🔥 Нерфы и баффы [патч 21.3]

Играю около 10 игр в сутки.
Сегодня зашёл в легенду налегке. Вчера летал по первому алмазу. Дней 5 бросало 3-1 алмаз.

Каждый врыв этого клоуна заканчивается одинаково.

1. Придумывает какую-то нереальную дичь, которая встречается раз в тысячу игр.
  2. Пруфов не будет и стена текста о том что все тупые\неполноценные и тд.
    С 12 года это уже тянется на всех форумах близзов (может и на других тоже). Дарлок, может пора уже сходить к нужным специалистам?
Лайков: 1

Я все еще где-то здесь :see_no_evil:
Да, признаю, планировала более заметное возвращение еще летом, но что-то пошло не по плану. Так и не смогла состряпать статистику, а ведь был отличный повод.
Потом еще и на работе с концами пропала+всякие жизненные трудности, посмотрим, что та как…

Отдохнули от меня?))

ми-ми-ми :smiling_face_with_three_hearts:

чет посмотрел новый метаотчет от вичей

неужели сейчас реально заиграла квест рога, что ее относят в тир1 деку??

Не видел ни одной за последний месяц нигде (в леге тоже) :laughing: К отчётам синдиката нужно относится с некоторым скепсисом, потому что там бывает много субъективщины - вот типа такого, что квест рога тир 1 и либрам пал одна из топовых колод, когда по факту это весьма сомнительные колоды. Что забавно квест пристов я зато встречал несколько, но квест рог 0.

Ровно столько же сколько в хсреплее, если текст не читать :face_with_monocle:

Естественно в первую очередь речь идёт о тексте, саму статистику они просто копируют с реплея по рангам. Но статистика с реплея (даже по рангам) довольно часто также не точно отражает действительность, когда условная гарота рога относится к тир 4. Говорю я это к тому, что такие ресурсы (реплей в том числе) не всегда показывают реальное положение вещей в ладдере - скорее такая себе попытка обобщить и дать условное представление.

Голая статистика не отражает картины ну да ну да.
То что у тебя отличается пул противников или винреты против определенных дек или на определенной говорит только отебе, а не обо всем ладдере.
Кто-то на гарроте идет с винрейтом 80%, а еще 10 челиков с 40%. Вот и складываются все эти цифры.

Обожаю когда люди пытаются свое видение, свой скилл и место в ладдере натянуть на хсреплей, а потом орут что там все криво пишут.

А я вот встретил сегодня 2 квест роги за игр 5. Могу я делать выводы что рог половина ладдера? И может кто мне уже ответит как коррелируют сила колоды и ее популярность?

Положительно.
Ваш кэп.

Голая статистика всех тех, кто использует дектрекер* Соответственно да, она не отражает всей картины.

Я не могу себе представить чтобы в легенде встретились 2 игрока без трекера, а тем более чтобы их было процентов 80 от общей массы, чтобы стата с хсреплея была бесполезна.

А я могу.
Откуда инфа, что большинство с трекером?

А откуда инфа что подавляющее большинство без трекера?
Любой стрим открываешь и там трекер. Без трекера играют либо с мобилки, либо в солнышке.

Каждый раз когда на трекере стата неудобная для кого-то, он сразу начинает придумывать оправдания. Либо объясните почему стата с хсреплей неадекватна, либо покажите хотябы где она адекватна.
Если вы чувствуете что квест прист тир1, а по хсреплей он на дне, то это не говорит о том что хсреплей плохой, это говорит о ваших способностях в хс. (квест приста приведен для примера)

Я играю без трекера. Потому что на телефоне, а на компе с бородатых времён не пошел

Нет такой инфы.
Хрен знает сколько их, но как минимум из-за отсутствия на мобилках явно не подавляющее большинство.

В легенде, как минимум начиная с топ10к играют не с мобилки, топ 1к тем более. Да и остаточно процентов 30-40 игроков с трекером чтобы покрыть большую часть матчей.
Можно по нижним рангам посмотреть на стату, когда большая часть игроков без трекера. Зато начиная с алмаза и выше стата ± равна уже.

Нет, это просто неправда.

Проблема в том, что это твои догадки, и на этом и базируется мой аргумент, что стата с реплея не абсолютна, потому что мы не можем отследить какое реально число людей играет с трекером/ без трекера пускай даже в легенде. Мне кажется игра сейчас достаточно казуальна, чтобы заходить в легенду играя и на мобилке без трекера. Я к примеру обычно играю без трекера потому что мне просто лень его включать, легу беру каждый месяц (не всегда, но как минимум за последние 4 месяца).

Число партий можем отследить - много.
Если нет причин считать, что средний юзер трекера отличается от среднего игрока на ранге, то этой информации достаточно; процент игроков не особо важен.

Вам не кажется, что значение “много” - это не особо определенная штука, чтобы на её основании заявлять, что у игроков на руках прямо вся информация по архетипам/ вру / точному % колод. Отсюда и моя фраза о том, что абсолютной истиной стату с реплея считать нельзя.

Так суть в том, что не отличаются они по условному скил капу, а на колодах то люди без трекера могут играть на совершенно любых от тир 1 до тир 4. И чтобы не говорили о нынешней мете, а разнообразие колод сейчас очень большое, и условные 30% мобильных юзеров могут играть любой из 20 метовых колод, хоть квест рогой, хоть квест пристом, но эта стата нам уже недоступна.