Поля сражений: как дают ММР?

Не всегда. Только если у соперников ранг выше твоего. За четвёртое и снять могут, если играешь против новичков. Ровно как и за 5-е или 6-е могут дать, если играешь против сильных игроков. Так что нет, это так не работает. И фармить рейтинг, просто “заходя в топ-4”, не выйдет.

Только вот действительно хорошие игроки, занимают ТОП-4, если им не везёт с заходом и они не собирают нормальное поле. Если везёт, занимают топ-2. Если совсем не заход, то достаточно редко 7-8. Например, когда кидают против йогга-крысы-афк, а потом по кругу против игроков в топ-3.

Что на самом деле, совсем не вяжется с тем, что ты говоришь.

Хм, а вот это уже бред. Есть разница между фразами “скилл есть” и “рандома нет”. Скилл есть - нужно понимать, когда гнаться за триплетом, когда и что ты ищешь, во что ты идёшь и каких юнитов хочешь найти. Когда надо рисковать, а когда не надо. На каком уровне таверны останавливаться. И подсчитывать, сколько в пуле осталось каких существ. Какие стратегии тебе нужны против конкретных соперников. Тут даже дектрекер не справится, что говорить о простых “не безмозглых”.

Рандом тоже есть - имея всё это ты будешь занимать места гораздо выше. Но это не значит, что ты всегда будешь занимать первое место. Это не старкрафт.

Кстати, то что мне не нравилось в таких играх, это то что есть хайролл. Когда падает прям всё. Но если в обычном матче в хс, это может произойти, а может и нет, то при 8 игроках, почти обязательно хоть у кого-нибудь он будет. И почти наверняка, это будешь не ты.

Даже если и снимут очки за топ-4, то весьма незначительное количество по сравнению с тем, если бы ты закончил не в топ-4. То есть, при следующем заходе и попадании в топ-4 ты с большой вероятностью вернешь списанные ранее и возможно даже с надбавкой, так как уровень твоих соперников будет иным. Так что, на долгой дистанции простое попадание в топ-4 уже будет гарантировать набор очков.
Что до “действительно хороших игроков”, то я как-то не видел, чтобы они заходили в топ-4 при откровенно плохом заходе. Но да, так как они делают меньше тупых ошибок, то в топ-4 оказываются значительно чаще.
Ну и да…

это всё базовые основы, без которых выиграть почти не реально. Но даже зная их и умея правильно их применять, тебе всё ещё может тупо не зайти и ты проиграешь. No skill - just random.

Ну, да. До 5к ммр, тебе не придётся знать больше них. Но открою тебе секрет - рейтинг устроен так, что чем выше, тем больше людей знают больше чем ты. И все хотят в топ-4. Так что… если вдруг лично у тебя такая ситуация, что всё просто, нужно только иметь логику - просто играй, поднимайся. Достигни своего реального ранга. И вот там уже появится необходимость знать больше основ. Или ты перестанешь подниматься и будешь как многие, не очень умные люди, сваливать всё на рандом. И что мол, только из-за него, ты не можешь стать выше.

И да, то что я назвал это не основы. Основа, это знание тировых билдов и то какие юниты есть вообще. Не основа - понимание, лучше ли сейчас стать гибидом, для чего нужно поднять уровень до 5-го. Или остаться на, 4м найти джанглбота и пойти в механизмы. Или вообще, неожиданно перейти в зверей, для чего нужно срочно найти ещё пару юнитов.
И собственно тебе надо понимать, какие тебе юниты нужны, чтобы перейти как можно менее болезненнее.

2 лайка

Кажущийся фарм рейтинга в легенде происходит по другим причинам.

Главная из них - маленькая дельта ММР в легенде. То есть процесс стабилизации рейтинга игрока занимает очень много каток.

Вторая причина - изменчивость меты. Мета меняется каждый день и даже в течение суток. Популярный стример затестил дечку и все садятся на неё. Или проснулась утром какая-нибудь Турция - там свои деки в ходу. Мета изменилась. И так далее. Каждое такое изменение меняет расклады, потому что результаты каток зависят не только от скилла игроков, но и от их колод, причём в большей степени от колод, чем от скилла. В итоге непрерывно возникают разнонаправленные силы, толкающие ММР игроков в разные стороны. Если бы все в легенде играли строго Чудастером, например, то в итоге большинство игроков к концу сезона немного плавали бы в некоторой относительно не большой окрестности “их” рейтинговой позиции.

