Охотник или как взять Легу закрытыми глазами

А ты хочешь сказать, что в шахматах винрейт цветов разный?

Хочу сказать, что как и тут, это не “бросок монетки”

Ну да, в шахматах же игра зависит от того, как у тебя фигуры окажутся расположены, не то что на агре

Лично ты проиграешь и 10 игр в шахматы с Карлсеном, и 10 мирроров дх со Штаном, речь об этом, странно что приходится повторять одну и ту же мысль третий раз

Лично я проиграю 10 игр в шахматы с Карлсеном, но спокойно могу выиграть кучу мирроров дх со Штаном, нз к чему ты это приплёл

Интересно, что произойдёт, если Штан попадётся на ДХ против условного Тайса, там ты уже скиллом не отмажешься. Там у тебя всё ещё 80% винрейт?

Затем, что, похоже, даже у них игрового опыта больше чем у вас.

Логичнее бы смотрелось “у нас” - или я чего-то не знаю про вас?

Антонимом к слову “контроль” является “агро”.

Вы забыли добавить “имхо” перед своим весьма спорным суждением.

И соляриан, и коробка - являются эффективными(по большей части, со скидкой на рнг) способами почистить, или хотя бы заморозить стол/добрать карт, нравится вам это или нет.

У коробки - скидка на рнг? Эта карта сама по себе воплощение рандома. Скидка на рнг есть у бравла, но не у коробки.

Тогда комбо прист на кабанчиках - это агро, я полагаю? Просто из-за “размера существ”. Это комбо-агро дека?

Зависит от того, на каком ходу он начинал активно играть.

Против агроты все “выживают”, включая агроту, которая либо начинает играть в контроль стола в зеркалах, либо отлетает.

Вам знакомо слово “фейсрейс”?

Против жирного контроля и/или комбо колод, внимание, и контроль колоды начинают играть в что-то вроде темпа (любой контроль против дкпала или мехатун дек, к примеру).

Вы делите контроль на “жирный” и остальной, значит, сможете разделить и мид деки таким же образом.

Любая агрота от респриста отлетает,друг мой

на самом деле, все гораздо проще.

есть темпо - игра от манакривой с постоянным давлением в виде заспама стола своими существами, обычно сочетаемой с максимально выгодным снятием вражеского стола как можно меньшими усилиями. цель - захватить стол и этим столом разнести щячло/засетапить летал и в следующий ход разнести щячло бурстом с руки.
есть контроль - отыгрыш от действий противника с попытками в максимально выгодный размен ресурсов. цель контроля - сбить противнику темп, разведя на попытку захвата стола на широкую, перехватить тем самым инициативу на столе (заставить переключиться со своего лица на трейды) и задавить тупо тем, что колода у контроля тяжелее и содержит тем самым больше ресурсов, больше сильных поздних ходов. разумеется, нужно много зачисток (чтобы отыграть от всего), много техкарт (вообще от всего, что опасно) и много хила (чтобы выжить нужное количество ходов в терпильном стиле, даже если не сильно зашло).
есть мидрендж, универсальный стиль. против темпо он, как правило, отыгрывает терпильно, отталкиваясь от действий противника, как и контроль. против контроля он, как правило, действует агрессивно (ИЧСХ получается лучше просто потому, что отдельные существа в мид-деках в среднем мощнее, чем в темпо).

агро - подвид темпо, сверхлегкая колода со сверхдешевыми существами. из-за отсутствия возможности камбекнуть (как, например, мурлокшам прошлого года, не мог камбекнуть, если по дурости сливал удильщиков без велью) вынужден фейсрейсить, заставляя любого другого противника подстраиваться под себя и трейдиться с ним.
комбо - слушайте, тут любая колода комбо, потому что очень многие карты между собой синергируют. это определение петушиное, и потому не канает. проще уж сказать, какое именно комбо игралось. ширвалла-пал, келесет-рога или что-то в этом роде, да?

ежели мне память не изменяет, кстати говоря, прямой контрой контроля являются ОТК (который, внезапно, комбо, нацеленное на создание летала из конкретных карт в любой момент времени в любой игровой ситуации) и милл (передров, особо критичный для контроля, привыкшего держать в потной ладошке 9 карт на конец своего хода). и противопоставлять контроль надо именно им, а не агроте. агрота как раз лечит от ОТК, не успеешь комбу собрать к нужной мане, и от милл-дек, потому что агроте лишний дров в принципе как праздник. посему извечный спор “контроль вс агрота” не считаю разумным. контролесмерды должны понимать, что темпобояре спасают их задницы от реального кансера, и вообще контроль может быть в мете только благодаря темпобоярам.

а споры на тему, к чему причислять ту или иную деку - это такая тошнина, если разобраться. вообще пофиг, контроль это или мид, их местами хрен разберешь вообще, разные стили игры их по-разному видят и ощущают (ввиду чего начинается замешивание словесных говeн на тему “легкий-средний-тяжелый контроль”, “ранняя-средняя-поздняя агрота” и прочий понос словесный). главное, что хайлендер, что уже намекает на состав колоды, которая в данной мете опирается на такие карты, как зефрис и королева алекстраза, а также другие сильные карты (в т.ч. легендарки), способные стать винкондишеном, и различные способы зачистить/удержать стол к той мане, которая нужна, чтобы разыграть хотя бы королеву алекстразу, только и всего.

