Понерфили(даже нерфом то не назвать) любимую бутылку, скорее плакать прибежал, НЕРФЫ регулярные это здоровая тенденция на улучшение качества игры и для принесения хоть какого то разнообразия в мету, для таких как ты есть специальная выгребная яма где почти ничего не нерфят, тебе там должно понравится ВАЙЛД называется.
Поэтому я всем всегда говорю, что крафтить кучу карт для одной колоды — плохая идея. Да и сам так никогда не делаю. Редкая колода в топе стандартной меты продержится больше месяца. Некоторые держатся, но никогда заранее не угадаешь, что это именно она. Нужно просто собирать коллекцию и играть чем-нибудь. Большого смысла топить в высокие ранги нет. Награда там не сильно больше, чем за низкие, но если ради этой награды несешь несоизмеримые траты, то и вовсе толку мало
Для себя я решил, что крафтить больше двух карт для колоды отказываюсь.
напоминаю что вы слушаете советы от яростного донатера, которому и крафтить-то ничего не приходится – все и так есть
Ты говоришь это с позиции человека, который покупает все предзаказы, бандлы и при этом, играешь уже 4-6 лет. Однако, есть и те, кто не купается по утрам в пыли, и у этих людей, порой, даже на 1 колоду не хватает по 10+ карт. И вот у них то и стоит выбор, потратить всё на одну колоду, за которую и пыль не вернут, в случае нерфа какой-нибудь комонки, или же ещё полгода по крупинке собирать коллекию на что-то вменяемое.
Таки вкачусь в тред яки невообразимого скилла киберотбивная (зловещая и таинственная, как проклятье Ахалай-Махалая).
- Нерф жрицы любви отличный, найти 5 урона даже на 5 ходу это не такая проблема, как найти 7 урона. Бтв, теперь жрица умирает от набирающей популярность ржавоциклистки (1/8 натиск с таунтом, +4 к атаке баттлкраем).
- Гонец теперь слишком слаб и не выдержит конкуренцию за слоты. Вспоминаем нерф шаманского хлюпня.
- Уловка. Всё ещё нереально сильна. Но теперь поставить 5/6 на второй ход не получится. Бтв, были карты, где за 2 маны существо получало +3/+3, но там были дикие штрафы. Тут мало того что штрафа не было, ещё и добор за ту же ману.
- Ханар. Стал слабее, но возможно это не последний его нерф.
- Бандитка. Всё ещё имба, но теперь хотя бы не будет выигрывать матчи против агро сама по себе.
- Хламобес. Хорошо, что понерфили. Он слишком круто выводил существ за пределы досягаемости аое.
- Громила… А нужно ли было его нерфить? Есть карты более проблемные по типу якоря.
- Наёмница всё так же будет играться. В темп её редко ставили.
Баффы карт шамана хорошие. Либрам-пал не заиграет.
все когда-то с чего-то начинали. первый год я ничего не донатил, играл базовыми деками в районе 20 ранга и не парился, мне было совершенно комфортно. потом я решил, что игра стоящая и я готов потратиться, чтобы разработчики продолжали меня удивлять и я мог увидеть больше контента. мой первый донат был на предзаказ большого турнира. надо сказать, что предзаказ мне мало что дал. сейчас то я знаю, что это одно из самых неудачных дополнений с точки зрения сильных карт, их там почти не было, так что предзаказ не сильно повлиял на мои успехи. Но коллекция все же подкопилась и уже предзаказ древних богов добил мою коллекцию до приемлемого состояния. Тогда то я и скрафтил свои первые карты, Веклора и Лазурного дракона в ктун мага и впервые добрался до 5 ранга.
совершенно не обязательно стартовать с метовых дек. собирайте деки из того что есть.
Бандитке, имхо, надо было приписку сделать, что существо стоит на (1) больше, но не больше 10. Тот же, Калесгос будет просто мертвым грузом лежать в руке. Ну и ДХ и так был в балансе, зачем его еще опускать. Остальные нерфы нормальные. Хотя, лучше бы обратили внимание на “Прославление” у приста.
P.S. Надеюсь шаман и пал заиграют.
Щас бы в 2020 сравнивать что либо с ваниллой, которая никому не нужна.
Щас сделать карту равной ванилле = сделать пакфиллер.
Сразу с оскорбления? подгорел да?))) Не могу ответить тем же, слишком уж обидчивый форум, и флаги кидают даже за безобидные казалось бы слова как например рачок и тд и тп.
