Ну какая разница - пережиток или нет? Факт остаётся фактом - в МТГ есть кладище и соответсвенно работа с ним. То что в других ККИ упростили и убрали кладбище этого факта не меняет. МТГ всегда был не для средних умов))
И кстати в TESL тоже кладбище есть и механика с этим связанная - там уничтожая карты из кладбища ( уже навсегда, в некую бездну, как в ХС) бафаются определённые карты.
Вся механика воскрешения не была бы возможной если бы в хс не существовало такой вещи как “кладбище”. Ещё раз - оно есть, просто представлено не в видимой форме, как в том же МТГ и других кки. Харстоун сам по себе слишком аркадный, чтобы тут дополнительно ещё реализовывать кладбище в той же форме, что и в МТГ или в гвинте.
Ну так это уже не кладбище, а просто пул выбывших карт. Его нельзя открыть и посмотреть, нельзя с ним работать. Хотя согласен, механика воскрешения присутствует.
Ну дак в МТГ нет механики создания копии карт, они просто не могут сделать кладбище как в ХС, даже близко - ибо есть физическая игра, и там рисовать копии никто не может. Даже если будет написано - если эта карта сдохла, положите 10 трупов на кладбище. Никто не будет писать на бумажке сколько достали обратно и не будет собирать из паков кучу копий карт.
А ХСу нафиг не нужна эта портянка, хотя никаких технических проблем с реализацией нет, всё упирается в интерфейс, как минимум в мобильный.
Не аргумент. В гвинте и Tesl присутствует полноценное кладбище, как в МТГ. Значит и в ХС могли бы сделать, но игра для 6+ вдруг ниасилят))
И где у них успешная мобильная версия?
Так что ли? Если кто-то получит бонус из-за меня, для меня наоборот это плюс, а не минус. Так что тут только причина так делать. И тебе хорошо и другим игрокам.
Что касается - боитесь не успеть? Ну во-первых, лично у меня сейчас нет ни коллекции чтобы комфортно играть, ни времени, играю я 2-3 игры в день чаще всего. Тогда почему бы мне, не потратить целых 5 минут, чтобы после сыгранных игр, ещё бонусом поконсидать, под какой-нибудь фильм? И получить награду, так словно сделал ещё один дейлик.
Ну не знаю, учитывая иногда темы на форуме, по работе людей из Дискорда, ещё какая работа с кладбищем.
Обе игры портированы на мобильные устройства. И вдряд ли их успешность так уж зависит от наличия кладбища ))
Это зависит от умелости геймдизайнера и в целом видение проекта.
Умение создать успешную игру, это как раз не умение напридумывать 100500 всякой ерунды, а выкинуть из этого 100000 обычных идей и оставить 500, которые уложатся в интерфейс, во время сессии и прочие немаловажные моменты, которые создают удобство игры.
Накалякать портянки текста условий может любой школьник, а вот решиться отказаться от банальной реализации кладбища “из коробки”, того варианта который идёт по умолчанию с физической игры - тут надо мозги, что можно убрать, а что нельзя.
А я разве спорил?) Кто-то считает свою аудиторию интеллектуальной, а кто-то 6+ ))
[quote=“Ogogon-2129, post:662, topic:7630, full:true”]Кто-то считает свою аудиторию интеллектуальной, а кто-то 6+ ))
[/quote]
Иначе говоря - кто-то изначально делает игру для узкого круга “гиков” и удивляется ее малой популярности, а кто-то делает для максимально возможной аудитории.
Можно и так сказать) Тем более, что я и сам в МТГ профан. Но кладбище всё-таки понять мозгов хватило
Ранжированная система начисления опыта
- Дополнительный опыт за первые победы
- 400 дополнительных ед. опыта за первую победу дня в режиме PvP, 200 ед. за вторую и 100 ед. за третью.
- Базовая награда за победу в PvP теперь 200 ед. опыта (раньше было 250).
- Больше опыта за поражения в режиме PvP
- Базовая награда за поражение в PvP теперь 100 ед. опыта (раньше было 25).
