Я бы сказал что чат сьехал с начальной темы топика куда-то далеко.)
начальной темы топика не было.
Какая другая вселенная? Во-первых, мультивёрс. Во-вторых, я что-то не видел подтверждения того, что далёкая далёкая, ваха и азерот в разных вселённых (может Азерот - это Татуин за несколько тысяч лет до этого, не думал?). Или Нирн. Или Арда. <=
Edit:
А Джа-Джа Пинкс Рога, подкласс шут. Метает из пращи, строит рожи, деморализует врагов. <=
ну в таком случае нужно было создавать об этом тему. Хотя негатива было бы много наверное если бы тема была не про ханта и мага а про то что вов = ваха. Из за случайности обсуждение вышло не токсичным, кроме некоторых моментов, но ваха там не при чём.
Зачем делать тему вов=ваха? Для меня вымышленные вселенные в мультивёрсе когда-либо придуманных человеком вымышленных миров и историй. От борьбы Ра с Анубисом до победы Рэй Скайуокер. От Старика Тэкатори до ведьмака. Кстати, там Цири именно этим и занималась, идея не нова. <=
просто некоторые вещи не могут уживаться вместе что бы их обсуждать хотя бы. Например вот ведьмак. Это же класс? ну вроде как. Но пользуется магией. По логике предыдущих сообщений он всё таки маг.
Кстати о персонажах со сложной классовой идентичностью. Принц Кель очевидный маг, но по лору (если его ещё не переписали) мастерски управлялся мечем, не будь у Артаса имбовый фростморн в схватке было бы больше шансов у Келя и падший принц не добрался бы до ледяной короны. А в событиях BC, он не сменив одёжку вовсю чернокнижьем промышляет - балуется скверной, призывает демонов (самого КилДжедена). Но по документам - маг.
Кстати, только сейчас вспомнил вот. У вара была (или есть) способность отражать заклинания. И каким образом он это делает тогда? всё, вар это маг тоже. Всё сломалось.
По описанию он ловит/блокирует заклинание щитом, снижая его эффективность. Будь в игре другой игромех, он бы “перекатывался”. По факту все же физическое действие без заклинаний.
но он ведь отражает не только то что летит, проклятия тоже, такое обьяснение не годится. Если придираться.
не знаю как сейчас, но раньше он именно отражал, не просто снижал эффективность.
Ну я же расписывал: изначально выделяют 3 класса. Вар - это в шлеме с железяками (ттипаж:вояка) . Маг - это использующий энергию сфер (типаж: мыслитель, штабист), Вор - это яды, маскировки, скрытность (типаж: ниндзя, диверсант)
Так что ничего не сломалось. А ваш воин на 1 процента своей сущности маг. Когда он станет на 51 процент сущности магом, тогда и поговорим (о шаманах, например). <=
По описанию “ваш щит отражает направленное на вас заклинание”. Учитывая что умение 70го уровня (?), к тому моменту подразумевается, что экипировка, включая щит зачарованы.
Ну там нет условий никаких, можно хоть деревяным серым щитом отражать. Это я помню. Так что говорить что это способность щита не получиться.
ну вот, я же это и говорил, все классы маги а кто не маг - маг на пол шишечки. Доцент будет доволен.
Давай вспомним Наруто. Тайдзюцу круче ваших киданий Чадори, если его развить? Тут так же. Считай воин такой суровый, что у него рефлексы быстрее кошкиных, он фотоны света щитом отбивает.
Это игромех. Зачем лишнее ограничение, которое усложнит геймплей? То же с расходниками, которые поубирали… Или это ещё одно подтверждение, что ханты - маги - наколдовывают стрелы.
Я не смотрел, и не совсем понимаю о чём речь, но у них же там своя атмосфера, у них магия другая, может работает иначе.
А маг носит посох. А посох - оружие. А оружие для воина! Маг на 1 процент воин! Шок! Я у ж про магическую броню молчу. И магические отравления. <=
Я выше писал. Принц Кель живое подтверждение, что Верховный маг, член совета шести может чисто физухой надрать по самые помидоры.
Ну давайте так:
Воин: ближний бой.
Маг: средний бой (зависит от силы и дальности раскидки заклинаний мага)
Рога: дальний бой/наблюдение/нападения из засады (луки, кинжалы со спины, трюки, иллюзии, тени, яды). <=