[ОБСУЖДЕНИЕ] Мир ККИ

В пое ты платишь скорее за обширную геймплейную составляющую, так, что может тот сундук и стоит своих денег. А Д3 нужно отдать деньги за восхитительную графику и неплохой сюжет. Они одинаково хороши и однако, по поводу убогости пое на самом едел хуже в этом плане, чем с Д3, намного… У пое нет того, что есть у Д3, а еще оптимизации, проблем с компом нет, однако при отвратной графике сидеть на более низких настройках, что-бы не умереть от рандомного лага. Она выезжает чисто за геймплей.

Вот знаешь, как в играх жадных на донате, так и тут, каждого хотя бы рублей 500-600 заплатить заставят. Просто потому-что этот сундук дальше просто не даст играть. Валюта копится,копится. а стаки маленькие. А ее надо хранить много, а у тебя всего 4 маленькие вкладки. И надо будет купить минимум одну премиумную и хотя бы одну валютную. А это уже на 600р с чем-то выходит. Так, еще и уники на кач нужны, что-бы проще жить было.

У тебя прям супер предвзятое мнение к играм, то ли потому-что фан бой близзов, то ли отврат по выше описанным мной проблемам. Хотя, на счет фан боя я погорячился, это я зря так. Ну, просто нужно оценивать каждого по достоинству.

Лайков: 1

Про ф2п знаю просто не по наслышке, начиная от разработки игр для соц сетей на прошлой работе с изучением этого по докладам и прочему, плюсом бывшие коллеги, которые сейчас работают в зепталабе и плейриксе.

В ф2п просто нет механизма заставить платить 100% аудитории, игрок просто уйдет или будет сидеть на минималке. В тех же танках после определенного порога нужен премиум чтобы двигаться дальше.

Конкретно про пое - я позависал там. Занятная игрушка, но это именно прокаченный д2. К д3 отношения не имеет, в нем другой подход. Диабло3 лучше назвать продуктом - она пытается понравится всем, с вылизанным геймплеем. А пое - это больше песочница с кучей отчасти оригинальных идей.

Оригинальные идеи когда-то заканчиваются, и сейчас это больше похоже на самокопирование в несколько другой обертке. А еще, кстати, халтура. Вылизывать никого и ничего тоже не стоит, они с 13 года не могу сделать нормальные текстуры и дать всем предметам уникальный дизайн, без самокопирование, хотя сами поднимают деньжат на каждой новой лиге больше чем я за жизнь. Просто взглянуть на Grim Dawn, они изначально для каждого предмета сделали дизайн. Хоть и сами по факту тоже делали игр с ничего.

У рито слишком большая фан база. Эта игра обречена на успех как и тфт.

3 лайка

Ну и отличная, прикинь, две здоровые компании будут биться за право первенства на рынке ККИ. Так у Риот еще и Tencent за спиной. Это будет крайне интересный опыт. Даже не опыт, но из этого получится что-то интересное.

Артефакту это не помогло.

Вообще там риоты вроде вообще проекта 3 анонсировали. Было что то про шутер точно. Плюс сериальчик и прочее.

Это у них дела пошли в гору или своего котика растрясли?

Да да, обязательно. У Доты тоже большая фан база. Артифакт анонсировали так, что даже бабушки и дедушки на скамейках игру обсуждали. Артифакт тоже был обречен на успех.

9 лайков

А вот если бы артифакт не решил делать вот эту систему карт за реал. А сделал, как все, сохранив лишь фишки, у него бы осталась свое прочное комьюнити, а не трейдеры всякие. Хотя тут сложно сказать, он просто бы не выдержал конкуренции, и он опять же канул в небытие, а может и нет.

Ну говорить все тоже не совсем верно. Есть те кто играет например на стандарте, и те играют там всегда лига не лига, плюс даже на лигах есть люди которые постоянно играют. Тот же легион я например весь отыграл, супер контент, после него этот тавер дефенс бледно смотрится.

по твоей логике артефакт купили около 100К человек. Вряд ли в хс играет 2 миллиона челов, слеовательно артефакт убил хс. (нет, артефакт рип земля ему *овном). “Убийство” не означает что ты заработал больше кэша, тут еще популярность, продуманность мира, коммюнити и т.д.

Мне больше всего запомнились лиги мастеров, еще наследие чем-то зацепило, когда нужно тогда и активировал лигу, что достаточно было круто.

Кстати, о кеше. Я слышал про такого чела в пое, который скупает всю внешку и собирает в принципе. Я бы его глянул, чисто интересно, что он там за все время напокупал. Мне б, как он зарабатывать.

Артефакт платный был изначально. Ты бы мог сказать, что если бы он был ф2п тогда его условно 1000 заплативших превратились в 20к онлайна, При 5% платящих.

4 лайка

Вообще, все эти 5% лишь условны, у разработчиков или на сайтах со статистиками всегда есть все цифры. Для каждой игры всегда будут разные значения, обычно, вкладываются либо богатые, либо люди, для которых их игры горячо любимы и хотят вкладывать в развитие проекта. Так, что зря ты так всех ровняешь.

Ну так и дьябла была платная изначально. Ты же сравнил ее с пое (ф2п). Типа раз в пое играет 100к, а платят 5%, то типа в пое 5к а у дьяблы 30, дьябла вин. Сравниваем артефакт (платный) с ХСом (ф2п) видим что артефакт купили около 150 к челов, плюс кто-то вернул бабки пусть 100К, в хс онлайна четкого нет, но я уверен что играет там меньше 1 миллиона (не учитывая твинки, бррошенные аки и т.д.). Следовательно в хс донатит 50К челов, отсюда по твоей логике следует, что артефакт (100к)> ХСа (50к). (нет)

Статистика вещь такая. Упрямая. Игроки в пое они не пришельцы, они еще вчера могли рубать в доту или в любой другой ф2п продукт - да, не факт что одни и те же заплатят, но есть средние цифры по индустрии.

Купили и онлайн разные вещи. Тогда смотри у хса ежемесячный онлайн (мау), а не дневной.

Теперь это тема про диабло? ништяк, поигрываю иногда в д2 лод, клевая игрушка, андариель с сиськами понравилась бы костику. Вчера кстати зод руна упала на харде в 1 акте, кто шарит в теме должен понять как мне повезло, соркой естессно фармил с шансом дропа 300 или около, эх подвезли бы графоний в эту старенькую игру БОЛЬШЕ НИЧЕГО и не надо в нынешних реалиях…
Появился тл3 поделюсь скрином если кто спросит:

4 лайка

Мммм, андриэль - поймать на паузу чтобы меню не закрывало, эх развлекуха :slight_smile:потом ракурс сменить

Надо, наверное, смотреть играющих сейчас, а не купивших в принципе.

Я не про пое, я про игры, средние цифры есть, но ведь есть и исключения.

А это как считать, когда считать и прочие вещи.