Я понял твою точку зрения, ты просто берешь исследователей/злодеев/мехаджару (не понимаю правда почему его за полу канон можно брать) за “полу-каноничных”, потому что формально они есть в вове. В таком случае мне нужно выражаться точнее: это не “не каноничные персонажи” - это ноунейм персонажи (по крайней исходя из моей точки зрения), которых решили расширить и построить вокруг них свою историю. И как эксперимент имеет место быть, дополнения в любом случае в этом году были неплохие (хоть я и не могу про сюжет тоже самое сказать), но вместо этого они могли бы куда более успешно использовать центральных персонажей варкрафта в построении сюжета для хса и для скинов. Что называется дайте магу скин Кельтаса, воину - Вариана, паладину - Андуина Лотара и все будут в разы счастливее, чем если они выпустят скины каких-то рандомных новых мультяшных персонажей.
Все что разработчики хса объявляют каноном для хса является каноном, как бы это нелепо не звучало. Рамки задают и расширяют только сами разработчики. Но да, вообще они могут так сделать и им никто ничего не скажет (хоть и скорее всего они такого и не сделают).
Кстати на счет канона - Элиза, Рено, Финли появились в вове благодаря хс.
Так же новая раса Тортоланы появилась благодаря хс(Унгоро)
Еще вспомню дополню. 100% еще что-то есть. В хс раскрыт Д-р Бум.
Не совсем. Видишь ли, Прибамбасск в хс представлен как его изначально планировали разработчики: огромным городом. Вот только в вове это небольшая деревенька.
Полагаю, что можно, в каком-то из официальных рассказов Прибамбасск уже описывается как разросшийся портовый городок с большим уровнем преступности. А внешний вид в WoW не изменился, потому не приоритетная задача, что дизайнерской команде WoW нет лишних денег и человекоресурсов, чтобы что-то менять вслед за ХСом, но идею признают хорошей.
Получается Раздражаль паладин, а не клоун. А лига зла Галакронды. Вообщем в хс могут прилепить любого героя к какому то классу, но лично в Зулджине вижу воина, или хотя бы разбойника.
Он паладин по профессии и по способностям. Клоун - не специализация и не боевой класс. А с Галакрондами путается причина и следствие. Каждый Галакрон вариант того, каким бы его воскресил каждый из лиги Зла. Т.е. условный Вихлепых (или другой разбойник из Лиги Зла) воззвал и воскресил Галакронда, тот помагает. Но руководит боем тот герой, который восседает. Причем правильный вариант - зеленый за чернокнижника, а другие альтернативные варианты.
с Зул’Джином получилась “Загадка Дыры”, близзардам, было легче сделать его легендарной картой охотника. Это из разряда в W3/Hots Ану’Барак танк,а в ХС легендарная карта разбойника.
По бэку, по описанию. Создан он чтобы нести свет, и всем орать “Привет”. Короткий стишок на Тыквовин, где рассказано, как он получил рыцарский титул. А так, раздрожаторы ассоциируются у разработчиков с паладинами, из-за того, что мехи с божественным щитом.
Нет, не превращается. Седлает. Карты героев подразумевают не превращение, а замену, в смысле коммандование боем. Превращение подразумевается только для карт героев Рыцарей Смерти, относительно классических персонажей.