - колоды, способные затянуть матч почти до бесконечности, пока противник не выйдет. он просто видит условно говоря что попал на такую деку и сдается (это потом регламентировали правилами, кстати) потому что у него нет времени на “кто-кого-пересидит”. И внезапно винкон вообще неигровой. И он работает.
я уже говорил, то что ты думаешь на 1-5 ходовой колоде где 99% ходов заскриптованы манакурвой и муллиганом и видимо это считаешь “думаю”, это првда здорово. Не ирония, просто это твой уровень, наслаждайся, развивайся, расти как игрок. Т
То что ты оцениваешь свое “думание” больше чем какие-то люди, мусолящие какие-то зачистки - это твоя личная оценка твоих же умственных способностей. Не стоит оценивать по ним других. Тебе кажется что больше, окей - твое право.
Виден весь твой опыт игры контроль колодами как на ладони. Вопервых, ВНЕЗАВНО массремувалы в мирррах - как правило слабые карты, и если твоем мире миррор контролей - это кидание масс аое - ну ты этим все сказал. То что это защита от фейскликеров - ну так безусловно, эти карты дизайнят таким образом.
Если они играют сами с собой, это значит что это опять близы делают интересные кооды. ЛЮБАЯ колода играющая с собой или с портретиком убога. Но я тебе уже говорил, что это не относится к контроль архетипу как таковому. Более того, совершенно 100% можно сказать, что ты не играл ни мирроры кв, ни пристов, ни палов, ни малигос сборок, ни фризмагов, ни каких-нибудь галакрондов условно контрольных. Потому что ляпнуть что в этих матчапах кто больше кинул зачисток тот и победил может только очень недалекий человечек. Но я то вася, это моя оценка. Посмотри старые турниры, стримы, воды, на ютубе поищи по поиску мирроры контролей. И потом скажи про то как решают зачистки.
и да
Тебе верно сказали. Любителям быстрее поклацать на перемене, потому что времени нет - тикток колоды ровно об этом. Они о скорости партии и о ее “насыщенности”. Сложно играть контролем - нет. Сложно играть фейсрейсы - нет. это разный ГЕЙМПЛЕЙ. но это слово никак не уляжется в твоей голове. Ты не можешь даже вообразить, что для кого-то может быть просто унизительным или хотябы не интересным геймплей, который лично тебе оень нравится и заставляет тебя “думать побольше чем всякие пасьянсеры”.
Зумеры бумеры, мы тут в приличном обществе , давай без ярлыков.
Смех смехом (а у нас вместо чего то там кверху мехом) а через 2,5 часа завезут нерфы.)
Близзард, ау, а где нерф Воспламенения? Колода, с картами до 5 маны и 6 картами на добор, играющая сама с собой и бесконечным дамагом. Вот этот и бесконечный дамаг надо выпиливать. А то эти заморозки за 0 и 1 ману - от стола не поиграть, секретики по 8 брони попробуй пробей. Не всем интересно играть фейс колодами, чтобы убивать его до квеста.
Не смей так говорить, только фейсколодами и нужно играть. Остальное - душнилово и конссервный геймплей.
Похоже это был мой последний предзаказ…
Вектор развития игры понятен,дальше без меня)
Много печатал, там должно быть слово матчапы, но там все ровно смысл понятен.
Боже, опять простыни, прям какая то прачечная.)
Ну вообще это может быть смертельной битвой двух мид хантов
Простыня мне понравилась; красивое…
ты все пытаешсья своим чернобелым мышлением “передаывить” и привести в пример какую-то одну карту в каком-то однйо колоде. как пример того что все контроли выигрывают одной картой. Я ее не проигнорировал. Просто очевидно и ребенку, что это не так.
дада, с ванилы опыт игры контроль мирроров и
ты ведь даже кажется не понимаешь насколько жалко это выглядит. Бгх война он вспомнил. Ну давай, мастер контролей, расскажи какая карта выигрывала контроль миррор кв. Которую кинул и выиграл?
Ах, ну раз это факт. Окей. Тогда значит и кидать зачистку и выигрывать катку у агры - это тоже прямой отыгрыш ради получения преимущества. Господи, тиектокер на полном серьезе заявляет что “я на агроколоде меняюсь в + = я отыгрываю от карты оппонента и думаю больше чем пасьянсеры”. Не сомневаюсь что думаешь, это и правда выглядит как серьезная задача для тебя, и я правда завидую, я бы с удовольствием поиграл в такой харстоун как у тебя. Но увы.
Внезапно неплохой пример, вот это действительно по местным меркам современным 8000айкю плей. И это действительно отырыгрыш. Но проблема в том что такое в современном харстоуне 1 раз на 20 партий. 19 партий ты кидаешь картунки в лицо. Другой вопрос что ты можешь играть до комбы сейчас вообще без существ почти. Но все равно пример адекватный ±.
Я отвечал раз 10, отвечу 11, сложно мне чтоли. Вопрос в ГЕЙМПЛЕЕ. Играя 5 ходов на 1-5 крислле маны - у тебя меньше опций на ход, так ка меньше кат и меньшевозможностей в принципе разыграть больше 1 карты в ход чаще всего. Для опытных игроков, хоть немного - первые 5 ходов чаще всего скриптованные, потому что просто ВЫБОРА в силу того что МАНЫ у тебя немного, как правило нет. И 99% матчей агроколодой ты играешь манаэффективно и максимально темпово.
