Пока будет прист, светодерево не заиграет.
Кара просто сносит весь лес, а после зеркала можно ливать.
Вроде он назывался - там апнули карты с бумсдея, давать плодить деревья.
Но это рофлодека как и на Лоа была.
Он их еще хлюпонизаторами копировал. точно она
Я раньше думал что заиграет жук, который 2/3 за 2 и даёт 5 брони, но что-то пошло не так, хотя сами по себе карты хорошие, и жук, и олени 2х4/4 за 5, и новый таунт. Такой себе терпила друид, который играет в + только с фейсхантом
Реально нет винкона, ещё и хила внезапно не так уж и много.
Я в этом дополнении собирал, как дали копирку за 4 маны. Плюс два манипулятора, можно было скопить пять деревьев. Но хила внезапно не так уж и много - за 1 ману и за 3 маны. И одно переполнение, ибо после второго улетаешь на фатигу.
Можно было бы попробовать Сталадриса, но что-то уже не влезало. Да и комбить только с гневом и этом хилом.
Там ещё есть за 6 манны хил на 12, или древо на выбор и ещё какое то дерево которое хилит на 5 или берет карту
Туда ещё можно закинуть исцелительниц они дают спел друида, после разыгрывания спела, но получить пару тройку нуришей и вайлд гроу как то не оч
Об этом можно подумать если комбить с квестом. В целом поднять весь лес два или три раза хватало для выхода особо упорных. Я на тот момент комбил с изерой и манаразгоном.
Сейчас предлагают комбить со спелами за 5+ - но тут как минимум надо пару хороших спелов за 5-7 маны. Ибо переполнение опять же было одно, а больше я ничего и не таскал.
Оазис без квеста хрень, остальные также либо хрень либо под спец. колоду.
Я по итогу комбил с дракон-паком, чтобы получить ещё разгон
Друид
Класс: Друид
Формат: Стандартный
Год Феникса
2x (1) Сила кристаллов
2x (2) Гнев
2x (2) Дыхание снов
2x (3) Болотный луч
2x (3) Исцелительница
2x (3) Пленный сатир
2x (3) Целебное касание
1x (4) Буйство природы
2x (4) Почкование
2x (4) Размах
2x (5) Безликий манипулятор
2x (6) Защитник Хартута
2x (6) Зеленая исследовательница
1x (7) Переполнение
1x (8) Светодрев
1x (9) Алекстраза
1x (9) Изера
1x (9) Изера Освобожденная
AAECAbSKAwbFBKIJ05QD26UD9q0D6LoDDECTBIUGxAa5lAPPlAOhoQP9rQOMrgPkugPmugPuugMA
Выглядит хорошо, но на деле попадется какой нить рес Прист со столом 2/6 или мурлок пал, от которого размахами не отбится
Это было б интересно, хоть куда-то пригодились бы анубисаты
Присты выигрывали зеркалом или карой. Даже если не из колоды то с обновления.
Агрессия когда как - понятно что не 50% винрейт, но тут хил на таунте ещё и алекстразой можно хильнуться. Если заходил разгон - то было всё хорошо, плюс можно было получить от сатира скидку.
Но проблема конечно была что у ДХ есть игнор таунтов, у ханта урон в лицо через таунты, а рога просто пересиживал - у друида +7 карт в добор, быстрее выходишь на фатигу.
Я их видел в одной из сборок спелл-друида когда келя ещё не понерфили и он делал забафф на +2/2.
Я и сейчас такой иногда играю, там из существ 2 анубисат и Кель, и куча зачисток, пеньков и т.д. ей норм играть с агрой, но против роги почти всегда автолуз, и с пристами тяжело. Сборка с торговками скакунами против них хороша, но с агрой не очень. Баланс
Вопрос про легу с двумя хрипо-дракончиками - если поставить Громоклина и дать ему умереть дважды, то получается эти дракончики реснут потом также 8/8 и 7/7 Громоклинов?
Они воскреснут с -1/-1 то есть умрут
У него хрип “воскрешает с -1/-1”, а не воскрешает громоклина
Мне кажется что там хрип прописан как призвать 8/8, 7/7 и т.д.
Про него и Нзота писали что он реснет всю цепочку от 9/9 до сколько влезет.
Нзот воскрешает существо с хрипом, а дракончиком копируют хрип
Их ставить разве что для хрипа яиц, или для какого-то комбо вомбо.
Перечитал хрип громоклина ещё 4 раза Предсмертный хрип: снова призывает это существо с -1/-1.
Хотя дракончиком могут позамешивать праймов, или наспамить Аларов, или выдать испепелитель, или сделать ещё какую то грязь которая никогда не заиграет
Я тоже читал про девять заготовок Громоклина. Всё бы хорошо, но вординг не указывает напрямую на него. Там написано “resummon this minion”, как и в духе предков, например. Должно призываться именно то существо, которое обладает этим хрипом, а значит, любое копирование хрипа должно (согласно тексту) перепризывать после смерти уже нового юнита. Пример вординга, указывающего на конкретное существо - “предсмертный хрип: призывает коня погибели”. А если было желание сделать жёстко ограниченный даунгрейд Громоклина с 9/9 до 1/1 без вывертов, то могли бы прописать это чётко и со статами по аналогии с нефритовыми големами. Понятно, что левые существа, не имеющие заготовок с пониженными статами, корректно призываться не смогут. Так что ошибочен либо вординг, либо инфа с реддита и хсвики. Либо ни то, ни другое, а хрип реализован как-то по-новому (может, теперь нет проблемы пилить id карты на ходу, и игра сможет самостоятельно подгружать заготовки любых юнитов в рамках партии).
Рас Ледяной Шепот- улучшается уроном от заклинаний, у мага щас кроме прайма спелдемедж не форсится, а новая лега стоит тоже 5 мп, как то сложно реализовать его эффект
Близзард: дают друиду отк комбу через искроцветы
Те же близзард: дх
У лока был крутой демон что дамажил по столу в конце хода, этот играет похожую роль. Но тут ещё плюс, что можно Талносов и Праймов реализовывать сильнее