Как по мне реакция это занятная механика, которая ещё работает как костыль против имба-карт. Если можно отменять их действие, всегда можно говорить - это не имба-карта, у вас просто не было на неё отмены.
А в остальном это поиск глубинного смысла - “что хотел сказать автор”. Это одна из механик и не более.
Как-то странно ты судишь. Дизайн мотыги отталкивается от настолки, и там всё на своём месте, потому что аудитория уже сложилась именно мотыжная. А вещи, которые требовали улучшения, постепенно правились в течение 30 лет. Каких-то неоднозначных правок не припомню. Онлайн-версия привязана к настольной и по факту является просто её придатком, так что дизайнерские решения не лезут в игромех, а сосредоточены на системе наград, режимах, интерфейсе, визуальном и звуковом оформлении.
В случае МтгА нет необходимости читать мануал. Основные моменты разжёваны во время обучения, а вординг нужно курить уже самостоятельно, как и в других играх. Конечно, если ты хочешь гарантированно знать результат того или иного неочевидного взаимодействия, то ты полезешь читать. Но это не является необходимостью, ты можешь разобраться с этим и по ходу игры. Аналогично в хс: убьёт ли Джараксуса жертвенный договор, в каком порядке обрабатываются триггеры, разрушает ли Алекстраза броню - либо ты проверяешь взаимодействия и в сложных случаях составляешь свою теорию, либо ищешь в интернете матчасть. Кстати, от подробного мануала по хс я бы не отказался, не вижу никаких преимуществ в его отсутствии.
Это и есть ставка. Ты оставил ману нетронутой и собираешься рискнуть существом, имитируя наличие баффа. Оппонент смотрит вышедшие карты, делает прогноз по составу твоей колоды, руки и вероятности иметь ту или иную карту на руке. Он может выбрать компромиссное решение, проигнорировать блеф, купиться или блефовать в ответ - во всех случаях будет изменение ставки и информации, от которой и пляшет матмодель. При этом может существовать скрытая информация, позволяющая раскрыть блеф, а также при желании можно выстраивать блеф с энной глубиной.
Классические майндгеймс.
Как мне нравится рассуждения некоторых личностей(не буду показывать пальцем) о мтг арене, когда по уровню знания игры видно,что человек дальше обучения не ходил.
Под дизайном я имею ввиду UI/UX - одно дело у тебя стопка карт кладбища в реале, другое дело показать удобно это на экране. Как и многие другие вещи, чтобы это было понятно сразу и интуитивно.
Может быть, глубоко в подробности не вдавался, лишь бы это не превращалось в игру в “палочки” - когда каждый может брать от 1 до 3 палочки и кто возьмёт последнюю, проиграет. По итогу зная начальное кол-во уже знаешь победителя и выигрышную стратегию.
Лол, пришла первая обнова…с косметикой.
И узналось, что баланс патчи будут каждые 4 недели, а каждые 2 недели типо мелкие правки и магазин.
При этом в игре проблемы с салом, с островами и с увертливостью.
А что хорошего в рунтере? Поиграл в нее 3 дня и удалил.Просто смесь всех ККИ,при чем не самая лучшая. Да у нее есть много плюсов,но минусов явно не меньше
В хсе не было ничего такого, что не решалось контр сборкой. Даже доктор баланс.
Тут же уже есть проблема в том, что бестелесность контриться только бестелестностью. И понятие вин кондишен выходит на другой уровень.
То есть по хорошему тут только зеркало в балансе. А понятие камень ножницы бумаги тут тоже пока нет, как в той же мтг.
Но в целом я хотел посмотреть как это будет выглядеть.
Одно дело когда в течении месяца можно посмотреть как будут выглядить правки, а теперь считайте 2 месяца ждать.
Я просто думал что это будет что то в духе. Щас острова всех нагибают, го засунем в имеющиеся карты эффект “убрать надпись с карт”, чтобы они своими хрипами не отсвечивали + и бестелестность контрить можно.
То есть накидывать сверху механик. Или как то иначе, но быстро. А в итоге раз в 4 недели это уже другое.
