вероятно это выглядит довольно жалкой попыткой в троллинг и перевод стрелочек, но продолжай, выглядит конструктивно)
Продам гараж. (мем)
Как я уже говорил. Правильно Сыгранная Сильвана. Ставишь на КВ просто в темп Сильвану, что бы она была хорошо. Я ражмениваю ее как мне удобно. Зеркальный ход тоже плох по простым причинам. Ставить зеркальную Сильвану после первой (В голове держим, что я не просто на 6 поставил Сильвану) это плохой ход. Почему? Очень просто. Я ставлю аколита, Сильвана (противника) забирает моего Аколита. Я могу закрытая таунтом и чел не может просто взять и затрейдить ее. Вражеская Сильвана не убивается об Таунт.
Убил украденного Рагнароса Хард ремувалом? Это прекрасно. Теперь этот хард ремувал, не полетит в моего Рагнароса. - Хард ремувал в мирроре.
По такой логике, Миррор выйгрывается не вытягиванием ресурсов по уму, а просто топ деками. Тогда Мирроры выйгрывается не решениями/мувами, а просто по рандому. Если нет ответа на фатига (карт нет в колоде) значит оппонент плохо сыграл, что не рассчитал все ремувалы и когда какие карты играть.
К сожалению вашу логику Мирроров я тоже увидел. Если я выйграл игру, потому что у оппонента ресурсов не осталось, это не моя победа. Это не я играл карты в тайминг, а оппонент карты выкидывал.
Вы обвиняете меня в не знании КВ Мирроров, но говорите так легко про “Правильное распределение ресурсов” как будто это очень легко, есть гайд, куда что отдавать.
Будто бы, ты не сидишь с первого хода не ждмешь абилку, не думаешь про Фатиг с первого хода. Не стоишь ресурсы, что бы под арморсмиткой не собрать на 1 броню больше. Не бьешь топором 3/2 что бы не тратить 2/2 с -1 здоровья +2 атаки в случае, если оппонент закроется таунтом и нужно будет активировать казнь. Не одеваешь Горхауль просто так.
Думать в мирроре не нужно. Есть где то гайд, что куда отдавать, думать не нужно. Ты изначально знаешь, что Миррор это рандом. Скидка там нет. Нет решения, заскриптовано все.
Я больше скажу. Не правильное использование Правила Армор Апа - может решить исход партии 20 минутной. Пожалуйста не позорьтесь, если даже не знаете, как игра жёстко наказывает, за мисспоеи по ресурсам. Если я сейчас говорю, что мне лично в Штормграда веселее и интересней играть 1-5 ходы, не значит в классике или в обезьяне, или в ДБ не нравилось играть на КВ.
Он может быть фишкой, он может быть раком. Чем угодно может быть. Но факт остаётся фактом. Не иметь бесконечных ресурсов - не быть контроль колодой. Если это не так, почему не играет КВ?
Да есть. По этому, люди играют карты зачистки, ремувалы и и.д. потому что никто не собирается 29 золотых легендарок и 1 копатель ресурсов из воздуха.
В Бумном Дне мы это увидели. В ДК это увидели когда Воин на Мертвой Руке когда он ложил кучу масс Зачисток и масс ремувалов, и выйгрывал как Агро матчапы так и контроль потому что он (ДМХ Вар может бесконечно копировать руку, а условная Контроль Джайна нет).
Понятненько? Что бы играла Контроль Колода, ей не обязательно ложить себе 2 банкира, 4 панды, Элизиан, Натрезимов, который копирует на стол/руку/колоду. Достаточно нескольких карт, что бы выйгрывать другие контроль колоды, которые не могут генерировать ресурсы из воздуха.
Это так. И я об этом говорил. Если Контроль колода попадется без ресурсов из воздуха попадется против контроль колоды с ресурсами из воздуха - конец очевиден. Не получится такого на фатига обыграть. И это кстати стандарт после Лич Кинга.
Я тут ничего не понял. К чему эти цифры. 2/7 и 5/7.
