Правильно из МТГ ссылка. Потому что в МТГ есть кладбище. А если и в ХС есть кладбище как ты утверждаешь, то ты мне приведёшь ссылку из ХС, да? Или суслика не видно, но он есть?))
А мне лично наоборот не нравится возможность рожать копии одного существа по кд. Если бы условный лич всегда был один, то тогда бы было логично и понятно.
О боже в ХСе вообще ничего нет, и ХСа самого не существует, ведь никто не калякает эти никому не нужные толмуты правил для зубрил…
Тогда ответь откуда воскрешённое существо берётся если не из кладбища - там вполне себе определённый пул существ
Его бы копировали манипуляторами или замешивали бы в колоду, отчего их бы становилось также больше одного. А воскрешение бы просто не играло бы, как и было до РЛТ хотя уже и КТЗ был и в ЧГ воскрешение было.
В таких играх как гвинт просто специально напихивают тебе уже готовую колоду на воскрешениях, где ещё свпецо напишут - воскрешаешь - лови бонус. Воскрешая, ну. Не тупи, вот же на воскрешениях колода.
А в ХС головой в этом плане думать приходится, большая часть колод с явной синергией не проходит в топ. А вот такие сборки - это круто, может не сильно “честно” по чьему-то мнению, но интересно.
Большая часть всех прогнозов по анонсам проваливается, ибо синергия не всегда видна сразу.
Именно - определённый пул выбывших существ, а не стопка карт, которую ты можешь просмотреть. На кстати ознакомься с талмутом по ХС, можешь кстати поискать там кладбище - а вдруг тебе повезёт))
h_ttp://natpagle.ru/2014/08/30/hearthstone-101-razvernutye-osnovy-igry-dlya-novichkov/
Оно и в ваниле не работало. Ну может работало, на 2-3 колодах за все 6 лет игры. В любом случае - не работает. Причина уже не так важна
На самом деле, имеет весьма посредственное отношение к механике перехвата. Играй ты в шахматы, разными фигурами, ничего бы не поменялось, игра была бы про простой расчёт с полной информацией. Кстати, такие игры, называются варгеймы и они существуют, да.
И так же в покере - колода одна и та же, но игра почему-то про блеф.
Я бы привёл и примеры ККИ, где даже агре приходится играть в майнд-геймс, такие есть(ну или раньше были). Но толку в этом не особо много.
Это целиком зависит от механики, а не от составления колоды.
Ненавижу формат драфта. Я захожу сыграть 2-3 игры, а в него заход может длиться до 14 игр… и + ещё колоду составлять, по времени как ещё игру играть. Так что тут прокомментировать не могу, увы. Надо вызывать n2f.
Его нужно будет найти и поставить, это уже как-то топорит рес гейплей. А в гвинт я не играл и че там за колоды, я честно хз.
Это официальный источник или что? Если нет - то лесом.
Какой механики? Ты кладёшь ту или иную карту в колоду с определённой целью, до нажатия кнопки “начать игру”, ты знаешь что условная антимагия реакцией будет контрить АОЕ а не точечный ремувал в одну из многих или добор соперника - за малым исключением.
Почему это?
Если твоя агра может там спокойно думать - ну пускай это будет не снос моего стола, пофиг рискну. А потом снова выставит целый стол из ничего - ну это просто дисбаланс либо это и не агра.
Стол и снос НР - основной “ресурс” для агры, его потеря - слив игры. Если не сливаешь игру с потерей стола - то с какого? Это наибольшая ценность, следовательно при выборе в майндгеймсах тут будет стоять наивысший приоритет.
Ну дак драфт как раз убирает у тебя кучу синергии - правда не в последнем аддоне
Без этого, тебе приходится и блефовать, и толкать противника к нужным для тебя решениям.
Там у тебя как раз как шахматы - когда две примерно равные колоды с игрой в размены. Ты не можешь положить тупо хексов пачку чтобы весь жир валить. И в обратную сторону также - отдать не сильно жирное существо, но достаточное для хекса, чтобы потом выставить ещё более сильную тушу.
Да без разницы - во времена РЛТ у тебя всё равно для большинства разницы бы не было. Вот ранарос - ты его убил, прист воскресил - ты снова убил и рагна снова на кладбище, встаёт снова.
Ну извините, что за вас нашёл хоть что-то. Я не виноват что тебе ничего не нравится, а сам ты найти не можешь) Кстати, насчёт воскрешения. Спелл просто копирует выбывшее существо, а не вытаскивает его из кладбища, иначе не получилось бы воскресить например 2 Рагнороса.
