🆕 Новый тип комплектов карт — «комплекты для догоняющих» (Catch-Up)

Думаешь, мне есть до этого дело? :face_with_raised_eyebrow:
Это забота модераторов.

А зачем?
С чисто коммерческой точки зрения - это бессмысленно.
Доход от этого сильно не вырастет, но упасть может.
Ибо даже если 20% игроков при опросе “начнете ли Вы донатить, если снизить цены?” ответит утвердительно, то по факту половина из этих 20% так и не начнет донатить. Или задонатит только на Пропуск, или на один какой-то портрет.
У меня конечно крутится в голове история с физическими носителями. Когда на заре формата DVD один диск с кино стоил по 30 баксов, а когда формат стал реально массовым, то обычное издание уже можно было купить по десятке. Но всё-таки игровая индустрия развивается несколько иначе, чем кино. И если 15 лет назад топовая игра на старте стоила 30-40 баксов на физическом носителе в DVD-Box и даже иногда с какими-то дополнительными плюшками (помню к тому же ВоВу шли коды на доступ в СК2 и коды на паки в ХС). То сейчас за чисто цифровую версию одной игры на старте надо выкладывать по 80 баксов, и это не считая кучи возможных DLC.
Так что вряд ли в ХС случится снижение цен.
Лично я при критическом снижении доходов скорее поставлю на выход какой-то новой мобильной ККИ со сменой движка, полным рестартом коллекции, и “стандартными” ценниками. Чем пытаться выжать последние донаты со старой игры, пусть и по более низким ценам.

А любители каждый месяц создавать новые аккаунты - это как фармилы в два окошка до реворка системы наград. Или нарисовавшиеся внезапно фанаты классики, которые были недовольны отменой их любимого режима. Все они на общую картину влияют слабо.
Собака лает - караван идет. :slight_smile:

4 лайка

Мне приходилось донатить только всего один раз, если память не изменяет.
И то - “по скидке”. Ну, когда HS-MANACOST, абузила систему покупок и возвратов. Мною было куплено 14 бустеров. Больше было страшно брать, чтобы бан не получить. А кто-то, закупался у них, на пятизначные суммы.

Salazar, не напрягайся слишком, это было на моём старом аккаунте. Так что - не флагуй.
К тому же, они тогда объясняли, что, якобы, используют специальные коды, на семь бустеров. Старики вспомнят.

Да и случится. Вряд ли стану донатить.

Кстати, а почему до сих пор нет пиратских серверов HS?

2 лайка

Никто не знает, как накодить подкрутку

3 лайка

Цены уже снижают. Cath-Up пакеты - как раз об этом. Снижение не прямое - отдел маркетинга думает как заработать там где еще не заработали и не потерять то, что есть. Так что почти весь твой опус - мимо. И да - “Собака лает - караван идет” - также относится ко всему, что ты уже написал, либо напишешь в будущем. :slight_smile:

3 лайка

Банально - не выгодно.

Лайков: 1

Только ты теплое с мягким не путай.
Всем активным игрокам в стандарт оттуда будет сыпать по 40 пыли, т.к. у них аддоны стандарта либо собраны полностью, либо распылены за ненадобностью.
Плюс, в них нет золотых и сигнатурных карт.
Так что рассказывай про снижение цен в другом месте.
Замануха для новичков - да.
Для старожил эти паки выеденного яйца не стоят, как и твой пост, собственно. :upside_down_face:

Первый раз вижу инфу про это…

Ну раз уж ты старожил - то прекрасно знаешь разницу между предзаказом раньше и теперь. Факт на один потраченный доллар - ты получаешь больше. Маркетологи всегда ищут способ как сделать дешевле, а заработать больше. Так устроен бизнес. А вот идея о создании новой игры вместо выжимания всего из уже существующей - это действительно новое слово в бизнесе. Обычно таксисты подобные идеи подкидывают.