Зачистки никогда не были мертвыми. Мертвым был добор в Миррорах КВ.
Попытка обесценить мувы каждой отдельно взятой меты? В каждой мете, каждая карта имеет свою ценность. Нельзя взять 5 лет из 7 лет ХСа и сказать, что за всети 5 лет потасовка была одновременно плоха или хороша.
Я сказал, что геймплей разнообразный после появления ДК Ханта не имеет места быть, потому что если не раздадут всем 10 классам одинаковые карты и одинаковые абилки, кто-то будет тир 1 с хорошей генерацией ресурсов, а кто-то будет тир 4 без генерации ресурсов.
Я прошу вас, больше не писать про контроль геймплей, потому вы не знаете что это такое. Вы пишите про разумное распределение ресурсов, как будто где то есть гайд все заскриптовано и решений принимать не нужно. В ваших познаниях Контроля я не увидел. Вы критикует мой, Окей. У вас все просто. Игра 7+ думать не нужно.
Опять попал пальцем в попу.
Очевидно играл, в некоторые играю даже сейчас. Причем про те, в которые уже не играю (типа той же мотыги арены) не могу сказать что они не качественные.
Очевидно прямая аналогия с вредными привычками слишком глубока для понимания нетиктокера.
Зрелый, психически взрослый мужик в каждом посте развешивает ярлыки - ок.
Вот я например понятия не имею кто такой “зумер”, кто такой “бумер” (если только это не продукция BMW), знаю лишь кто такой “панк”.
Визарды в ККИ - на три головы выше мастодонты рынка, че ж ты не идешь к ним?
Ах да, я в самом начале всего этого сpача тактично намекнул что эти твои “тиктокеры” не играют в шипсы (в принципе не играют причем, там вся аудитория за 30+), так что твои эти измышления про “мышление” всего лишь фантазия - меня полностью устраивают катки по 20 минут там (но не устраивают здесь).
А мне вообще то совершенно наплевать на твои ценности, о чем я тебе уже прямым текстом сообщил ранее.
Вот ты все пытаешься привести пример, но я вижу что ты реально не понимаешь того что говоришь. Попробуй его отразить “зеркально” вот поставил ты сильвану, забрал угрозу, вытянул ремувал. У тебя - сильвана, у противника - ремувал. Дальше ты же сам пишешь - что дальше по партии ты выставил свою угрозу, получил на нее чужую сильвану - и так же отдал потом свой ремувал. Тебе не кажется, что ситуция не сводится к однйо карте - “сильвана” и не от нее идет игра. Я понимаю что не кажется, и ты до сих пор уверен что сильвана в соло выигрывает в кв мирроре, кто ее разыграл тот и победил. так же как и с твоими “солоджараксусами” ты пытаешься частный пример проецировать на весь архетип и на весь, если более узко, матчап. Что понятно, с твоим уровнем логики.
И я еще напомню тебе, ты как-бы стал опускать этот момент и пытаться в те самые частные примеры уходить, что ты утверждал что КОНТРОЛЬ АРХЕТИП выигрывает одной картой. И ты неудачно полез за примером в классик, в котром позщнания - ну вот такие вот. Что сильвана в соло выигрывает катки. Хотя это не более чем очень сильный условный “ремувал” (подчеркну условный) и посредственная 5\5 угроза в контроль матчапе. я надеюсь ты не статешь утверждать что в статистически важном количества метчей ставили сильвану по манакурве и это выигрывало контроль миррор. И более того, эта самая сильвана - это совершено конечная, понятная и линейная угроза. Которую ты ожидаешь, к которой ты готов, ты знаешь что она есть у оппонента в колоде. Но все равно для тебя эта карта выигрывает игру в соло.
Вот именно по моей логике, как раз миррор выигрывался именно менджментом ресурсов. а не 1 картой. И именно решениями\мувами. Был ли там рандом - безусловно, это ККИ. Были там топдеки - безусловно.
