Да, я именно на мехханте их и побеждаю.
Магнетизм = бафф
Остальное ваша фантазия. Иначе почему же тогда у вас прист на удвоении не ОТК, если он также баффает = рывок и пробивает в лицо - вашими словами он бьёт рывком на 32 дамага XD
Не, это началось намного раньше - тутошние присты ныли обнова лажа, раз не дают ОТК в две карты. На что им намекнул, что не плохо бы от стола играть, и вон сейчас многие играют от стола без пробивания на 30 дамаги с ходу, вроде мехханта, который ход за ходом получает преимущество.
Но как обычно потом кто-то зацепился за то что меххант по его убеждению не мид колода, и понеслось.
Ок. Колода на баффах в лицо.
Рывок на 32 - тоже ОТК.
Ага. Кто-то считает, что он вообще Темпо.
Андуин должен страдать!
Все баффы на атаку идут в лицо, а ещё те что создают стол вроде зерека
Вот, я же говорил что это ОТК XD
Да ладно, просто скучно перед аддоном - в ХС заниматься этой категоризацией бесполезное дело.
Может определимся кому должен? А то как-то несерьёзно получается. Мне не должен, моим знакомым тоже
Ну а мне определенно должен. Какая серьезность в игре то 6+, вон даже арты с Шегги из скубидуби добавляют.
Бигпристу, которому ходят в лицо мурлоками, сложно. Значительно сложнее, чем мурлокам в этой ситуации. Эйнштейном быть не надо, но совсем не думать никогда ни о чем тоже не получится. То, что на промежутке от 15 до 5 ранга этой колоды в разы больше, чем на 5-1, говорит о том, что брейндед игроки либо не доходят до хайрангов, либо пересаживаются на другие колоды (на которых скорее всего тоже не доходят). Да, если пришел барнс, можно расслабиться и биться лицом об воскрешения. Если противник пассивный, можно просто ждать эссенции или вообще возможности поставить рагнароса за ману. Но барнс приходит примерно в одной игре из 3 - 4, да и желающих набить портрет до 6 хода тоже хоть отбавляй, и тогда надо уже думать, что делать, чтобы не умереть.
Уважаемый, а вам в голову никогда не приходила мысль, что вот именно такое количество гиперагры обусловлено именно вашей столь любимой, защищаемой и сложной колодой, единственный шанс победить которую - настучать побыстрее в кабину, и который не всегда удается, так как у пристов, о чудо, есть ещё и зачистки в немалом количестве.
Вообще, кажется понимаю, почему близзы так любят эту колоду, она эдакая квинтэссенция Хс, шлепай карты не думая и побеждай, весело и интерактивно.
Так пускай выставляет лоумановых существ. Сложно бедному. А Барнса ставить - не сложно?
Ну да нужно иногда мозг включать, но барнсодроты не хотят это делать. И отдают выигрышную игру.
Вчера вечером провел рэйд на пристов: 5й ранг, всем консидал, пристов выносил.
А я и не спорил, что наличие бигприста во многом определяет мету. Но, во первых, котрольной меты в ладдере не было вообще никогда. Во-вторых, кроме бп есть и другие колоды, делающие подобные темпосвинги и вэлью-ходы - на данный момент они находятся в районе тир3, потому что делают это хуже приста. При силе поздних стратегий вайлда лучший вариант борьбы с ними - убить, прежде, чем они успеют реализоваться. Ну и наконец, аггроколоды ВСЕГДА, с момента появления хс и концепции ладдера, были в разы оптимальнее как стратегия взятия высокого ранга в сжатые сроки, потому что более быстрые игры при сравнимом винрейте дают точно такую же звездочку, что и выигрыш через фатиг спустя 20 ходов. Ну и наконец, я защищаю от аргументов “самая сильная колода эвер” и “не надо думать никогда ни о чем”. Отдельный аргумент - “колода - кансер”, потому что кансер - вообще любая колода, особенно в вайлде. Бесконечные фаерболы экзодия мага-кансер, мехатун - кансер, 40 брони у джейд-друида - кансер, отхил на 20 одной картой у ренолока - кансер, ходить в лицо мурлоками - кансер, ходить в лицо мехами - кансер, ходить в лицо оружием - тоже кансер… Единственное, что не кансер - это проигрывать, но даже это нельзя сказать навернаяка. Думаю, проигрывать 30 ходов - тоже кансер.
Контрольная мета не нужна, нужна сбалансированная мета.
Контрятся крысой.
Контрится упырем.
Открою секрет: чтобы выиграть в хсе, нужно чтобы портрет Опра взорвался и в 90% игр это достигается хождением в лицо.
Я к тому, что игроки называют кансером примерно все. Все метовые колоды кто-то приходит и обзывал кансером. И да, экзодия-маги контрятся крысами, джейд-друид контрится упырем… То есть если колоду можно контрить - с ней все в порядке? Ну и с БП тогда все в порядке, он же контрится,тем более что половина меты статистически контрит его просто своей стратегией. Но именно эта колода вызывает такую негативную реакцию сообщества и совершенно неадекватную популярность. Думаю, причина - барнс. Барнс делает игры с бигпристом рандомом. Он имеет где-то 90% винрейта при выставлении на 3-4 ход, то есть, по сути, выигрывает присту около четверти всех игр просто тем, что прист захайроллил. И да, тогда это брейндед колода, которую почти невозможно одолеть, а в остальное время так, норм.
Чо? Что за бред я сейчас прочитал?
Вот шаману в новом дополнении дали хоть что- то то, чтобы противостоять глиномесам и то это не контрит их в полной мере.
Все аггроколоды вайлда имеют положительный винрейт против БП. Я далеко не одному мурлоками/паладинчиками/пиратами портрет разбил. Без барнсов у него шансов немного.
Какая разница, главное что когда барнс приходит думать не надо.
Ну мурлоки - понятно. Если заход 1234 у шамана, а Барнса нет, то там уже ауешки не помогут ранние, нотя опять же хоррор есть. Пал? Лаш и хоррор.
Чем выше ранг, тем чаще я вижу Барнса у глиномесов. А ещё есть варгот. Если ты его не убьешь, то получишь мощную ауе, а если убьешь, то получишь 10 варготов. Конечно шансов не много.
То есть скилл доставть барнса на 4 приходит только с опытом или что? И да, у агры есть и контрплей против аоешек. Хорошо пришедшими картами агру выиграть можно. Но сложно и надо, чтобы зашли ремувалы и аое, а не туши и ресы. В среднем агра выносит БП, причем даже по статистике, которая учитывает хайроллы. Хотя фрустрацию от них это не отменяет.
Так у приста только 3 откровенно плохих матчапа, алунет маг, мурлок шаман, и что смешно, пират-вар, с остальной агрой он играет в небольшой минус, не более. А касательно заходов, от них все зависимы, не только прист, а его заход не контрится практически ничем.А после появления Варгота все стало ещё печальнее.