[ОБСУЖДЕНИЕ] Мир ККИ

Тему я создал еще в ноябре.
Да и название кликбейтное, чего греха таить…

Хс это была первая моя ККИ. Не так давно интересовался мотыгой(и бумажной, и онлайн) ну и все. Теперь еще и лор. То есть базы которую я получил в хс было достаточно для изучения других ККИ.

Хотя я пришел из жанра стратегия. Что тоже довольно нишевый жанр, и достаточно сложный. Возможно из-за него мне куда проще воспринимать новые правила и информацию.

Как в том меме: Импровизируй. Адаптируйся. Преодолевай.

На освоение мотыги явно уйдет куда меньше чем 4 часа.Я играл в карточную и уверен в своих словах(не зашла если честно).
Ты явно преувеличиваешь с 4 часами.

Ну 4 часа это уже глубокое понимание механик. По типу: нанесет ли карта с пробитием при атаке урон, если существо которым заблокировали убрали с доски?

Я ничего не утверждаю, мб это общее развитие, но хс мог стать той направляющей что позволяет вам быстрее интегрироваться в другие кки.
Рунтерра врятли может для игрока с нулевым уровнем интегрироваться в жанр.

Понятие растяжимое. Они индивидуальное, и нельзя точно сказать что “я освоил”.
По факту в кки освоение идет из опыта матчей. Я вижу как работает механика и как враг её юзает и делаю выводы.

Ну в оправдание боты реально хорошо написаны. Даже эмоции жмут.

А в рунтерре я быстро разобрался, хотя играл только в хс.

Не соглашусь, они темп проигрывают сильно.

Ну я к этому и веду, что тут дело не в механике игры, а именно интеграция игрока в среду. Не все могут схватывать на лету.

Ну в прочем как и не все терпеливо возить грузы на фуре в ЕТС или выдерживать быстрый темп квейков или читать диалоги в рпг. Игры зачастую делаются не для всех. Это Б пытается угодить всем.

Ну конечно они не игроки, но и не уровень хса.

Можно, конечно, сделать скидку на то, что это всё-таки ОБТ, а не релиз, и что играть сейчас приходится, как говорится, на свой страх и риск.
Но тем не менее в ХС процесс обучения происходил более плавно, что ли. Во всяком случае, техника “таунта/провокации” у меня никаких сложностей не вызвала – хотя бывало, конечно, что и долбился в стенку. :stuck_out_tongue_winking_eye: А тут… Речь вот шла о “пробитии”. Я когда решал соответствующую задачку, возгорел не на шутку – тупо непонятно, когда эту карту (позволяющую “пробивать” блок) можно юзать, на какой стадии хода. “Вы не можете сейчас этого сделать”, “вы не можете сейчас этого сделать”, “вы не можете сейчас этого сделать”… :man_facepalming: Я, если честно, так и не понял, когда можно юзать заклинания. Сначала, блин, я выставляюсь, потом противник, потом почему-то ход опять мой, но всё, что я могу сделать, – это его завершить, но без атаки. А когда начинается атака, то юзать заклинание уже почему-то поздно. Короче, механика та ещё. Видимо, хотели сделать “интересненько”, но вышло “не для всех”.

Есть 3 вида заклов, слоу, фаст и бурст.
Бурст и фаст можно сыграть в любой части фазы атаки и защиты, но бурст играется сразу, а на фаст можно ответить фастом и бурстом.
Слоу идет только до или после фазы атаки и защиты.
При этом ещё нужно понимать что есть ещё и двойные фазы атаки при некоторых заклах или существах\чампах. Которые позволяют атаковать в фазу защиты, но не дает права атаковать 2 раза в фазу атаки и все это очень путает. Если ты не в теме.

Вот-вот :joy:
Причем проблема в том, что все эти механики “обрушиваются” на тебя сразу, наподобие лавины – типа как если бы ты ещё на велосипеде (трёхколесном!) ездить на научился, а тебя сажают за штурвал самолета и говорят: “Ну давай, лети! Это сейчас в тренде”. :laughing:

Бурст и фаст…

Просто ключевое слово Сплочение. Оно дает тебе атакующий токен.

Ну не знаю. Для меня, в ЛоР элементарная механика… даже слишком простая… ну уровня дурака. Может дело в опыте или в чём-то таком ещё.

В целом, если относится к людям, как к тем, которые не могли убить Иллидана в хс. Хотя чёрт его знает.

Ну и в целом. Тебя не просто так, “заставляют” в самом начале играть фростйорд-димасия. Там тупой темп, в котором практически нет ничего сложного.

Ну и отлично, что за ручку водить не будут и разбираться надо будет самому, всякие казуалы по типу тебя туда не зайдут. Они уже обозначили аудиторию, которую хотят видеть.

У вас что нет кучи времени разбираться в нашей игре (с)

Лайков: 1

Жетон атаки должен быть что бы атаковать.

А мне именно это и понравилось. Мне дали штурвал. И я лечу. Разобравшись как летать сам.

Я был бы рад тебе объяснить как играть в рунтерру ибо игра не самая простая, но не знаю как.

Нет времени, не хочешь разбираться, не делай.

Просто сейчас бы кичиться, что сделал напутанную и непонятную систему и называть ее за это сложной и элитарной :slight_smile:

3 лайка

Либо я настолько умный что мне всё стало понятно либо люди вокруг тупые. Впрочем люди до сих пор ставят существ с быстрой атакой защищаться а потом удивляются что существа померли(ведь так сложно догадаться что атака это не защита).

Система мало того что понятна, так и позволяет использовать её интересными способами. Просто iq надо хотя бы трёхзначный что бы проанализировать работу системы и использовать её принципы в свою сторону.

Но проще же призвать эфемерных существ в конце раунда а потом удивиться что же это они сдохли.

3 лайка

Смотря как это и где написано. Как обозначены фазы и прочее.
Как уже говорил ux/ui это большая и сложная часть, а не делать на отвали :slight_smile:

Лайков: 1