На примере книги. Ты покупаешь книгу и получаешь всю книгу целиком. Не 10ть копий первой главы, и 20 копий 5ой главы и т.д. А главы например с 15 по 20 ой тебе вообще не выдали, не повезло =)
И чтобы узнать сюжет тебе надо еще купить той же самой книге, тока по еще большей цене, так как предзаказ можно купить только один раз.
Вот в этом и разница.
Ну как это, я вот хочу купить кусок сюжета про васю и петю, потому что автор круто расписал этих персонажей. Я покупаю книгу, а там часть их истории вообще отсутствует. А в следующей автор придумывает уже всякую ересь про этих персонажей и ещё через одну бездарно их сливает.
А можно мне распылить две предыдущие книги и собрать новую? Я вот в ХС могу так сделать - вот в этом вся разница
Пишите ВСЁ. Не только минус, а все и все и все плюсы. Потому что они компенсируют минусы и обуславливают ОБЩУЮ систему.
Я уже давно не удивляюсь и поэтому больше не покупаю -)))
Кстати, изначально легендарки повторялись. Это уже близзард потом добавили. Как и гарантированная лега в первых 10 паках нового дополнения.
Но на мой взгляд этого явно недостаточно и цена за предлагаемый контент неоправданно завышена.
Ну вопрос цены для всех разный.
Цена в предзаказе это грубо говоря как чизбурге в макдаке. Чизбургер в макдаке разве дорого? Другой вопрос, что тебе их как бы надо купить сразу 80, чтоб по такой цене.
В любом случае, лично я не считаю, что паки должны быть условно по 10 руб. Это будет просто не интересно собирать. Некая недоступность тоже своя изюминка.
Книгу ты можешь вообщем-то продать и вернуть за них какую-то часть денег. Этого тебе никто не запрещает сделать -) Ты даже эти деньги сможешь потратить на что-нибудь абсолютно другое. Близард же такой возможности не предоставляет.
А то что сюжет в книгах скатился, так тебя никто не заставляет покупать предзаказ, подожди отзывов и дальше уже решай покупать или нет.
Ящитаю, что не сравнивал чизбургер и пак, как таковые, но показал на условном примере, что цена одного пака в предзаказе не так и велика.
Вопрос, что надо купить их много, уже другой.
Это сложный вопрос. Например, с одной стороны когда-то в Diablo 3 был аукцион и люди покупали/продавали там шмотки за голду/реальные деньги.
С другой стороны, потом его закрыли и причина на мой взгяд довольно проста, он портил всю игру. Шанс выпадения топовых шмоток был настолько мал, что без аукциона(за голду или реал) собрать перса было невозможно.
Кстати, ребята. Сравнивая ХС с книгами, Вы наверно мало прелставляете о чем пишете. Кто из Вас, в последнее время покупал книги? Вы знаете сколько они счейчас стоят?
Я например знаю. У меня сейчас около 250 книг фентази и 50 вархаммера, купленные за последние три-четыре года.
Это увлечение обходится в разы дороже ХСика.
З.Ы. Ну если вы конечно не иммете ввиду карманный ширпотреб.
Ну на это я уже отвечал
Я покупаю пак, что в нем дело третье, но я плачу за пак и получаю пак.
З.Ы. Покупая чизбургер из говядины, ты можешь получить чизбургер из того, что час назад бегало и мяукало. Грубо говоря, ты думаешь, что знаешь, что покупаешь, а на самом деле так же не знаешь, что в нутри. Тут лотерейка еще похлеще будет и связана со здоровьем таки
Ты не получаешь все чизбургеры этого заведения. Ты купил часть чизбургеров, ровно столько за сколько ты заплатил.
Покупая пак ты тоже получаешь не часть, а весь пак целиком, в нем пять карт, это известно заранее. Модель продажи рандома в реальности аналогично встречается, это не выдумка онлайн ККИ или ф2п.
Я прошлом году покупал 7 частей оригинального Гарри Поттера (не современный перевод) для ребенка. Так что я знаю сколько это стоит -)
Но как я и писал выше я купил именно то что мне надо было нужно. И я потом это могу в приниципе продать, если конечно вид останется товарный -)))
Я вот только одного не пойму. Близзы продают паки со случайными картами. Близзы честно предупреждают, что карты из бустеров падают случайно. Те, кто покупал паки, подтверждают, что карты случайны, повторяются, а хорошие могут и вообще не выпасть. И вот все еще находятся люди, которые орут - “Обман! Мошенничество! Деньги прямо из карманов тырят!”. Когда они мимо Макдональдса проходят, то тоже возмущаются, что вместо сочного стейка из мраморной говядины им пытаются втюхать картонную котлетку меж двух ватных булочек?