Дракончик 2 3? 202020
Этот сет вообще полон не колодообразующих карт (типа Галакрондов, Зефрисов и т.д.), а чисто технических карт, которые сами по себе делают что-то, в отрыве от комб
Так и надо делать имхо, а не ограничивать классы картами типа “Вот пал тебе карты на мурлоков, манускрипты и драконов, не заиграет - ну чо ж делать”
Да я помню того почана 4\5 за 5 и 1 хит по столу соперника в конце хода. Но если посмотреть на раса, то он отедет шаму У шама есть тотем, прайм, дракон 5\7 . Типа есть лазурная исследовательница, но в комбе это 9 маны и недостаты у обоих.(мыж не хант, нам не положены оверстаты). Вообще лазурная исследовательница одна из худших по геймдизайну, то есть поставить просто на 4 ход 2\3 на стол это бред, для реализации эффекта нужна ещё мана . И тут же мы смотрим на хантов , которые изи на 3 могут выставить свою исследовательницу в темп, зная что это напряжёт соперника.
Вообще не дракон.
Таки никто не указывал на обратное.
Топ статы должны быть в классике или базе. огр 6-7 за 6… у него одного из нейтральных карт такие статы(у классовых такие статы у воина у 2 карт)
Прикол в том, что карта не самостоятельна, для реализации эффекта нужна ещё мана, что ещё дальше откладывает её выход. И если на 4 ход 2\3 смотрится плохо, то дальше это не становится лучше. И тут у меня появляется основная претензия, почему эта карта не стоит 3 маны 2\3? У ханта, учитывая эффект яда , недостат ещё больше сглаживается.
У ханта просто оверстат ( бк на раскопку+ ванила статы). Раньше чтобы раскопать дракона нужно было иметь дракона и поставить слабое существо. а этими иследователями они просто наплевали.
На паладонеса опять леги солят? плохой знак, выпустить попозже шоб не бухтели? Или я пропустил легу?
Снова вывалят каких то драконов/драконобафов для поддержки самого играбельного архетипа
При игре на твоём ненавистном ДХ и лёгкости реализации изгоя.
Объясню на примере боя, который произошел только что (увы, но пока что уничтоженный темпоДХ существует более-менее адекватным архетипом).
Бой против квестварлока. Мой первый ход.
В руке два черепа и сатир-надзиратель. Сбросил череп и сатира. Пришли метатель глеф и Сатир.
Топдек - Кайн. Абилка - лицо, варлок ставит квест
Второй ход - драконид 3/5 пришел. Варлок ставит 2/3 на добор карты.
Третий ход топдек - второй череп. Варлок бьёт мне лицо 2/3 и выставляет ещё одну 2/3.
Четвертый ход - пришел 2/3 таунт. (Очень темпово, да для темпоархетипа?
И аж на пятый ход пришел 4/3 заморозка. Темпуем же
У противника вылез уже 5/5 дракон
На шестом хожу я юзанул череп (который с самого старта был крайней левой картой). Добрал за 6 маны три карты - торговец щитами, лис-студент и 2 атаки с добром карты.
Противник к 5/5 дракону ставит еще 5/5 дракона и чистит мой мусорный стол из 4 существ.
В общем топдекаю на 8 ходу Алтруиса. Думаю почищу стол хоть ему и может что-то выйдет. Алтруис + 2 атаки за 0, добор метателя глеф. Все. У меня 4 маны. Я поиграл.
Вот очень частая реализация механики изгоя (второй череп в гуще толстых карт), добора мусора с черепа, которому удешевление не нужно по сути, механика Алтруиса, когда много маны остаётся, а ты берешь из 16 карт в колоде ЕДИНСТВЕННУЮ, на которую не хватает 1 маны.
Но игроки видят только ГОЛДФИШ.
Надеюсь, что новая лега ДХ в его новом архетипе на проделках гадостей оппоненту заиграет и будет подрывать пуканы. Особенно пристам и друидам
Так обычно у противников и череп всегда с изгоем, и друид с тройки добирает одни спеллы, и торговка одни натиски и мукл призывает, и галакронд роги берет кронксов и вихлепыхов, и Клифф 12/12 на 3 ход. И таких примеров масса. Зато когда ты садишся на эти имба деки, то у тебя все наоборот. Что бы понять колоду, надо на ней хотя бы игр 50 сыграть.
Лично я на друиде делал на 6 Мане (а это был только 4 ход) Изеру. И на 5 ход - два портала с топдека.
Но против меня такого не видел
Часто друид делает - драконью отрыжку на 2 и потом грязь за 4 маны. И понеслась. Или же два хода подряд ту грязь за 4 маны. Тут уж и у тебя, и у врага одинаково. Не знаю, может манаразгон подкрутки имеет какие-то.т
А шкатулка йогг-сарона на 7 ходу где 10 из 10 в пользу магу?))))
Но когда сам играешь - часто 5-6 в пользу тебе
О, легу на паладоса подогнали:
Tenured Professor Turalyon
Rush. Whenever this attacks a minion, set that minion’s Attack and Health to 3.
При игре на твоём ненавистном ДХ
Отношусь к дх нейтрально.
В руке два черепа и сатир-надзиратель. Сбросил череп и сатира. Пришли метатель глеф и Сатир.
Топдек - Кайн. Абилка - лицо, варлок ставит квест
Второй ход - драконид 3/5 пришел. Варлок ставит 2/3 на добор карты.
Третий ход топдек - второй череп. Варлок бьёт мне лицо 2/3 и выставляет ещё одну 2/3.
Четвертый ход - пришел 2/3 таунт. (Очень темпово, да для темпоархетипа?
И аж на пятый ход пришел 4/3 заморозка. Темпуем же
У противника вылез уже 5/5 дракон
На шестом хожу я юзанул череп (который с самого старта был крайней левой картой). Добрал за 6 маны три карты - торговец щитами, лис-студент и 2 атаки с добром карты.
Круто незаход описали, только к чему? Я вот обычно на темпо дх ставлю боевого мага огня/мерзотеня, затем костеглода/пушку и так далее. Если вы постоянно ловите незаход на темпо дх - не играйте на нем. Зачем себя мучить?
Вот очень частая реализация механики изгоя
Рекомендую отказаться от альтруиса, без него гораздо проще.
Но игроки видят только ГОЛДФИШ.
Нет, игроки видят стандартные ситуации, которые происходят чаще голдфишей и незаходов. Найти первый-второй дропы на темпо дх - не голдфиш, а стандартная ситуация, потому что шанс слишком высок. Повторю - если у вас проблемы с постановкой 1-2 дропа на темпо дх, то не играйте на нем. Эта дека, видимо, не для вас.
Надеюсь, что новая лега ДХ в его новом архетипе на проделках гадостей оппоненту заиграет и будет подрывать пуканы.
Тоже надеюсь, что дх станет “прааативным”, как прист
Опять какие-то дикие старты за восемь.
З.Ы. адон рили на пушках.
Ей, в контроль и пьюр пала новая картонка. Я в восторге.
Увы но до Тарима ему как до луны(
Объясню на примере боя, который произошел только что (увы, но пока что уничтоженный темпоДХ существует более-менее адекватным архетипом).
увы, но пока что уничтоженный темпоДХ существует более-менее адекватным архетипом
А вот с этого просто в голос Даже не спрашивайте, почему.
Слегка подправил описание