🔪 О Флике Заточке замолвите слово

Ты баффаешь не ктуна, а значение, на которое усилится любой появившийся у тебя в “физическом” виде ктун в руке или деке

У хистерии есть видос про тайный ход и уличную магию. Там и мехактун тригерится когда карты в ход уходят и флик их убить не может , кароч не карта, а полом механик всего и всея.

2 лайка

Раньше флик не убивал существ в спячке, щас все так же или близы изменили механику?

Если существо в спячке - его нет, оно недостижимо никакими методами.

Все смотрят на описание карты Флика, но не на тайный ход. Ведь фактически он убирает карты из вашей руки, а потом возвращает копии этих карт. Я не уверен, тк не тестил, но если карта была с баффом, а после возвращения в руку без - то тут даже доказывать ничего не надо.

В случае с мехактуном всё логично и соответствует описанию карт.

играл сегодня на квест роге в стандарте, разыграл изеру друида и сыграл 1 эпик роги, в итоге в руку пришли 9ки и не разыгрались с топдека, вот такая вот механика у этого эпика…

прикрутили бы какую то другую анимацию, а то выглядит как дров

Лайков: 1

Текст на карте важнее анимации. А на карте про дров ничего не сказано.

То есть эта карта не перемешивает колоду?

Перемешивает в конце хода, когда карты обратно возвращает.

По тексту замешивания нет, так что не должно быть перемешивания.

Лайков: 1

Тайный ход - это Холод из книги Лукьяненко.

Тогда получается замешивает, а значит она эти карты взяла из колоды, или нет?

Тайный ход не берёт карты, он как бы заменяет тебе руку. Следовательно эффекты при взятии не триггерятся. В конце хода карты которые не были разыграны замешиваются в деку. Следовательно перемешивают ее.

По тексту карты, обратно они тоже заменяются, а значит не должно быть перемешивания.

Тогда не знаю. Нужно будет с Полкелтом проверить.

Я говорю как должно быть в соответствии с текстом на карте. По факту же перемешивание есть, хоть на карте и отсутствует слово “замешивает”.

Но в описании флика написано “Где бы они ни были”, ну близам это ни о чем не говорит, будем считать за фичу

В том-то и дело, что их нигде нет. Это свойство есть, а карт нет.