Оптимизация системы монетизации игры

я посмотрел обзор этого артефакта, и гемплей настолько нагружен что вот не хочется играть в игру где не раслабится, тут 1 поля игрового хватает за глаза а там их 3 -_-

UDP: по теме: нормально все с HS не надо ничего менять, я к примеру не доначу, но с выходом куплю все крылья приключения и минимум 40 паков за голд, а больше мне и не надо

Я не думаю что есть много людей которые готовить тратить миллионы в игру. Таких быстрей всего единицы.

Близзард писала что в игре 1 миллион игроков. Но быстрей всего это просто кол-во аккантов. Предположим что реальных игроков на порядок меньше, то есть где-то 100тыс.
Если перемножить на 2800, то получим 280 млн. руб. или 4.3 млн.$(65 руб. за $) за каждый аддон. Умножаем на 3 получаем полчти 13 млн.$ в год. И это не считая арены, всяких акций, просто покупки бустеров.

Да единицы станут донатить меньше, зато сотни и тысячи больше. Чтобы точно знать что выгоднее нужна статистика.

ну если чесно 13 млн$ в год как то маловато, ЗП сотрудникам, содержание серверов, разработчики, и компания п офакту идет в убыток уже, там же не явно 5 человек сидит

предположим что штат 100 человек, по 7 - 10к $ в месяц ЗП (а она полюбому выше) это 700к $ в месяц на сотрудников или 8,4кк $ в год, плюс сервера и тд, так что полюбому больше выходит, а в минус они работать явно не будут, у них есть и так провальный HoTS

Лайков: 1

На мой взгляд причин почему артефакт на дне больше чем только экономика. Хотя да я согласен, что там она как минимум выглядит не дружелюбно к игроку.

Если честно, я сам в артефакт не играл. Но из интереса смотрел несколько обзоров на эту игру.
Из минусов игры с которыми я согласен:

• 3 игровых поля. Это сложно по сравнению с ХС. Многих сразу может отпугнуть.
  • длительность партий по 30-40 минут. В ХС это больше исключение чем правило.
  • На момента выхода как я понял вообще не было ладдера и наград как в ХС.
    Потом через месяц выходил патч где вроде все это завезли, но это не точно, так как повторюсь, сам я в игру не играю

Почему ты считаешь доходы, но игнорируешь расходы? Типичный подход мамкиного бизнесмена. ты еще посчитай деньги Вексельберга и потребуй снизить цены на газ.

100 млн аккаунтов. по моим прикидкам несколько млн пользователей заходят каждый месяц на каждом регионе.
Но естественно донатят лишь процентов 5-10, это нормальные цифры для f2p игр, так что совершенно случайно ты получил примерно правильную цифру.

Но даже если цены станут в 10 раз меньше, число донатеров в 10 раз никак не вырастет, в лучшем случае раза в два, так что будут прямые потери.

4 лайка

Стримеры уже один раз “побунтовали” 1,5 дня по поводу “дорого” и т.д. :rofl:
Выяснилось: акционеры ютуб не смотрят.

Осталось выяснить: есть ли у них желание читать форумы с вариантами “оптимизации” их кошельков…

2 лайка

Тогда по твоей логике получается что если бы стоймость доната была меньше то в игру бы меньше играли.

А следовательно чтобы привлечь еще больше игроков надо стоймость доната еще увеличить.

Но боюсь что так это тоже не работает. С каждым повышение цен количество не довольных на форуме было все больше. Кто-то просто поныл, кто-то перестал играть, а кто-то перестал донатить :slight_smile:

Оптимист ты, однако.

Нет, ты либо читать не умеешь, либо просто глуповат. По его логике получается, что чтобы в игру больше играли, надо сделать лучше графику, дизайн, атмосферу, различные режимы и т.д. Если всё это улучшить, то можно и поднять цены на донат, т.к. игра качественная. За некачественный контент никто донатить не будет. Ваш капитан.

По момему это ты про себя пишешь. Я не могу писать про расходы, так как не обладаю данной информацией. И поэтому могу примерно посчитать возможную сумму от доната за предзаказы в игре при изначально заданных условиях.

И я нигде не писал что это доход комании. Это ты уже от себя добавил.

Норм ЗП программиста 100-120k в год. Так что цифры вполне реальные.

Это по твоей логике, не надо извращать мои слова. Я написал ровно то, что написал.
Перепрочитай еще раз пять+, может поймешь, что там нет ни какого, скрытого смысла.

Найди хоть одного мидла/джуна с зп 10к$/месяц. Такие деньги получают только сеньоры и выше.

Да действительно ошибся, Близард писали про 100 млн. аккаунтов.
В 10 раз разумеется не возрастет.
Но если допустим возрастет в 2 раза. То близзард получит уже в 2 раза большую сумму.

Сомневаюсь, что там сидят джуны. Ну и в долине мидл может получать $7k в месяц, это ж грязными.

если при уменьшении стоимости в 10 раз в 2 раза возрастет число донатеров, близзы получат в 5 раз меньше.

3 лайка

Не могу ничего сказать про возможные расходы компании на поддержку игры. Это довольно проблематично расчитать. Надо очень хорошо представлять стоймость аренды серверов, зданий для персонала, кол-во и зп персонала. В каких странах это все находится и т.д.

https://www.glassdoor.com/Salary/Blizzard-Entertainment-Software-Engineer-Salaries-E24858_D_KO23,40.htm

Вот кста источник, средняя $100k

слушай ,экономист ты мой 2005 ,понимаешь ,они добились огромного успеха ,ни одна электронная ККИ не достигала таких высот и может быть ,у них получился хороший проект?
их обученным экономистам лучше знать ,как доходнее.
и если б был более доходный для них способ-они бы это и сделали