От механики перехвата хода. Когда ты кастуешь флеймстрайк, при 7ми существах противника с 4-мя хп и не знаешь, убьёт ли он стол противника или противник что-то сделает раньше. Потому как, не антимагией едины. Если показывать в пример, ту же мтг или рунтеру, абсолютно нормальная ситуация, когда ты кидаешь в существо урон, чтобы его убить, а противник говорит. “Окей-окей, только перед этим, моё существо получит +1/+1”, до конца хода". И в итоге его существо выживает, идёт и проносит тебя. При том, что эта карта - не контрмера. Это просто забаф, под хорошие размены. И так, почти со всеми заклинаниями.
Не снос твоего стола. Это будет снос твоего лица. Или просто уворот от твоего контроля, который уйдёт в никуда. Причём, она сделает это не тратя карты или ману. Просто поставит юнитов, по другим зонам, а не по тем, в которые ты стрелял. И нет, не дисбаланс, потому что предсказать сделает она или не сделает… не сильно труднее. Если ты играешь с ней в майндгеймс. Если не играешь, то она просто тебя изобьёт, увы.
Ага, а когда начнёт проносить ты просто скажешь - о, вот тебе тот 1 урон. чтобы добить.
Сложно назвать это майндгеймсами - эта карта либо есть либо нет. И берётся она как раз для того чтобы не убили твоё, либо взамен забрать другое. Тем более если твой ход не заканчивается это не более чем рандом уровня Разряда - считай что твой урон не 6, а 5-6. В ХС такая же привычка, в начале кидать рандом, потом уже корректировать.
Ну и чем же это принципиально отличается от какого-нибудь ОТК, которому агро сносит лицо, а он либо может в стол кидаться, либо дотерпеть и с 1НР накидать в лицо летал?
И там, и там урон который может пойти в защиту, идёт в лицо сопернику. Да и без ОТК бывают борзые агро которые игнорят твой стол, а потом отхватывают со стола и руки.
Не скажешь - мана и карты в руке, сильно ограничены. И базовое хп у существа, стоит гораздо дешевле, чем аналогичный урон в существо с руки. И если ты не контроль колода, то карт на нанесение урона, у тебя минимум.
И нет, это таки майнд-геймс. Так как, например, приходиться провоцировать врага на якобы невыгодные тебе трейды. Разводить на заклинания, подставляя под них туши. Отменять заклинания противника. Заставлять его не тратить ману, потому что любое такое действие реакции требует, чтобы мана у тебя была и много. И значит, чтобы у тебя был сильно слабее темп. И много чего ещё.
Как вариант - пример:
Играю я драфт, на существах с маскировкой(хотя на самом деле, с полётом) - противник давит столом. У меня 4 существа, которых нельзя блокировать, у него 3 но более сильных. Они всеми идёт в атаку. Я блокирую 2х, потому что… Ну у меня много хп и летал на следующий ход. Противник даёт оставшемуся существу +8 к атаке спеллом и добивает меня.
Я бы мог заблочить всех трёх, если бы знал. Если я бы чуть задумался, зачем он вообще идёт в атаку таким образом, я бы мог выиграть(да, не на следующий ход и не гарантированно), но увы.
Тем, что выигрывает тот, кто лучше хитрит. Если ты не хитришь, а агра хитрит - она изобьёт тебя, как маленького ребёнка. И ты ничего не сможешь ей сделать. Она будет идеально трейдится, сводить все твои заклинания в 0 и при этом успевать ещё и бить в лицо.
Если ты будешь хитрить, а агра нет - напротив, агра поймает всё, что возможно и не пронесёт тебе даже треть урона.
И всё-таки, чем агра отличается от отк? Сильным ранним столом и существами, у которых во-первых рывки, а во-вторых атака гораздо выше, чем здоровье, слабой поздней игрой и т.д.
Ну это если ты вдруг в ККИ не играл.
Чтобы хитрить надо взять эти карты, а если взял то должен использовать. Раз с ними лучше чем без них, то по мете надо отыгрывать от них. Так что всё что можно сделать - молиться что у противника этого не будет в руке в нужный момент, либо всё истратить.
В ХС ремувалы и зачистки идут по тому же принципу.
Ну дак вот из этого и следует что ты всё равно заложник своей колоды. Ты должен пробить до того как противник встанет крепко на ноги. Ты знаешь и противник знает. Он захочет тебя выбить со стола, а ты будет контрить это выбивание.
Я так мурло-шамом вынес мурло-пала. Он радостный поставил линзу, я радостный снёс ему лицо бладластом.