Так что я тоже открою тебе секрет. С возрастанием рейтинга количество рандома не уменьшается, а контролировать его не становиться легче. И именно благодаря подобному почти неконтролируемому рандому, на длинной дистанции вполне можно относительно спокойно повышать свой рейтинг, при условии, что ты не будешь совершать откровенно тупых ошибок из-за своего личного просчета или в погоне за фанновой комбинацией.
Ладно, ты можешь и дальше верить в то, что простое несовршение тупых ошибок является огромным показателем скилла и наяривать себе ЧСВ, влияние рандома это не уменьшит.

Ещё раз. Никто не говорит, что рандома мало. Рандом невилируется дистанцией, это уже отдельный разговор. Вот только представь. В лобби 8 игроков. Никто из них не совершает тупых ошибок. Какой шанс, что ты получишь очки, в среднем? 50%. И никак ты уже не поднимишься.

Да, на низком ранге, достаточно знать основы и не ошибаться. Потому что ошибаться будут твои соперники. Как и на 25-м ранге, в обычной игре можно взять тир-s колоду и дойти до 5-го ранга. Вопрос, что дальше этого не хватит. И дальше, подниматься ты не сможешь. И тебе придётся либо учиться новому. Либо сидеть и ныть на рандом.

Короче. Если ты считаешь, что и на 4к. И на 6к. И на 8к ММР, тебе будут давать одних и тех же безмозглых людей, то ты неправ.

Лайков: 1

Я смотрела у сильвернейма иногда за топ 4 отнимают по 3-4 рейтинга,почему так?разве за топ 4 должны отнимать?

Могут, если ММР игрока (в данном случае Сильвернейма) выше среднего ММРа по лобби (конкретные цифры вряд ли у кого-то есть, да и со следующим патче начисление ММР должны поменять). В целом, если ты играешь против более слабых игроков, то даже за топ4 рейтинг могут снять. И напротив, играя против более сильных, можно получить плюс рейтинг и за топ5.

за топ 3 тоже снять могут рейтинг?

У меня лично за топ3 ни разу не снимали, поэтому утверждать не могу.
Вроде кто-то писал, что и за топ3 могут снять.

Ты смотришь сильвернеймеа?Как он апает,вроде у него 6500 щас или 6300

Просмотр Сильвернейма, это конечно диагноз, ну ладно.

По хорошему, очки в таких играх, зависят от того, кого ты победил и кому проиграл.

ММР, это формула, которая вычисляет твои шансы на победу и выдаёт очки в зависимости от этих шансов. Например, если твои шансы 60% на победу и 40% на поражение, то победив ты получишь 12, а проиграв потеряешь 18. Потому что ты гораздо сильнее и должен подтвердить своё мастерство.

В остальных подобных играх, награда за конкретное место, зависит от того, кого ты победил и кому проиграл. Нет никакой чести победить новичков, если они выбыли раньше тебя, за них в + почти ничего не прибавится. Но если выбыл сильный игрок, то напротив дастся очень много. Есть ли такое в ХС или считается по среднему, мы не знаем. Но о том, как работает рейтинг, нам обещали скоро рассказать.

2 лайка

Да с чего ты это вообще взял? Ведь я о том-то и говорю, что если никто из игроков не совершает ошибок, то победу уже определяет банальный рандом, если не во время боя, то во время набора карт. Одному зашло, другому не зашло. Тому кому зашло - тот и победитель.
Грубо говоря, на всех рангах среди всех игроков, будут как минимум четыре человека, которые должны будут проиграть не зависимо от их скилла. На самых низких рангах, да, в это уравнение еще вписываются просто идиоты и фановые игроки, так как для них победа не так важна. Но на высоких, таких игроков нет или их мало.
Серьезно, ты бы еще начал спорить о том какой скилл можно проявить в игре “орел или решка”.

Угу. Понял, значит ты из тех людей, который отвергает факты, потому что они противоречат его картине мира. Тогда, на этом и стоит закончить разговор. Удачного дня.