Но то что контроль, особенно тот самый ванильный, который мы разбираем - это как раз больше про решения и ресурсы, а не про “контроль выигрывает одной картой” - это мой тезис. Ты же как раз настаиваешь на “кидаднии зачисток” и на “сильвана соло кв выигрывает” и “джараксусчотатам”.
Или уже нет?
И опять же, то о чем я говорил про твое мышление. Сначала ты делаешь тезис что “контроль - 1 карта”, теперь же мы видим:
И феноминальное:
Кажется я утверждал ровно обратное, что чем больше опций и вариативности тем больше нужно “выбирать” (читай думать).
Кажется кто-то другой писал, про думающие 5ходовики больше чем “пасьянсеры”. Вроде бы не я… а кто же это мог такое сказать, не помнишь?
Кажется ровно мой тезис, что чем больше ходов и длиннее партия - тем меньше она скриптованая. Но почему-то теперь ты заявляешь обратное.
Теперь еще раз, это то о чем я говорю ты выше пишешь про контроль кв из ванилы, и следующее сообщение - нет бесконечных ресурсов - не контроль. Ты правда не видишь да что это абсурдно выглядит? То что ты запомнил единственный контроль с кучей раскопок, хотя и они в общем то могут быть конечными, если уж совсем строго подойти к вопросу с оговорками про дк хантов и прочее.
речь шла внезапно про ГЕЙМПЛЕЙ контроль колоды, а не про ее “нравится\не нравится” лично твое субьективное мнение.
так погодите, получается что какие то матчапы контроль не выигрывает 1 картой, а важны какие-то другие карты? И выходит что с тем же агро выигрывать могут и даже не раскопки вовсе а ремувалы\аое\отхилы\броня и тд? Так выходит тезис что контроль архетип = 1 победная карта абсурден? неужели ты пришел к нему? я не верю.
И опять ты плез в то что не понимаешь(Ладно, давай так. чтобы тебе было проще. Вот например в кв вс кв - потасовка - это карта врятли сама по себе может перевернуть игру. или как ты мыслишь “выиграть” в соло катку. В скажем зоолок-кв - это кор-карта, которая таки да, может конкретную игру выиграть “в соло” хоть и с оговорками.
Мертвая - не в том плане что она не будет сыграна вообще никак, а в том плане что условно на фтиге оставаясь в руке она может быть бесполезной. Тогда как в зоолоке наличие потасовки в руке с 0 эффективности представить очень сложно (хотя можно придумать что-то).
кажется дк ханты немножечко давно как не играют, или нет? Хотя да, ведь контроль=раскопка. Геймплей мы все так же будем игнорировать.
ну где же я писал то такое? Я писал кажется ровно обратное? давай так, если я найду твое сообщение про “контроль 1 карта победки” и свое что это как раз таки про ресурсы - то ты признаешь уже наконец свои “познания”.
не я ли писал РОВНО обратное?
Забавно видеть подобные переобувания. Мой тезис про то что менее линейны и боле вариативны как раз таки контроль колоды. Теперь ты с серьезным лицом приводишь мне как аргумент того что я считаю что контроль=скриптованность.
Царство тик-токлогики)
Когда уже поставиться точка в этом споре. Оппоненты не желают принимать чужую сторону. Да и заголовок у темы был, зачем флудить
Так тут вопрос не позиции даже, я признаю наличие тикток-колод и инх необходимость для такой целевой аудитории как шушпан. Но когда человек в 20 строчках делает 2 диаметрально противоположных по смыслу заявления - это ли не поводо пообщаться. Я подготовлю нарезку цитат последовательных. От перлов про “смешные винконы” до “сильванопотасовок” в соло выигрывающие мирроры кв. И затем приведу из последних творений про “Гайды по тому как ходить”, про “ресурсы” и вот это все. А затем еще будет пара примерчиков из начала беседы, где решчь шла про геймплей колоды, а не про конкретного да кв или кого-то еще). Посмотрим какие будут ещ умозаключения мощные)
При том, что ты можешь не успеть сделать квест рано, а поздно могут возникнуть проблемы. Сейчас даже медленные квест колоды как квест жрец в середине игры уже начинают давить, а он самый медленный из всех. Все остальные будут начинать пихать по самое “не хочу”. Это все замечательно, когда заморозка пришла или осталась, на пару с добором, удешевлением, но даже на квест жреце магов получалось выигрывать именно из-за таких моментов. Так же как в свое время с билет локом, как добавили мурлока.