Играя условнйо контроль колодой - ты часто доживаешь до 10 кристаллов маны и ОПЦИЙ на ход в силу игровых механик у тебя БОЛЬШЕ. Бдут ли такие же скриптовые ходы - безусловно. Но в силу того что маны и карт больше, и опций что разыграть в ход больше - меняется ГЕЙМПЛЕЙ. Сложно это? отвечу в 101 раз - НЕТ. Игра 6+ по возрасту, она не сложная НИГДЕ. Это разный геймплей. Но чисто логически, если ты вдруг попробуешь так рассуждать - чем больше выбор, те больше вероятность седелать его неправильно. Выбор начинает больше зависеть от конкретного положения дел и ресурсов. Играют ли так все контрольно колоды = НЕТ. Есть поломанные контроль колоды - ДА. Но это разный ГЕЙМПЛЕЙ, и думать = (выибарать, принимать решения) на условном контроле на 10 мане нужно больше чем тиктокеру а что же выставить такого на 5й ход ,ведь так много карт и опций что в принципе игра дает разыграть. Бывают ли ситуации что на 4-5 ход у фейсрейсеров есть выбор хода - ДА, но намного реже чем на условном контроле на 7 ход.
Это не только отк колоды, и данная мета наглядный пример. Сейчас ломает любую игру в долгу например тот самый квестмаг. Просто потому что его темп с которым он делает -30 из пустоты, не позволяет играть чем-то тяжелее на адекватном уровне.
Если ты такой суперстарый игрок, как хочешь показаться - то возможно вспомнишь эбола-друида или мид-ханта после выхода накса. Когда стримеры прекращали трансляции. Потому что не было смысла каждый 2 противник был мид хант, ставящий суперсильных (по тем временам) хаймейнов, добирающийся через канюков и ломающий лицо, заставляя любую колоду играть или на опережение, или в истерической обороне. Он тогда по сути “убил” адекватную мету.
Именно об этом я и говорю, что в твоем сознании копать=контроль. Как при этом (а ты у нас же ванильный игрок) существовали малигос друиды, кв, кпристы, контроль пладины - загадка. Раскопок не было ,а оказывается контроль архетипы были. Или может быть ты таки не играл там, или как оно 1+2 то складывается у тебя?
ун ты еще раз показал свое занание классики. в первых если взят ьхендлока, были сборки без него, он был альтернативным винконом и даже близко в соло игры не выигрывал, особенно прости мида и агро, ибо был слишком медленный. От агры, доживая до него, нужны были аргусы чтобы закрыться таунтами. В контроле да - это была хорошая опция. Но судя по тому то ты несешь, ты ни малейшего представления не имеешь об игре. Или у тебя в ваниле были только контроль матчапы? Внезапно джараксус не играл против фейсханта или скажем пни+рев друида.
не позорься пожалуйста. Хотя да в чернобелом мире же играли только контроль с контролями, о чем это я.
Загугли ты уже это слово. Плохой он не плохой, это твои какие-то его абстрактные оценки, что конечно очень здорово. Но не отменяет абсурдых тезисов, которые ты двигал про его отсутствие.
я вижу с логикой у вашего поколения все в порядке. Прям честно я немного даже в ступоре.
Тоесть винкон - условие победы.
У мтг гениев это и было некое условие победы, и та самая “задумка”. Задумка “победить” тем что противник не будет с тобой играть - тупо это? да, тупо. Но это винкон и он работал.
То что тебе что-то кажется смешным, не меняет ровным счетом ничего, тебе он может нравится, может не нравится, он может быть в 2к21 может быть в 2к77. Это Винкон, это некий план на победу, и если он работает - занчит это винкон. Он может работать хуже, может лучше. Но он не может им не быть. Каким бы лично тебе он не казался смешным, или несмешным.
А сообщение зря ты потер, в логах оно есть уже.
АСТАНАВИТЕС (мем)
Пожалуйста
Дя уже просто искренее восхищаюсь полетом мысли. Он на полном серьезе пишет в ОДНОМ посте про то что раскопка=контроль, нет раскопки - не контроль. И тут же заявляет что играл в ваниле наконтролях. Когда раскопок в приницпипе не было.
Он пишет что размен в плюсик или кинуть ремувал магом - “отыгрыш” от карт оппонента, но тут же пишет что кинуть на стол заспамленный ремувам - не отыгрыш.
И у него ведь это серьезно все в голове, он правда это пишет на полном серьезе, вот что страшно. Ладно быть с чьим то мнением несогласным, это норма. Но в своей же внутренней логике аргументов нести подобные логические, очевидные и ребенку противоречия, ну это я даже не знаю. Это уровень.
Про “винконы-невинконы” “смешные” я вообще молчу. Он взял слово, значение которого не понимает, приятянул его не к месту. Затем полез оправдываться “своим пониманием” но и тут вышел, мягко говоря казус.
Давай по новой, Миша, все…
У меня уже палец устал скроллить все это в надежде почитать мнения о БАФФАХ и НЕРФАХ…
“Дайте выйти Вите…)”
Чё, серьёзно квест забанили в корешках? Снимаю шляпу, Блеззы всё-таки расписались в своей творческой и геймдизайнерской импотенции. Всё, это финиш, они показали что они никакие.
Мне кажется кто-то слукавил, когда сказал, что больше не будет простыней
Уже почти полчаса печатает…