внезапно, судя по описанию, получаемый рейтинг мало зависит от рейтинга других игроков%)
Нет, вряд-ли там это имелось ввиду. Потому как раньше, никаких 240, я у себя не наблюдал. Сегодня с утра, вот получил около по 119 очков за занятое первое место(занял его дважды).
ты действительно точно помнишь, что в своем первом заходе получил первое место но заработал меньше 240 рейтинга?
В самом первом - нет, не помню. Я помню, что сегодня, утром решил сыграть 2 игры. У меня точно сыграно меньше 150 игр. И мне точно дали меньше 150 рейтинга, за обе победы(за каждую отдельно), сегодня утром.
Но я не думаю, что это баг или ещё что-то. Просто скорее всего 240, имелось ввиду до коэффициентов или ещё чего. Потому что, если враги не участвуют в формуле, то не было бы прецедентов, где люди получали очки за 5-е место и теряли за 4-е.
ну так нынче за первое место дают минимум 95, так что меньше 150 это норма.
возможно, пока не понятно, будем надеяться на более подробное описание в будущем.
Это было до патча, с новыми героями. Но, в любом случае, я не жалуюсь. В тех играх, я еле-еле выиграл. У меня не было голдфиша и по силе войска, я вообще должен был бы занять 4-е место. Так что я напротив очень рад, а не ною что “мало дали”
Я к тому, что с формулой не понятно. Так что, да. Ждём и надеемся, что расскажут.
Судя по получаемым на практике цифрам, имеется в виду именно базовая дельта, которая ещё не модифицирована средним рейтингом противников. Ну или дельта, которая получается при среднем рейтинге противников в точности равном рейтингу игрока.
Оно и логично, ибо нельзя же назвать иную цифру в общем виде.
вчера давали 100 за 1 место, сегодня дали 100 за первое место. Сказали, что должны в 4 раза больше, но что-то пока не видно
другу 4 раза подряд дали +102 за 1 место. реально не похоже, что рейтинг других игроков в этом процессе как-то учитывался.
Хмм. Одинаковость цифры вызывает сомнение. Ты прав. Однако, а почему 102, а не заявленные цифры (190 или 95)?
То есть сомнения есть по поводу обеих теорий. Будем надеяться:
Наверное, можно сделать некоторые предположения на основе этих наблюдений.
Они сделали дельту зависимой от соотношения рейтингов игрока и его противников, но не гладко (то есть десятичное число с долями после запятой), а ступенчато (то есть некий набор целых дельт). Поэтому если четыре катки подряд соотношения рейтингов твоего друга и его противников попали в некий узкий диапазон, которому соответствует определённая “ступенька” дельты, то получилось 102 все четыре раза.
Такая система похуже, конечно, чем с “гладкой” дельтой, но всё равно лучше, чем с фиксированной.
я думаю, что в первом бою дают 190 (при первом месте), а дальше по какой-то функции прирост ранга постепенно уменьшается вплоть до 150 боя, где он стабилизируется на отметке в 95.
Что ж, может быть и такое, конечно. Тогда надо сыграть 150 боёв и всё поймём.
Добавлю, что пятый и шестой раз тоже было 102.
А на стриме видел, как человеку за первое место давали 49. Но подозреваю, что он больше наиграл - у меня же точно меньше сотни походов.
А разве суммарный ММР всех 8 игроков не должен быть одинаковым до и после катки?
Я что-то путаю в этом понятии?
По идее должен, но мы не знаем, как тут это реализовано.
Нудна статистика, много ли людей сидят ниже 4к ммр. Мне кажется таких вообще нет, хотя по факту должны быть
как их может не быть? я сижу ниже 4к.
Самый вср@тый ммр в моей жизни
На самом деле в этом есть толк учитывая что тут нет потолка, при этом нет и топа как в ладдере.
Опять же, те кто только пришел и хорош в игре его быстро бустанет вверх, если же нет, что 1 игра что 150 он все равно получает - рейтинг.
Но я бы вернулся к зведной системе упрощенной.
1-3,-2-2,3-1, 4-0 и 5 и ниже -1 звезд. Потом легенда и там тоже самое но уже с цифрами рейтинга.
Но опять же неизвестно чем будут стимулировать играть в этот режим. Я ворвался глянул, его уже 2 раза ребаланснули, а я ничего не получаю.
Какая в итоге разница сколько дают рейтинга?
Ты не поверишь, но в данный момент главный стимул в том, что игрокам зашло и понравилось.