++ очень расстроили недельные сундуки, судя по статистике, там очень большой разброс наград, кому то падает 3 чемпа и 7 эпиков, кому то 28 комонок 8 рарок 4 эпика и 0 чампов.
Че он вот с этими комонками делать будет? Я напоминаю, что в игре нельзя пылить карты, 3 копии в колоде а за повторку дают 1\5 цены в пыли.
Я так подумал, что хорошо что 4 недели будут нерфить, закупиться щас имбой отыграть и лапу сосать до следующего пришествия.
Довольно душная, а аналог арены тут ну очень однобокий.
Попался мне чел с 5 картами с увертливостью подряд, 2\3 статы, у меня в колоде 3 карты которые могут их убить с дамагом 3 и выше, ещё 2 стрелы 2 урона. И 0 бестелестностей вообще, не те регионы выпали. При этом у него есть ещё и закл которые дарит увертливость. А мне пришлось собирать на заморозках. Фьёрд\димасия.
В хсе тоже на арене можно нахватать всякого, но тут дело в том что твоя сборка со старта может вообще пососать всем и вся, потому что тебе не дали на выбор хоты бы 3 региона, только 2.
Я говорю не про профит в целом, а про частный профит относительно другого игрока. В хсе, ты на что навоевал то и взял, в основном там разница не колосальна, никто лег не получает.
При этом в хсе привязки к ладдеру нет.
Награды за регионы рано или поздно кончатся. А сундук этот набивается довольно быстро.
Опять же, тут нельзя пылить свои карты, а размен ну очень не выгодный если получаешь 4 копию.
Ну и играть без колоды не в чего. Был бы там аналог потасовки. А экспедиции ну очень душные и длинные, хотя позволяют ошибаться больше чем в хсе.
Есть. У Димассии две карты - Purify и Mageseeker investigarot. У фреййорда есть недокара приста. Нейтралок нет, да. Но их в принципе в игре нет.
Блок уворота, только уворотом, не проблема. Но скорее всего понерфят, в баланс патче, так как одна из самых имбовых тактик прямо сейчас. Особенно в драфте.
P.S. Мне пока что, очень приелась игра. Как я и говорил, для меня, слишком зажатая механика. Все противники, на одних и тех же колодах. Конечно можно возразить, про то что в хс тоже так…
Но во-первых, даже в хс, мета разнообразнее и больше свободы выбора и вариантов придумать СВОИ комбинации.
во-вторых, хс один из худших примеров в плане баланса.
В-третьих, в хс в котором сейчас тоже надоело по больше части играть, я могу пойти в пве или в бг. Когда в рунтере, только обычный режим. Даже драфт там стоит в разы дороже(в плане возможности пойти в него и развлечься, когда хочешь)
В мтг дизайн идёт от обороны. Защитных механик больше, защитные спеллы выгоднее по вэлью и именно обороняющийся распределяет блокирующих существ.
Поэтому с асимметричной в этом плане мотыгой сравнивать не нужно. Тот же полёт можно блокировать полётом или захватом.
При этом он выглядит очень странно, цена на него равна “чемпиону”, которого там хоть и рандомного но дадут даже за 0-0
При этом там можно сыграть спокойно 7-7 и 3-0, потому что все зависит от того зайдут ли тебе острова или пилтовер.
Я Ионией 7-1 делал и 2-3 пилтаурном… Серьёзно. Вот неприязнь к островам не понимаю(вероятно, как игрок на островах в рейтенге, да. Там контроль колода с острова-иония). Но пока что, лично мне, самой имбой кажется иония с её денаями, инвизами, рекалами, барьерами и картами за 8-9.
И кстати, 7-7, сделать невозможно. На 7-й бой, у тебя всего одна попытка.
Ну а так, в плане цены - видимо всё как в хс. Даже если ты не умеешь играть, всё равно выгоднее ходить в драфты по началу - быстрее соберёшь коллекцию. Другой вопрос, когда тебе система говорит - “не больше 3х драфтов в неделю”. Что, блин? а что если я ареньщик и обычный режим мне не интересен?