Тут тебе бы стоило сделать оговорку, ТЕБЕ НЕ НУЖНО, а в вконтакте в группах на реддите и тут в целом комьюнити тепло приняло нерфы, которые давно напрашивались.
Вот именно что это смех а не нерфы роговских карт, но тем не менее ты прибежал с подгорелой частью нижней спины и пустил слезы КАК ЖЕ ПЛОХО ЧТО НЕРФЯТ МОЮ БУТЫЛОЧКУ, при бене бутерброде было лучше, конечно лучше особенно нерф патчеса перед уходом в дальнее плавание.
П.С Именно частые корректировки баланса лично меня заставляют играть ладдер а не делать дейлики спустя застой 3месячной однообразной меты как было еще пара лет назад, повторюсь, если тебе не нравится частые фиксы играй вайлд, там почти ничего не фиксят и баланс с метой там постоянно как ты любишь, застойный на 3 месяца. Флудить итт больше не буду.
Да, эти нерфы встряхнут мету на недельку, но потом все станет как есть сейчас. ДХ по-прежнему будет давить темпом, нерф ранней игры ну очень незначительный.
Думаю будет 4-й нерф ДХ через месяц после допа, и наконец понерфят череп Гулдана. Эта карта во столько раз превосходит нуриш - прям невозможно. Да просто добор 3 карт при удешевлении на 1 - будет много
Сделай норм тему, как обычно – со всеми удобоваримыми данными, позязя!
Вспоминается мем из БФА: “Цикл жизни бывает жестоким”.
Нерфы как нерфы, ничего прям на помойку не улетит. Дубликаты распылить и живём дальше.
Уже несколько тем создано, куда больше. А какие данные интересуют? Там патч-то небольшой.
- 4 карты бафают (пылятся по обычной цене)
- 8 карт нерфят (можно распылить по полной стоимости до 1 июня)
- «Кудесник-эфириал» теперь функционирует корректно, а при его разыгрывании работа игры не приостанавливается.
Выскажусь и я, пожалуй. Но по картам пала и дх.
Если брать паловскую - близы очень хотят манускрипт пала. Второй баф за короткое время. Поможет ли ему это? Сейчас - нет. Но, тянуть именно ее теперь можно будет. На будущее - зависит от того, какие карты паладин получит. В любом случае, пал на мурлоках сейчас банально сильнее. И если бы сами близы не пихали именно эту синергию служителю света, то может быть манускрипт пал и заиграл бы. Как знать.
Теперь что касается дх. Уже многие отказались от тяжёлого 7 дропа в пользу темпа и сейва раннего стола. Так что нерф сделает дх чуть более агрессивным в ранней стадии. Ну и жрица все равно больше хода не стояла на столе. А вот Гонец увы, выпадет из колод. Потому как слабо. Чаще он идёт именно что в темп, а не как добор. Теперь он бесполезен. Учитывая, что сейчас все научились играть против дх - класс стремиться к паладину и шаману по силе. Уверенным таким путем.
Потому что у тебя либо есть ответ на нее, либо нет. И если у тебя нет ответа, ты мертв.
Кому не нужна? Тебе? Сейчас во многих колодах играют карты классики. И когда я буду сравнивать по кпд картонки роги, я буду смотреть на бекстаб и потрошение.
То то я смотрю, что почти у всех на нее ответ к 5-7 ходу есть. Остаётся на столе она крайне редко. Ее сразу забирают. Поэтому от нее потихоньку и начали отказываться. Так что этот нерф для дх не сильный. На самом деле, это только усилит дх. Потому что будет больше агрессии со стороны класса.
Это из разряда - хофнуть аколита и Ресс.прист заиграет.
Ванила карты это у которых статы в сумме мана х2 +1, без эффектов. Например Йети или Кроколиск/Раптор.
В картах классики изначально есть много карт выше этого - начиная от кирин-тора 4/3 с удешевлением секрета, заканчивая тучей двоек 3/2 с эффектом - как понерфленные, так и живые, вроде ученицы.
Дак вот ванила статы мана х2+1- это очень слабые сейчас существа и этот термин идёт для оценки, сколько ты получаешь выше ванилы с условиями или просто так.
Ну и чисто моё мнение, ванила после 5-6 маны для существ уже не играет роли. Там идёт уже не линейное увеличение, из-за наличия в игре ремувалом с ценой в 4 и менее, статы уже играют незначительную роль.