- Уменьшение количества опыта при длительной игре
- Победы в PvP (в день)
- Победы с 11-й по 15-ю – 150 ед. опыта.
- Победы с 16-й по 20-ю – 100 ед. опыта.
- Победы с 21-й по 30-ю – 50 ед. опыта.
- Победы с 31-й и дальше – 0 ед. опыта. Вы совсем себя не жалеете – отдохните и возвращайтесь на следующий день.
- Поражения в PvP (в день)
- Поражения с 5-го по 10-е – 50 ед. опыта.
- Поражения с 11-го и дальше – 0 ед. опыта.
- Победы в матчах против ИИ (в день)
- Победы с 5-й по 10-ю – 75 ед. опыта.
- Победы с 11-й по 20-ю – 50 ед. опыта.
- Победы с 21-й и дальше – 0 ед. опыта.
- Поражения в матчах против ИИ
- Стандартная награда – 50 ед. опыта.
- Поражения с 5-го по 10-е – 25 ед. опыта.
- Поражения с 11-го и дальше – 0 ед. опыта.
- Победы в PvP (в день)
Это мой опыт что хочу с ним то и делаю.
Я же не захожу в игру в игру сначало консидить. Я поиграл устал, и под музон\видоски сижу жму ненапряжно пару кнопок в альтабе и забираю свои лишние опыты, причем равыные 5 победным каткам. Которые выиграть ещё нужно.
В падлу устанавливать мтг арену, но там есть карта с эффектом, если не ошибаюсь которая блочит атаку карты врага, за 2 земли света.
Там их 3 или 4 штуки. Есть за 2 земли, есть за 1 землю, там выпуски 2019 и 2020 и вроде с другим артом. При этом одинаковое описание.
У них крепкие ремувалы перетекают из выпуска в выпуск. В хсе есть классик набор.
И что значит “ротация”, в хсе тоже года, они взяли это у матыги, когда вводили вольный.
Чувак игра закрылась и ушла на аутсорс в азию, на неё больше не будут пилить контент.
Это их роднит с мтг. И это не плохо и не хорошо, это реалии кки.
Просто некоторые в попытках “унизить” хс не понимают, что это кки, и люди выбирают , лор, удобство, гемплей, доступность и так далее.
Tesl не закрывалась и продолжает работать, просто компания которая занималась выпуском дополнений Sparkypants ушла и поэтому в ближайшем будущем дополнений не будет. Что на неё вообще контент пилить не будут вопрос ещё не решён.
Ну и у хотса тогда все в порядке. Если че то там работает.
Так я и не спорю. Пока и ХОТС дышит.
Что-то я не вижу у мтг интегралов, тригонометрии и комплексных чисел.
Разница в кладбище только в том, что в хс при смерти условно туда попадает бесконечное число копий существа, потому что они это могут себе позволить как комп. Версия кки и потому что это позволяет сделать интерфейс удобным.
Какие вычисления есть в мтг не для 6+? А ты в курсе что в шахматы рубают с 6 лет - это тоже тупая игра для школоты?
Чел путает возрастной рейтинг, и сложность игры. На самом деле эрудированность в той или иной отрасли реально не так сильно зависит от возраста. Тут главное освоить основу.
Вон я читаю комменты по рунтере, и у многих игроков куча вопросов по механикам. При этом видно что они в жанре новички, и им не понятно где рука, где поле, где что. Все эти понятия и так далее. А в рунтере накидывают их много, как будто все по умолчанию в школе в мтг играли.
При этом хс, оказался отправной точкой для игроков в мир кки.
Есть разница играть в душные реальные кки, и сидеть часами над партией. Или 6-10 минут в хсе когда все вычисления делает компьютер.
При этом про хс говорят так как будто он ну вообще ничего не развивает.
Самое смешное, что реально сложные расчеты идут на основе тервера при рандоме, от которого пятая точка горит у многих. Мол, не соревновательно
Когда закидывал сюда задачку про рандом лишь единицы хоть что то путнее выдали, а нашлись и те кто не одуплял что происходит.