Жду ЛоР, ибо играю в ХС уже полтора года с перерывами и до сих пор испытываю проблемы с сбором больше двух более или менее метовых дек. Играю 5 ранг – легенда. Пыли просто катастрофически не хватает на все мои нужды, при том, что я предпочитаю играть на контроле. В итоге все дополнение я вынужден играть на одной колоде, ибо чтобы скрафтить одну легендарку, мне нужно пыльнуть 16 (!) эпиков или 4 (!) других леги с учетом среднего выпадения лег с 40-ка паков (ну вы и сами все прекрасно знаете), а с обычного пака падает в среднем 60-80 пыли.
Вот скрафтил на этот сезон тяжелого хендлока, а буквально спустя неделю он стал играться в другой сборке (через проспам с гибельной карой, прихвостней и Текана). А еще через неделю играется только контроль лок, где зефрис, алекстраза (новая), кронкс и 3 эпика дополнительно. Я был бы очень рад поиграть этим архетипом, но откуда, спрашивается, я возьму пыль на это? Это еще с учетом, что через полторы недели выйдет приключение с новыми картами, и мета может поменяться на 180 градусов. Ненадежная инвестиция, короче. А уж чтобы что-то самому пробовать, тестить, об этом и речи не может быть.
Ну и раскопки. В частности, с прихвостней. В частности, раскопка спелла и дракона, которые за 1 ману могут напрочь перевернуть игру (та же самая алекстраза). Включу старика, если скажу, что раньше ресурсы были ограничены, а если и не ограничены, то был какой-то стандартный ответ в виде БГХ на Лича, а сейчас можешь только гадать, что противник (особенно это касается роги) раскопает. Не знаешь, от чего играть, и это тоже напрягает. Слишком много рандома в последнее время.
Я надеюсь, что две эти основные проблемы обойдут стороной Рунтерру. Как говорилось выше, ХС давно уже нужна основательная встряска. Даже эти недавние нерфы, я уверен, связаны с выходом ЛоРа. Как и нерф Дрыжеглот шамана (спустя полгода) появился загадочно около даты релиза Артефакта.