О бедном Жреце замолвите слово

Хз, как опытные так делают, но личная статистика это подтверждает.

Чё?

Вот по синдикату: 3 ужасных мачапа биг-приста: эксодия маг(заморозки, понятно), пират-вар - бьёт пушками(ауешки не помогут), мурло-шам(мурлоков под варлидером до 5го хода нечем чистить).
Но Барнс это все нивилирует.

И самое главное: сверх-разумы на пристах в и так тяжёлую дэку умудряются ложить МК и погребения и прочее всякое. Конечно против агры они будут хуже играть.

2 лайка

Единственное, вместо екзодии вроде Алунет-маг,но мог с телефона неправильно посмотреть

Да там все маги, кроме какого-нибудь Рено дают под хвост присту. Вроде квест через поджигателей тоже в + играет. Хз, я не играл на нем.

Если мы про вот этот метарепорт https://www.vicioussyndicate.com/wild-vs-data-reaper-report-18/ то там указано, что с одд паладином, одд рогой, алунет магом и мех хантом он тоже играет в минус. Поэтому я и говорю, что не является БП сильной колодой в текущей мете. И не является совсем брейндед колодой. Самая большая проблема игроков с ним - это хайроллы.

Лайков: 1

Вроде в плюс играет, но сам тоже не играл.

Меххантом у приста чаще выигрывал при гоодфише, если заход более менее ровный, и не получилось убить хода до 6, или он нашел статую, можно смело жать консид.

Да, кстати, по статистике квестмаг играет с БП в плюс, но лично мне походу какие-то криворукие попадались, я их на БП в основном уделывал. Наверно, легендарный ранг дает мне бонус к скиллу вытягивания барнса.

Хант и маг - ок. Но не выиграть пала - я хз.

Ну так такая мета как раз из-за приста. Нет контроля, чтобы контрит агру. Контроль в хлам уделыват глиномес.

Просто все, что нужно знать. Чел играет на присте и защищает его.
Мне нравились дрыж и 58, но я признавал, что они имба и должны быть занерфлены, хоть и имели аж 48% вр, а у меня он почему-то был 60-70% как так?

Да и вообще:
Барнс - 5 маны.
Воскрешение - 3 маны.
Воскрешение с выбором -5 маны.
Выкат существа - 7 маны.
Вот тогда и можно говорить про биг-приста в балансе.
Не мешало бы заодно и локовского 34 за 5 маны сделать.

И ещё переработать механосборщика.

Помню одно время встречал пристов с аое всем по 3 за 5, с ними вообще печально было агрой играть, а потом все стали пихать в колоды ещё больше тяжёлых спеллов, за что им впрочем спасибо)

Так это и есть нормальные сборки. Если ты закрыв глаза выигрываешь контроль, то естественно нужно что-то добавить против агры. Но любители Барнса наверно не понимают таких простых вещей.

Пал легко восстанавливается после зачисток, секрет и баблы не дают зачистить лашем. В среднем идет в минус.

не только, но в том числе и поэтому.

Ладдер так не работает. Бигпристов в мете 12%, агры суммарно - примерно 30%. Если бы был такой контроль, который, отъезжая от пристов, консистентно бил агру, им бы успешно играли в ладдере. тем не менее мурлоки и паладины чувствуют себя лучше, чем ренолоки и джейддруиды.

Я играю на куче разных дек, в том числе и на БП. Когда я сказал, что бил их мурлоками, ты не сказал, что “а, все с тобой понятно, не видишь проблемы, потому что мурловод”, зато играть на БП - сразу зацепился.

Удалите барнса к чертям из игры, и БП сразу станет всем норм. Жаль, близы этого не сделают. Насчет остального - ничего там не будет в балансе, потому что без барнса ранняя игра и так не очень. Будет еще хуже. В барнсе вся проблема.

Так же проще, просто. Вообще, надеюсь, что приста таки подрежут наконец как нага-лока в свое время, но случится это чудо по видимому ещё года через три-четыре

Проблема далеко не в одном Барнсе, а в количестве воскрешений, и невозможности их нормально законтрить, забивание кладбища мелочью в большинстве случаев не помогает вообще никак, с амулета прист одну две жирных туши все равно получит, это проверено не одним десятком игр.

А я вот думаю, что проблема не столько в самом воскрешении, сколько в том, что позволяет сделать слишком сильный ход для своего коста. Воскрешать жирные туши на 8 ходу - одно, на 4 - совсем другое. А все благодаря барнсу.

Это тоже верно, но зачем было вводить механику кладбища, без непосредственно самого кладбища, и невозможностью с ним напрямую взаимодействовать, ну и естественно способов контрить. В Мтг, в модерне-легаси тоже можно получить тушу на 7-8 статов на второй ход, но там и способов это законтрить хватает, а в Хс, они и не появятся никогда

Ну, ХС - это вообще не то чтобы про контру. Первые способы хоть какого-то дизрапта руки появились через сколько там, два, три годы после релиза? Хотя были в бете, но разрабы решили их удалить. А так кладбище контрится примерно так же консистентно, как и, например, боевой клич. Ты можешь поставить крысу и молиться Ктулху, чтобы она попала, и можешь хекснуть тушу и молиться, чтобы воскрешалка туда попала. Самая лучшая контра всему - просто разбить лицо прежде, чем противник развернет стратегию.

Мали-рога против “диких” пристов, соперники практически все :shushing_face:андуины…

А почему ещё? Тк хотят быстро играть бла-бла - уже слышали.

Баку-вар, например. Уничтожает агру. Но чёт не играет :disappointed_relieved: Почему же? Да и магов с поджигателями
35% агры, а возможно даже 40, а на высоких рангах шаманов и палов в 1,5 раза больше. Думаю, что не сложно посчитать.

Если бы разработчики наконец понерфили бигприста, контроль бы играл. Но зачем это делать, кто тогда будет новые картонки покупать.