ЛоР вроде прикольная, но я в нее мало играл.
Ещё раз порекламирую Shadowverse.
Там я за 2 месяца собрал несколько играющих в вольном дек, 2 стандартные деки и вообще достаточно доволен игрой.
Например, там регулярно проходят турниры прямо в приложении. Плюс турниры не только по стандарту, но и по вайлду, плюс реплеи прямо в приложении, плюс, для любителей соло прямо таки огромная сюжетка (например первая глава вообще для каждого из местных классов своя, на 10 миссий), да ещё и призы за прохождение сюжетки.
Слушай, ну это уже откровенное фанбойство. Ты берёшь рандомный момент из игры и объявляешь его одной из причин успеха) так корреляции строить нельзя.
Конечно, в хс не кладбище, а список умерших. А уж объявить это ленью, которая уменьшила продажи, или гениальностью, которая их увеличила - тут надо иметь огромный массив статистики, ставить эксперименты и проводить опросы.
Но уж как минимум не надо считать отсутствие кладбища геймплейным упрощением. Карты из этого списка всё равно используются, но его нигде нельзя посмотреть. Так что это упрощение интерфейса, а не геймплея.
По моему личному мнению, хс популярнее конкурентов за счёт трёх вещей: блестящего дизайна игрового стола, популярности ВоВа и даты выхода. При этом в игре полно и примеров плохого дизайна, и неоднозначности вектора развития, и рефлексии разработчиков. Думаю, что в течение лет эдак пяти выйдет ХС 2.0 с улучшенным функционалом.
Можешь. Если хочешь сидеть, на 10-м ранге и никогда не подняться выше - почему нет?
Если хочешь подниматься, то в начале каждого хода, тебе надо задавать себе вопросы - зачем он это делает? что он хочет добиться? в чём его план? В отличии от хс, где тебе просто надо "молиться что у противника не будет нужных карт или хранить ремувлы"
Это и вся разница с наличием или отсутствием механики перехвата, о которой ты спрашивал.
И какое это имеет отношение к механике блефа и прямолинейности? Тогда и покер, тоже прямолинейная игра, в которой ты заложник своего захода, потому что он тоже прекрасно подходит под эту фразу. Да и вообще, любую игру можно подвести под это. У тебя есть план. У противника есть план. Вы оба должны их реализовать.
Кроме того, нет, в целом, агро колода вполне может победить и в конце игры, такое тоже бывает.
Вот только, в хс это была математически или ошибка или единственно возможный ход, потому что больше у него ничего в руке не было. В ЛОР это был, математически правильный ход, который стал проигрышным, из-за того что я конкретно в той игре, не разгадал план противника.
Это был рофл в противовес - раз написано фанбойчиками мотыги, значит это правда.
На вики по ХСу написано что кладбище вида мотыги в ХСе было в альфе, потом его выпилили по причине неудобства.
В ЧГ кладбище вернули в том виде, в котором оно сейчас. Даже в наксе КТЗ ресал только текущий ход.
Технических или “слишком сложна” в плане механики проблем нет никаких, кто-то продолжал надумано тянуть за уши про 6+ когда сто раз уже сказали что это касается только контента.
Такое кладбище как в мотыги требует под себя пласт карт завязанных на нём. В ХСе сколько всего ресалок у класса? Максимум у приста и то в вольном.
ХС пошёл по пути декбилдинга в плане конструктора - очень редко когда навязывают брать определённые карты (и то их обычно около 10 в сумме), поэтому те же колоды вокруг воскрешения строятся по другому принципу - убирается вся мелочь, чтобы с реса шло только жирные и сильные туши.
Про дизайн в целом - это очень и очень охренительно большая и сложная вещь. Как минимум не проще чем выдумывать механики, а то и сложнее. То что надо читать мануалы по игре - это не сложная игра, а кривой дизайн.
Если у тебя не все карты на руках сразу, то нередко ответ на вопрос “почему он сделал так” будет - потому что ему не зашло. Он играет от того что есть в руке, выбирая лучшее из худшего.
Для блефа и майндгеймсов нужно располагать информацией. Если ты не знаешь достаточно карт в руке/колоде соперника, плюс должна быть возможность показывать фейковую информацию.
В покере у тебя карты из общего пула, если у меня 3 туза на руке у противника их не может быть более одного. Фейковая информация идёт в виде ставки.
А тут как, поставить существо под удар имитируя что ты “идиот” или что ставишь на авось, не имея нужной реакции в руке?
Секреты в помошь…