2 лайка

Думаю, что первых больше, чем остальных перечисленных (и за ними будущее)

Всё время плюс-минус одно и тоже.
Оценить разницу в пять пыли - это к Октавиану.
Сейчас дают 80 обычных + 10 золотых + 1 золотая + 1 сигнатурная + 20 паков для догоняющих, с которых все гарантированно получат 0 карт нового аддона (запихнуть в предзаказ к новому аддону, фактически, паки старых аддонов - это пять баллов отделу маркетинга).
Затонувший город давал 80 обычных + 5 золотых + 5 наёмников + 2 золотые + пропуск на ПС.
В Закаленных степями давали всё как в ЗГ, кроме пяти паков Наёмников.
В Руинах Запределья было 90 обычных паков + 1 золотая + пропуск на ПС + 4 тикета на арену.
И это я молчу о том, что с добавлением ДХ и ДК каждый аддон вырос на ~30 карт. Мини-сеты вообще не считаю.
Так что где я там стал сильно больше получать с мегапредзаказов - хз. Тебе из погреба виднее. :man_shrugging:

Не знаю за кем там будущее.
Если это станет хоть сколь нибудь значимой проблемой для Близзард, то лавочку прикроют.
А так пусть балуются, никто же не против. :slight_smile:

2 лайка

То есть математик ты такой же хороший как и бизнесмен. Да и память избирательная. А отделу маркетинга - ты прав - пять балов. Они про другой бизнес читали.

Я чисто для примера привел несколько последних лет, чтобы продемонстрировать динамику.
Растут аддоны, растет количество лег, растут предзаказы.
Если для тебя это не очевидно, то иди и сам учи матчасть.
Но, повторюсь, тебе из погреба виднее какой я математик и бизнесмен.

2 лайка

чувак, да это репчик

Повторюсь, вместо твоего “гениального” предложения обнулить коллекцию и сделать новую игру, маркетинг ищет способы непрямого снижения цен (Мега пакеты, различные бандлы, теперь catch-up). Это факт. Как ты сказал: Собака лает - караван идет.

ЗЫ. Извини твоя идея с погребом мне не очень понятна. Слишком много разных значений может быть. Если хотел как-то задеть - придумай что-то поинтереснее, если нет, то разверни идею.

Не флаговал, но написал репорт в техподдержку. Если правда на старом аккаунте было, то тебе боятся нечего.

вроде 2 штуки говорили дадут этого типа паков.
Вроде даже то обновление уже было.

Во насчёт паков старых аддоннов в предзаказ будущего аддона это шиииза.
Почему не дают 2 сигны за предзаказ большого? И да карт стало больше , а паков в предзаказах тоже кол-во. 10 золотых паков хватит чтоб хоть 1 сигну залутать?
Где билеты на арену? На арене карты появляются на неделю раньше, я покупаю ПРЕДЗАКАЗ, значит имеет смысл мне получить доступ к этим картам раньше(хотя бы на арене). Про качество портретов там я ваще молчу, вечно какой то мусор пихают. В аддоне про артаса зажали портрет на артаса и продавали его отдельно за 25 евро…

Было. Они заявляли тогда о кодах на 7 паках.

Так мне не было известно о том, что они абузят систему. Было указано, что, якобы, у них есть специальные коды на 7 бустеров.

Сотни людей, типа, верили.
Так что - моей вины нет. :smile:

Где ты там увидел у меня “гениальное предложение” обнулить коллекцию, и сделать новую игру? Почитай внимательно к чему это было сказано. Если что-то непонятно, то задавай вопросы.
Я пока без негатива.
Мега-пакеты и бандлы были всегда.
Новые паки - для новичков. Для стабильного игрока они как мёртвому припарки. Я с тех же 30+ паков, которые у меня сейчас есть, ещё могу спокойно гарантированные леги не собрать. То есть валуево так себе.
У поговорки про погреб есть только одного значение. Я ничего не придумывал.

Ещë за стартовую цепочку заданий дают. При создании аккаунта которая.