Если они перестанут нерфить, вводить новых/старых героев и тд, то этот режим быстро наскучит, я уверен.
По идее, все эти действия надо делать регулярно. Тогда награды не так и нужны. В противном случае награда не спасёт.
Так что в любом случае жизнь режима должна быть такой, активной.
Твои предположение близки к реальности, но у меня была следующая ситуация:
Я играл вместе с другом у которого было 4295 рейтинга, а у меня 4307 рейтинга, он занял топ-3 и получил +13 рейтинга тем самым его рейтинг стал 4308, а я занял топ-1 и получил +0 рейтинга((
+0, это визуальный баг. Получил ты свой рейтинг.
Как я понял из новой статьи в блоге (поправляйте меня, пожалуйста) - рейтинг можно фармить до отметки в 6500. Выше этой отметки рейтинг будет слегка плавать в некотором узком диапазоне, как я изначально и предполагал.
То есть они таки озаботились сделать по умному, только зачем-то задрали это ограничение очень высоко. Иными словами, рейтинг ниже 6500 мало о чём говорит. А рейтинг, скажем, 6400 скорее говорит о том, что такой игрок играл много, но нифига не факт, что хорошо, как выше и предполагали другие ораторы.
Они (близзы), однако, грамотно отмазались от использования более адекватных формул (вроде формул Эло), указав, что такой подход может быть использован только для двух игроков (или команд), но не для восьми. Иными словами, такие формулы требуют адаптацию под 8 игроков, которую фактически они и сделали. Хотя, имхо, даже исходя из раскрытой ими поверхностной информации, эта адаптация точно оставляет желать лучшего. Например, достижение игроками отметки 10к+ на данный момент явно указывает на то, что фарм рейтинга возможен и после отметки в 6500.
Так что в целом рейтинговая система в новом режиме вызывает у меня серьёзные сомнения в адекватности. Жаль, конечно.
Вряд ли вы дошли до моего сообщения, но мало ли.
Многие из вас играют поля сражений ради победы? А есть те, кто играет ради фана?
Я вот не смог выбрать для себя, да и не захотел выбирать.
Иногда я топлю до последнего и поднимаю свой рейтинг, но иногда я сразу консидаю при виде пула героев / жутких тормозах после 3-5 сыгранных партий или же просто зацикливаюсь на мурлоках даже когда их совсем не дают и обновляю до последнего теряю всю валую и манакурву.
Так вот
Было бы круто добавить несгораемые отметки по типу рангов 20-15-10-5-1 в обычном режиме.
Это позволит поэксперементировать, поиграть ради фана и спокойно лузать, при этом не сливать сильно ммр
Было бы круто, если бы разработчики не были наркоманами и не добавляли в свою игру, где всё решает рандом никакой рейтинг и не делали бы из этого киберспорт. Ещё хуже, что игровое сообщество поддерживает этот бред, принимает невменяемые правила и даже оценивает своё умение играть по этим идиотическим рандомным критериям, где нет ни намёка на справедливость и равные условия для игроков.
Все эти бесконечные темы со стенами текста про то как повысить ранг, как сбалансировать небалансируемое… Не пора ли поумнеть ? Ну хоть немного ?
Скажи, а что ты думаешь о покере?
Всегда хотелось задать тебе этот вопрос.
Да ты уже надоел своим нытьём о том, что всё решает рандом, а скила в этой игре нет вообще. Люди которые это утверждают на полном серъёзе выставляют себя не в лучшем свете. Для меня они в одном ряду со сторонниками плоской Земли, вот где-то тот же уровень логики и аргументации. Ты же понимаешь, что если бы всё решал рандом, то не было бы людей с 10к ММР, это было бы практически невозможно. Возможно, на каком-то винстрике и удаче кто-то бы и поднимался до 5-6к ММР, но потом регрессия к среднему сделала бы своё дело. А так есть сильные игроки, которые стабильно показывают высокий результат.
Ну вышестоящего господина я могу только частично поддержать. Но только до ввода статистики. Просто потому что все прочие шашки позволяют видеть столы и руки противников, а хс пока нет.
А так, рандом решает, но умеренно. Не больше, чем в покере.
Больше никто не надоел ? Это публичный форум, давай запрети людям высказывать мнение, обличай всех подряд в нытье.