Человек не хочет признавать, что после ДК окончательно изменился и умер Геймплей что Контроль Колоды про менеджмент Ресурсов. Щас пусть поиграет на КВ против Квест Варлока, я посмотрю на этот геймплей.
Что нельзя сделать ладдер 33 по 3. Всегда будет 1 Контроль Колода, которая будет передать раскопками другие контроль колоды в нулину, будут Комбо Деки, которые будут контрится одной картой. Привет Грязная крыса.
Что будет всегда, так это Агро колоды и колоды, которые играют от стола.
Простыни реально длинные для этого форума. Для этих целей вроде есть дискорд, нет?
Это из разряда прям фатального незахода, на который я (по своему опыту) отдаю процентов 10. Ок, я готов проигрывать 10% матчей, так и быть.
P.S. Вчера например играл с анакондра друлем, чел холдил всю игру, в итоге я не мог даже вторую стадию завершить, потом он за ход вывалил 2 анакондр и 2 восьмерки на 8 мане, я за тот же ход завершил 2+3 стадии, поставил вардена, добрал 5 карт и зачистил его стол, после чего он не медля ни секунды консиднул - вот так то. И то это я холдил всю игру второй поток потому что опасался что это алайнмент дроид какой то.
Мутанус в таких ситуациях хорош был бы в каком нибудь секрет пале, но вот сюрприз - они его не играют. А уж чем там таким страшным может давить квест прист на 7-8 ход и вовсе тайна, покрытая мраком.
У дискорда нету, но пусть Мрак напишет мне в друзьях в Баттлнете. А то Пторнеев баны выпишет за простыни.
Lalution#2806
Я тоже подготовил нарезку разнообразных цитат:
Нажимать осторожно
Да это не очевидно, но когда тебя бьет элем 6.6 или демон 8.8 с бафом за 3 с лайфстилом и хилится как черт, это станет проблема, но на благо такие моменты бывают редко, примерно 20-25%, с примерно так же как и заход, при котором маг выигрывает любого.
Грязь случается, причем именно тогда, когда её ожидаешь меньше всего
Да вообще то не станет, ибо у этого элема/демона нет ни старта ни продолжения, а заморозок в деке дофига, а уж вражеский лайфстил для квест мага вовсе никакой роли не играет.
Проблема в том что ты имеешь шанс выиграть мутанусом лишь в этих 20-25%, у мага же вс медленной деки все прекрасно в остальных 75-80%. Да и то - сюда надо еще добавить эффект неожиданности, т.к. мутануса просто никто не ожидает увидеть у противника (как собственно никто не ожидает увидеть и в целом такую помойку как квест прист в противниках). Как только эта фигня станет метовой моментально научатся обыгрывать на изи.
Так че там по квестлокам? Они есть или Фобеан уже ХС удалил?
Фишка то в том, что все что быстрее квест жреца, а даже тот же раш вар, он может успеть напихать, если не получится быстро сыграть вардена или он не даст это сделать. Благодаря квест локу таких не было, но это не значит, что они не появятся. Будет там мотанус или более сильное давление со стола это вопрос открытый, но легко расправится уже не выйдет и проигрывать прийдется чаще.
Неа, фишка в том что темповые деки в среднем не играют и не станут мутануса играть, банально потому что он ухудшает топдек. И мы ваще то говорим конкретно о мутанусе, а не о том чтобы другим способом забить мага.
Он видимо будет пытаться рено локом играть, ведь почти пол сезона на нем нормально не поиграть было
да, это будет тяжкое испытание, снова играть этой слабой, ничего не могущей колодой