💬 Опрос Blizzard о трате голды

Альтереативные арты карт. Желательно полноформатные как в мтг

Я тоже за доп монетизацию, но за деньги, а не за голду.

Если это будет как со старыми медив/аллерия/магни, то ладно, игроки смогут обдумать и купить когда захотят без спешки… А если это будут ограниченные по времени акции, непременно найдутся игроки, которые спустят все золото на эти акции, потому что «а вдруг понадобится» а потом придут к новому дополнению с разбитым корытом.
А учитывая число сезонных рубашек и акционных героев, сложно предоставить, что они их все на постоянку закинут

Это, неожиданно, и есть цель разработчиков. Выводить внутриигровую валюту всегда выгодно для них, чтобы игроки вкладывали реальные деньги. По времени не уверен, возможно это будет в виде постоянного магазина, хотя такой подход себя видимо не очень оправдал как с первыми скинами.

Выводить внутриигровую валюту из игры выгодно только если у частых донатеров она копится без толку и поэтому они меньше донатят. Мне сложно поверить, что большое количество народу сидит с горами золота и не знает, куда их деть.

Эх, если бы на все это добро еще голда была. Согласен только если добавят больше возможностей для фарма золота.

странный опрос ,некоторые пункты совсем бредовые
новые паки -тут ок
альтернатива бобу - тут ок
альтернатива кристаллов - сомнительно, если это видит только игрок, а если видит противник ,то как быть с принципом что игра должна быть однообразна и понятна для всех
дизайн карт - опять же сомнительно
кардбеки - тут ок ,тем более об этом просят очень давно
косметика -сомнительно т.к скорее всего для одного игрока
класик - тут ок
альтернативные скины для бг -сомнительно т.к многие абилки исходят от персонажа ,так же может запутать других игроков
герои прошедших акций - сомнительно ,т.к будет много вайна по поводу "почему я платил деньги за эксклюзивного героя а кто-то берет за голду "

Это почему ещё?

Какая может быть ценность у полученной бесплатно рубашки, которую нельзя продать?
И почему потеряют смысл? Что за бред вообще? А, кажется понял. Гордыня гложет.

Да и я всегда думал, что люди играют с рубашками, которые им нравятся, а не которые редкие.

2 лайка

Собственно я недавно ливнул из магии, потому что они ввели дешевые, но ежедневные голдовые акции на косметику и я почувствовал подвох только когда подошло новое дополнение а я без голды на старте. я целый год брал там предзаказы, но из этого положения даже предзаказ бы меня не спас, пришлось бы еще дополнительно донатить на драфты из-за особенностей тамошней экономики. Не то чтобы мне денег жалко, я просто решил, что меня такое отношение не устраивает и мне не комфортно, как мне заглядывают в карман. Я бы не хотел, чтобы это повторилось в хс.

Само собой, потому что теряется идея их коллекционной ценности. Можно было получить только в какой-то ограниченный период времени. Прозевал - не получил.

Тем не менее, я за демократию. Я знаю, что немалая часть игроков об этом всегда просила. Просто мне кажется, что, получив эти рубашки и героев, такие игроки потом разочаруются, ведь они осознают, что теперь ценность таких приобретений не столь велика.

Было бы окей, если бы не постоянный приток новых игроков в игру и стимуляция близзами этого притока. У нового игрока даже теоретической возможности получить эту рубашку нет, что нечестно.

Да и в целом, IRL коллекционирование с коллекционированием в компьютерной игре сравнивать глуповато.

Да при чём тут ценность? Людям просто хочется разнообразить игровой процесс.

А у старых игроков итак есть преимущество перед новыми в виде жирных коллекций карт.

Лайков: 1

Все относительно. Уверен, статистика близзов показывает им, что определенный % игроков имеет не распределенные ресурсы в виде голды (и это необязательно тысячи), которые могли бы пойти на косметику. Опросы же на пустом месте не делаются.

Какие, например? Из совсем редкого разве что дизайн кристаллов маны. Остальное (что-то чаще\что-то реже) просили игроки.

Дело не в гордыни. Вопрос коллекционирования. Да, есть популярное мнение «а как получить старые рубашки\скины новичкам?» и оно имеет право на жизнь, так же как и возмущения олдфагов.