Никогда не говорил, что скила нет вообще. Не надо врать. Моя мысль заключается в том, что после того, как игрок освоится и досконально изучит режим, его успех полностью определяется рандомом. Теперь это стало слишком уж очевидно. Рандомный пул для закупа, рандомные триплеты, рандомные герои, не равное количество героев на выбор, не равные по силе герои, рандомный размен, не равные по стоимости продажи карты (сумонеры и обычные), не равное время для закупа, рандомные игры против вылетевших игроков, дающие нереальный буст… может что-то забыл
Из чего это логически следует ? Из ваших фантазий ? Вы можете думать, что рейтинг соответствует скилу, декларировать то, что сами выдумали, но я бы попросил какие-то более весомые аргументы. Где полная статистика, на которой вы основываете свои суждения ? Сколько игроков с 10k ММР и какой процент они занимают от общего числа ? Мне лично такие данные не достуны, но я думаю, что они отлично согласуются с графиком плотности вероятности нормального распределения. Что заставляет меня так думать ? То, что я вижу в игре, выше перечислил. И тот факт, что я никак не могу повлиять на исход сражения, когда занимаю 7 и 8 места, а так же на количество таких случаев.
Начисление рейтинга в свою очередь тоже зависит от нескольких переменных, на которые вы никак не можете повлиять, о чём прямым текстом говорится в официальной статье. И я никогда не стану спорить и рассуждать на тему того, как всю эту рандомную дичь можно сбалансировать ? Ответ - никак. (Оно само себя балансирует самым выгодным для разработчиков способом, им только иногда нужно что-то занерфить в хлам, чтобы имбой не играли.) Я просто выступаю против соревновательного момента в таких условиях.
Конечно есть, надо всего-то жить в этой игре. Кстати, стабильно - это как ? Высокий результат - можно конкретнее, насколько высокий ? Наверное, не все и не всегда устанавливают рекорды даже среди этих единиц медийных стримеров ?
Вы не поверите. При игре равных противников вероятность победы одного из них примерно 50%! Лол, вот неожиданность!
Ага, а как мы определяем равенство противников? А ведь для этого и придумали рейтинг! Фигассе, а пацаны-то не знали!
Возьмём для примера ШтанаУдачи. Он взял более 9к на Европе и потом за пару дней взял более 9к на Америке. Т.е. он оч. быстро дошёл до своего родного рейтинга. Я бы с тобой согласился, что после 7к ММР (топ-200) всё решает рандом, но такие игроки оказывают обратное.
Возможно, после 8к всё решает рандом, хотя даже это опровергается кол-вом игроков которые берут >8к на разных регионах. Таких игроков ктса много, открой рейтинги и посмотри. На длинной дистанции более сильный игрок возьмёт своё. В каждой конкретной партии доля рандома определяет многое, но если брать 100 партий, то более скиловый человек покажет более высокие результаты.
Я раньше радовался, когда брал 6к ММР, думал это мой потолок, но потом посмотрел стримы EducatedCeu и прочих топ игроков, и за день поднялся с 6 до 6.8к ММР, хотя до этого пару дней были качели на 6к. Просто со стримов я действительно подчерпнул много полезной информации, и на длинной дистанции оно сказывается.
И какие же это выгодные для разработчиков условия в полностью бесплатном режиме? Наверное, те условия, в которых в игре будет баланс, чтоб играло как можно больше игроков?
А почему против соревновательного момента в таких условиях? Как раз соревновательный момент и подталкнул многих стримеров сидеть сутками и фармить заветные 10к. Если для тебя главное не победа, а участие, то просто не обращай внимание на свой ММР, но он на самом деле о многом говорит. Можешь спуститься спецом на ниже 5к и поиграть, будешь брать первые места даже пирамидоном на незаходе.
обожаю эти цифры ммр на форуме. Один говорит: “ниже 4500 помойка изи победки”, другой - “ниже 4к мусор”, третий - “ниже 5к будешь пирамидоном на незаходе”.
Я так понимаю, это работает так, ты берешь свой ммр и говоришь, что всё, что ниже - биомусор, изи победки?
А для этого нужно знать сколько людей на каком рейте играет чтоб примерно ориентироваться где помойка а где более-менее. Хотя если верить близам все что ниже 6,5 полупомойка т.к. до этой отметки добавляется какой-то процент бонусного рейта.
Ну мой уже почти 7к, но игра норм начинается выше 6к, ниже 5к да, на мой взгляд помойка полная
Хотя эти цифры только на второй день. И сейчас уже всё, очевидно, поменялось.
Однако, 1% выше 5к действительно жирно намекает, что всё ниже 5к вполне можно назвать “помойкой”. Правда, термин грубоват. У меня, например, нет желания кого-то оскорблять или принижать. Я бы использовал термин вроде “основная масса средних игроков” или типа того. Все привыкли это дурацкое слово использовать на нашем форуме. Впрочем, бороться с ним - это толерастия, которую я ненавижу всей душой. Так что фундаментально “помойка” меня всё-таки не оскорбляет. Толерастия хуже намного.
Будем надеяться, что 5-го числа, таки можно будет посмотреть процент игроков, в который ты входишь. И там уже будет понятнее.
В статистике нам это не дали. Но сказали, что выше 5.500 - всего 1% игроков. Так что можно сказать, местная легенда. ИМХО, звучит как-то очень подозрительно. Особенно учитывая, что 6.500 можно взять просто временем.