Да ладно вам ругаться,может он специально хочет тебя забайтить

Опять люди тут говорят за рандом. И опять адекватные товарищи им разнясняют, что на дистанции рандом не работает (потому что на 5 удачных заходов будет 5 неудачных, а если учесть фризы и реролы это ещё сильнее нивелируется)

Я, например, уверен, что приди сюда или в авточесс любой про игрок в покер, он довольно быстро поднимет хороший ммр

Это ключевое “мало”. Вы (если вы действительно не совершаете ошибок, как вы говорите) сможете продвигаться вверх по рейтингу только и исключительно за счёт этого самого “мало”.

Рандом не может поднимать вас вверх, потому что:

Он поднимет вас вверх в одной игре и опустит в следующей. Будет топтание на месте. Потому что

в этой игре падает 50% решек и 50% орлов.

Как вам не удаётся понять столь очевидный факт - загадка. Рандом одинаков для всех. Поэтому падать вниз или ползти вверх можно только и исключительно за счёт чего-то такого, что НЕ является рандомом. Осталось найти что это за тайный и загадочный фактор.

4 лайка

Забавно, но тоже самое я могу адресовать и тебе. Вот тебе факт: в этом режиме столько рандома, что победу или поражение определяет то, ударится ли твое существо с ядом в ключевое жирное существо противника или все три существа разобьются о мелочь, выпадет противнику из змеи мехуру или выпадут два волка, которые пробаффают его стол, и так можно продолжать довольно долго. Это никак нельзя просчитать и на это никак нельзя рассчитывать. Это рандом, который зачастую и определят победителя.

Эм… “да что ты такое блин несёшь?”. Еще раз разжую для особо тупых и не дружащих с логикой. Ты можешь продвигаться вверх по рейтингу за счет своего “скилла” или вернее отсутствие хотя бы намека на оного у других игроков, так как люди не способные освоить довольно банальные стратегии тупо заполняют нижние позиции, тем самым выталкивая других игроков в топ-4. Если таких игроков становится мало, то борьба начинает разворачиваться на всех восьми местах и вот тут уже выходит на первый план рандом, ибо все игроки становятся равны в своем “скилле”.

Как насчет разницы в получаемом или снимаемом за то или иное место рейтинге, который еще и привязан к разнице между рейтингом игрока и его противников? Пока тебя будут кидать к противникам с высоким рейтингом, то ты будешь получать больше рейтинга за попадание в топ-4 и с тебя будут меньше снимать за непопадание в сравнении с тем, когда тебя кинут к равным или даже игрокам с меньшим рейтингом чем у тебя. За счет этой разницы как раз и можно вполне комфортно подниматься вверх. Вот как только достигнешь самого верха, там и будет происходить топтание на месте, да и то, своим поражением там ты скорее всего подтолкнешь других игроков выше, что означает, что в следующий раз при более удачном раскладе они подтянут тебя на свой уровень. И да, чем больше ты играешь, тем больше ты компенсируешь разницу между слитыми очками и теми которыми ты зарабатываешь.

Ну да ладно. Можете и дальше считать, что базовые навыки и базовое же понимание механик является чем-то скилловым.

Абсолютно верно. Даже добавить нечего.

Опять в точности правда.

А вот тут одна, на первый взгляд ерундовая ошибочка. Не “самого верха”, а “вашего личного самого верха”.

Всё. Вы за меня конкретизировали суть нашего спора всего до разницы в два слова. Спасибо вам за чёткое изложение ситуации.

Резюмирую. Я считаю, что у каждого игрока, в зависимости от его “скилла”, существует личный потолок рейтинга. И пока “скилл” не растёт, остаётся неизменным (что выражается в отсутствии появления у игрока понимания каких-то новых для него моментов, которые раньше он не учитывал при игре), игрок не сможет поднять этот потолок даже за миллион игр.

А вот если такие понимания у игрока иногда появляются, то его потолок рейтинга будет постепенно расти.

Собственно, я не имею в виду даже конкретно этот новый режим игры. Моя мысль относится ко всей игре в целом. Ну и к новому режиму в частности.

Самое интересное, меняется от сервера к серверу, что очень странно. Карты ведь одни и те же, а деки в тир-2 и ниже могут кардинально различаться (кроме безоговорочных лидеров, конечно)