Ну нужен баланс, да. Ежедневно это явно перебор.

• Паки последнего дополнения
    очень странно наличие этого пункта… они что, хотят убрать эту возможность?.. да вряд-ли. Так зачем?
  • Набор карт классики
    смотреть предыдущий пункт
  • Альтернатива Бобу в БГ
    а можно - даже за 2500 голды - сделать так, чтобы он заткнулся раз и навсегда?!
  • Кардбеки за прошлые сезоны
    мне не нужно, у меня они все есть. Но для других игроков я бы проголосовал ЗА
  • Альтернативный скин героя в БГ
    однозначно против, ибо придётся запоминать кучу разных шкурок
  • Альтернативные скины героев из прошедших акций
    а вот тут однозначно - ЗА
  • Альтернативный дизайн кристаллов маны
    конкретно мне - не нужно
  • Альтернативный дизайн карты
    конкретно мне - не нужно
  • Косметика на игровое поле
    конкретно мне - не нужно

Зря они так с кардбеками. В стародревние времена картошка обещалась больше не продавать китайский т55, а потом ввели пару пакетов с ним. Негатива было море. Может возникнуть личная неприязнь к компании у тех у кого раньше её не было. А личная неприязнь это такая штука, что надолго. В Вове ачивки ещё продавать не додумались? Актуальный рейдер, первый на сервере? Новичкам же их никогда не получить.

Возмущения олдфагов будут проигнорированы, потому что их куда меньше в сравнении с новыми игроками.

Личная неприязнь опасна, когда массовая (по типу Диабло иммортал). Но за возможность получить старые кардбэки и героев Близзы получат куда больше благодарностей, чем проклятий.

Взять ту же Тиранду. Возмущений от олдфагов была парочка, зато масса игроков получила возможность не видеть портрет Андуина. И так далее.

Вот будем надеяться, что таких разочаровавшихся будет немного.

Вот как раз мне, старому игроку, не обидно совсем. На обиженных воду возят. Я именно что за грамотный геймдизайн беспокоюсь. Если мои предположения ошибочны - так и замечательно.

Не воду возят на обиженных, а паки не покупаются обиженными. Это совсем другое.

новые паки -тут ок
альтернатива бобу - тут ок
альтернатива кристаллов - сомнительно, если это видит только игрок, а если видит противник ,то как быть с принципом что игра должна быть однообразна и понятна для всех
дизайн карт - опять же сомнительно
кардбеки - тут ок ,тем более об этом просят очень давно
косметика -сомнительно т.к скорее всего для одного игрока
класик - тут ок
альтернативные скины для бг -сомнительно т.к многие абилки исходят от персонажа ,так же может запутать других игроков
герои прошедших акций - сомнительно ,т.к будет много вайна по поводу "почему я платил деньги за эксклюзивного героя а кто-то берет за голду "

Как бы об этом я и беспокоюсь. Я-то как покупал так и продолжу. Меня не особо цепляет факт потери эксклюзивности портретов и рубашек.

А вот многих других олдов это покоробит наверняка. Да и, как я и сказал, новички потом это тоже осознают.

2 лайка

может ты и прав, хотя считать накопления на грядущий аддон нераспределенными ресурсами я бы опасался, хотя именно об этих ресурсах им скорее всего говорит статистика.

не, если будут условные рубашки по 100 голды, то ок:)

в магии есть две валюты, ф2п голда и донатные кристаллы (ф2п игроки могут их получить, но в очень ограниченных количествах). в любое время можно купить косметику за кристаллы, но появились ежедневные акции типа
или

для сравнения цена пака 1000 голды или 200 кристалов.
высокая скидка есть не всегда, мимо 50% и ниже пройти не сложно, но тяжело пройти мимо скидки в 80+%, тем более когда вместо донатных кристалов можно расплатиться ф2п аналогом.
ну в общем да, разработчики расставили ловушку, я в нее попался и теперь я их за это не люблю. может это наивно и по детски, но предзаказ я уже пропустил. очень надеюсь, что в хс такого не допустят.

Некие подобные механизмы тоже наблюдались в ХС неоднократно, когда выкатывали героические потасовки за короткое время перед выпуском новых аддонов.

Согласен, конечно, с тем, что ввод таких механизмов на постоянной основе это как минимум сомнительная затея.