Охотник или как взять Легу закрытыми глазами

Мид деки разные бывают. И хл хант, и хл маг, имхо, мид деки, только хл маг - более тяжелый мид. Ну и 6-й ход это еще не лейт - такие маначиты, как через эту шестерку, как раз характерны для мида.

А до 6й маны типа ты по курве отыгрываешь существ?
или ты пытаешься выжить/добор/хил/таунты и только начинаешь агрессию к 6й мане?

Кстати кстати кстати. Спайтфул прист. И зачистки были, и спелл за 8 и 10 маны. И существо за 8 маны. Он тоже контролем был?

Мид деки играют по-разному - против агроты выживание, против контроля разбитие лица. Против гала приста, который контроль дека, маг не будет выживать - он должен будет ломать ему лицо. Против темпо дх - маг будет выживать, стараясь контролить стол противника.

И отыгрывал по курве, я не знаю даже, поищи ответ в этой теме

Контроль против более жадного контроля, видимо, отыгрывается как-то иначе?

Контроль против агры, видимо, отыгрывается как-то по-другому?

Вот блин, серьёзно, в каких ещё мид колодах ты часто видишь думсеера?

Думсеер кроме мага в общем то нигде и не играл особо. Только маг может его защитить заморозкой. Потому его и не клали никуда. Хотя хотели бы. Думсеер не просто чистит, он передаёт инициативу тебе.

Контроль против более жадного контроля, видимо, отыгрывается как-то иначе?

Видите, вы разделили контроль на разные типы. И с мидом так же. Есть легкий мид, есть более жадный. Маг относится ко второму.

Вот блин, серьёзно, в каких ещё мид колодах ты часто видишь думсеера?

В куболоке видел, который был мидом. В генн локе видел, который был, имхо, эталоном мида.

Я аж всплакнул - от жалости к недалёким, которые не играли ренолоком, милл рогой, мали дру и многими другими комбо/контроль деками. Как сейчас помню, как ставил его на 2 ману против пират варов, во были времена.

Прости Г-ди, даже недалёкие с темпошторма пишут что это контроль дека. Если для тебя наличие в деке более 10 способов почистить стол ни о чём не говорит - вряд ли мы найдём общий язык, сорян, пускай для тебя это останется “тяжёлым мидом”

Куболок это комбо колода, которая начинала(и регулярно сразу же и заканчивала) игру на 5 ход, без отыгрыша по курве, о каком миде речь =-((( Мид колоды это мидхант, мидшам, темпорога, драконоприст и так далее

“Мид” это “колода на существах среднего размера”.

Прости Г-ди, даже недалёкие с темпошторма пишут что это контроль дека.

Зачем мне знать, что пишут “недалекие”?

Если для тебя наличие в деке более 10 способов почистить стол ни о чём не говорит

Я надеюсь, вы не относите коробку и солариан к способам почистить стол? Эти карты, имхо, антонимы к слову “контроль”.

Куболок это комбо колода, которая начинала(и регулярно сразу же и заканчивала) игру на 5 ход, без отыгрыша по курве, о каком миде речь

Есть агро, мид и контроль - 3 архетипа. Куболок - это мид, а комбо - это уже его подтип/класс (называйте, как хотите). Против агроты куболок выживал, делая стол стенок, а контроль старался убить думгвардами.

Какую темпорогу вы имеете в виду? Надеюсь, не ту, что носила кирку?

Ну ваще то если от мотыги отталкиваться как ты то в хс нет и не было никогда никакого контроля (просто потому что хс так устроен что не позволяет взаимодействовать с оппонентом в его ход).

И это замечательно. В TESL была такая механика. И она ломала игру напрочь.

В ХС вместо контроля дипломатия - на тебя нападают, а ты защищаешься

Даже играя гала-рогой или хайлендер-хантом, когда ищу соперника, то хочу видеть “все, кроме приста”. И не важно, что рога и хант играет с ним в плюс. Простое осознание, что тебе предстоит веселый матч против своих же карт, кучи зачисток и ремувалов - дизморалит… и хочется сразу же ливнуть. Что я сейчас и делаю, выполняя дейлики. :smile:

3 лайка

Затем, что, похоже, даже у них игрового опыта больше чем у вас.

Антонимом к слову “контроль” является “агро”. И соляриан, и коробка - являются эффективными(по большей части, со скидкой на рнг) способами почистить, или хотя бы заморозить стол/добрать карт, нравится вам это или нет.

Тогда комбо прист на кабанчиках - это агро, я полагаю? Просто из-за “размера существ”. Это комбо-агро дека?
Против агроты все “выживают”, включая агроту, которая либо начинает играть в контроль стола в зеркалах, либо отлетает. Против жирного контроля и/или комбо колод, внимание, и контроль колоды начинают играть в что-то вроде темпа (любой контроль против дкпала или мехатун дек, к примеру).

Агрота играет в контроль в миррорах? Лол, в миррорах агроты решает только подброс монетки “кто лучше сдаст руку и зарашит эффективнее”, больше там не нужно абсолютно ничего. Они играют в гонки, а не в контроль

Ну да, все мирроры агроты теперь 50/50, я понял тебя. Осталось понять как люди набирают по 80% вр в зеркалах, надо полагать подкруткой, не иначе

Да, все мирроры агроты 50/50. Винрейт 80% - это когда ты пять раз сыграл, четыре выиграл

Я тебе более скажу - все мирроры всех дек 50/50

Блин, на всю тему ни одного адеквата, трагично.

В шахматах, надо полагать, тоже бросок монетки? “Колоды”-то одинаковые