тл;др
ваш спор про то, к чему причислить хайлендер-мага - петушатина. владелец деки вправе считать ее хоть агро, хоть миракл, хоть комбо. вы вправе с ним не соглашаться, но ваши доводы никак на его видение не повлияют, если он хочет играть на контроле. я вот хотел играть на темпо-миракл-малакрасс-маге и играл на темпо-миракл-малакрасс-маге, и мне чужое мнение по поводу моей деки в мой мохнатый початок ни разу не впиралось, так что вот это самое да.

Приводить в пример личную статистику, наверное, неверно, поэтому я сошлюсь на данные с синдиката, где он сливает и агромагу, и агролоку, и любым видам дх.

Интересная позиция. На таблицу Менделеева у тебя тоже собственная точка зрения? Или на классификацию видов власти? Или на ещё какую-нибудь классификацию? Даже если и не собственная, то ты нормально отнесешься к людям, которые считают землю плоской а аргон лантаноидом?

пиеса “дх убивает респриста” в одном акте

дх: убивает респриста
убедительный лазутчик с хрипом на двух убедительных лазутчиков: проснись, ты серишь
пиромант с прославлением: мам, я в телике
психопомп, поднимающий лазутчика: иллидан, прими таблетки
жрица ярости с прославлением: удачи, братан
стена хартутов: она тебе пригодится, братан

ну это чисто для лулзов, да.

интересная позиция, вот только опровергать мою позицию таблицей Менделеева - это немного вообще не в ту степь тебя несет, ты так не думаешь? сейчас бы сравнивать научную классификацию объективной реальности, причем, заметь, по точной науке, с субъективным мнением игронердов по поводу колод, состоящих в большинстве своем из пересекающихся и повторяющихся между собой картонок, к какому классу та или иная колода относится.
классификация видов власти - может, классификация государств по общественному строю? это диалектика, да, но формулировка должна быть точной.
классификация ради классификации - хрень собачья. лучший тому пример - гороскоп, считающий, что все люди делятся на двенадцать типов характеров тупо потому, что они родились во взятый из балды промежуток субъективного летоисчесления.
считать землю плоской - право плоскоземельцев, объективная реальность от этого не страдает.
считать аргон лантаноидом - это уже истории из отдельной палаты в доме с мягкими стенами.

Ты видимо не в курсе, как играет респрист в вольном.

Так парень и не претендовал вроде

Я много отыграл на рес присте в начале РЗ, после 1-го нерфа дх, и главная сложность для приста в этом матчапе - каин. Лазутчика не получается разбить, и в этот момент начинаешь жалеть, что у него 6 хп. И каина уничтожить не получается, так как зачистки на 2 хп отданы раньше, а одной исповедью 5 хп не снесешь. В общем, против дх было сложно.

не имею привычки копаться в мусорке в поисках особо протухшей глины.

ты: ставишь лазутчика
дх: ставит каина, ходит в лицо
ты: у меня есть исповедь и лазутчик, но я не могу снести каина

эммм… каин, как бы, уносится пристом на раз. я его пробовал сразу кидать в темп, ответ был всегда. в итоге забил на это гиблое дело и солю каина в руке в качестве финишера, чтобы сделать очень больно, когда у андуина кончатся зачистки, и он решит законтрить мой стол стеной таунтов с массреса.
не всегда выгорает, но лучше, чем использовать один из лучших винкондишенов против пассивных таунтолюбов в качестве туши в темп. это миссплей натуральный, такое не прощается.

Fun And Interactive
https://hsreplay.net/replay/RRWWDeyJ75oB5etEANTHGf
хотя я все равно на стороне тех кто считает мага контролем

“Эй, я тебе помогу!” и ткачиха мороза все портят, даже если есть исповедь и лазутчик на столе. Каин уносится пристом на раз, если предыдущие ходы дх сидел афк, и прист сохранил зачистку и исповедь. А так - на мерзотеней зачистку кинь, на сатиров кинь.

сатиромерзотни и вообще все 1-3 дропы снимаются со стола на третьем ходу приста спеллом “дыхание бесконечности”, ежели не зашла спутница.
ткачиху в лазутчика кидать? нуууу не знаю.

Снимаются, после чего выставляются снова. А почему бы и не кинуть ткачиху в лазутчика, если это поможет сохранить каина, который активирует опцию “прист может не выставлять существ, пока каин на столе”? Куда ее еще против рес приста кидать и, главное, когда?
Винрейт рес приста против дх - 44.67 процента.

пока они снимаются и выставляются снова, дх теряет в темпе.
ткачиха в лазутчика может и не зайти (внезапно).
сохранить каина, которого кидаешь в темп - ну разве что на один лишний ход.
опция “прист может не выставлять существ” - чиво? затрейдить пять хп даже у этого гoмика яиц хватит.
куда кидать ткачиху против респриста? в какое-нибудь разожранное существо с лайфстилом, например. под него же и каина оставлять, чтобы не приходилось пробивать лайфстильных таунтов, откармливая почти дохлого блондина до фул хп.
статистика винрейта из серебра меня волнует мало. нормальной статистики по играм нет и не ведется (поскольку выборка идет по очень малому в процентарном соотношении количеству матчей, т.к. далеко не все юзают дектрекер).

тл;др
выставлять каина в темп (против противника, у которого из существ практически только таунты и есть возможность их аццко забафывать) - бронзовый геймплей
хсреплей и его статистика - поделие индусов и работает некорректно
ткачиха мороза в лазутчика - такое себе тактическое решение, срабатывающее только при таких себе решениях вроде каина в темп. гораздо лучше брать тогда уж сало в колоду, чтоб и в раннем каине нужды не было.